※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

このささみ生ですか?💦沸騰させてから20分そのままつけて、ちょっと心配…

このささみ生ですか?💦

沸騰させてから20分そのままつけて、
ちょっと心配だったのでさらに沸騰させてから
15分くらい待って作ったものです。

コメント

3人兄弟のママ

ささみは沸騰したところに10秒ほど入れたあと火をとめて蓋をして20分~30分放置することでゆっくりと火が通り柔らかく仕上がりますよ。

おから

写真で見る限りは生には見えないです!鶏肉って火が通ってても少しピンクがかったりしますよね。

ママリ

よくサラダチキン作りますが、こんな感じですよ😎生には見えないです😎