妊娠・出産 会陰マッサージについて質問させて下さい。そろそろ会陰マッサージを始… 会陰マッサージについて質問させて下さい。 そろそろ会陰マッサージを始めないと…と考えているのですが、使用するオイルは、料理にも使えるオリーブオイルでもいいのでしょうか? 原材料を見たところ、食用オリーブオイルとだけ書かれています。 もし使えるのであれば、専用のオイルを新しく買わずに、家にあるものを使いたいな…と思いまして。 どうなんでしょうか? 料理にも使えるオリーブオイル使ってた方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月2日 お気に入り オイル 料理 会陰マッサージ みーやん(8歳) コメント かなる ベビーオイルじゃダメですか?ベビーオイルなら余っても産まれてくる赤ちゃんに使えるとおもいますよ。 9月2日 みーやん なるほど。 ベビーオイルも使えるんですね! …まだ準備してなかったです>_< 9月2日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーやん
なるほど。
ベビーオイルも使えるんですね!
…まだ準備してなかったです>_<