コメント
退会ユーザー
離婚調停申し立てすればいいと思います。
弁護士なしでできますよ。
退会ユーザー
相手が得しないなら両家の親呼んだ話し合いしましたよ😊
わたしは性格の不一致ということで協議離婚できました😌
-
退会ユーザー
具体的に言ってモラハラにはならないと弁護士さんが判断されたのなら厳しいとは思います☹️
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
両家の親を読んで話し合いはしましたが、子どもが小さいのでと丸め込まれてしまいました。
はじめてのママリ🔰
モラの証拠集めしかないかと💦
はじめてのママリ🔰
こっちが部が悪いので、調停しても不成立で終わりそうです😣
退会ユーザー
なぜ部が悪いのですか??
親権は絶対ほしいなら子ども連れて家を出たらいいのでは??
別居期間が長ければ離婚できますよ。
モラハラと思う言動の記録と録音もしたらいいと思います。
下の方が言うように証拠集めですね。
はじめてのママリ🔰
親権はいりません。モラハラのレベルが私の方から喧嘩を売ったからそうなったと言われました。
退会ユーザー
では、性格の不一致で離婚できると思います。
できなかったら別居してれば別居がもう婚姻が破綻してると判断できるので、離婚できます。
ホントに離婚したいなら今すぐは離婚できなくても別居すればいずれ離婚できるので、別居をおすすめします。
親権いらないということは子どもとは生活しないということですか?
子ども置いて家を出てくと育児放棄と見なされ、親権はなくなります。生活もできないと思います。
はじめてのママリ🔰
もう別居はしています。性格の不一致と言っても、そんな夫婦どこにでもおると言われてしまいます。弁護士さんに相談しても、私が鬱病があるので、鬱病の時の判断はやめておいた方がいいと言われています。でももう旦那からも子どもからも離れないと鬱病が治らないんです。