コメント
ままり
耳鼻科には通われてますか?耳鼻科で原因がわからなければ脳外科で一度診察してもらった方がいいかと思います😔
退会ユーザー
脳のMRI撮りましたか❓
私は異常なしで、自律神経やられただけでした😅
-
ママリ
撮ってないです😭😭😭
自律神経だったのですね😭どうやって治りましたか?😵- 5月3日
-
退会ユーザー
心療内科で3ヶ月ぐらい薬もらうためだけに通院して、よくなってはまた再発してを繰り返して、仕事辞めて1年ぐらいのんびりしたら治ってました😊
- 5月3日
-
ママリ
心療内科に通われたんですね☺️!良くなっては再発を繰り返しますよね😭💦
私も最近仕事を辞めたので、のんびり過ごしてみます🥺- 5月3日
あや
私もめまいあります😭
自律神経の乱れと言われました😭
-
ママリ
めまい辛いですよね😭😭
自律神経だったのですね😭どうやって治りましたか?😵- 5月3日
-
あや
残念ながら治ってないです😭
今は整骨院とかに通ってます😭
一度病院に行ったときに漢方もらって良くなりましたが、まためまい再発しました😭- 5月3日
-
ママリ
治ってないんですね😭😭
めまいで、日常生活辛くないですか??(´;꒳;`)
私は家事も休憩しながらやってます……😭😭😭
整骨院いいですか?☺️💓
私も何度も再発を繰り返してます……😭💦- 5月3日
-
あや
辛いです😭
疲れがでると酷いめまいになります😭
身体を整えてもらう感じなのでいいと思います😊
あまり変わらないけど気休めにもなるし、身体の緊張を少し緩めてくれます✨- 5月3日
-
ママリ
辛いですよね😭😭
仕事も辞めちゃいました💦
私もです😭疲れてる時は本当にしんどいですよね……
いいですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)整体に行ってるんですが、整体後の数日はあちこち痛くて憂鬱でした……整骨院に行ってみたいですね〜🥺🥺💓- 5月3日
-
あや
私も仕事してないです✨
あとは自律神経を整えてくれるところもあるみたいで近くにあれば行きたいのですがなくて😭- 5月3日
ママリ
耳鼻科では低音性難聴と言われました😭💦💦
耳の調子が悪くなくても、めまいだけ残ってます😭😭
ままり
私も低音性難聴ですがストレスや生活リズムの乱れで自律神経が乱れてると再発しますよ💦
ストレスを溜めない、生活リズムを整える、出来るだけ湯船に浸かる、などして見てはいかがですか?🤗
ただ心配であれば一度脳外科でMRIとか撮ってもらった方がいいかなと思います😅
ママリ
低音性難聴と自律神経は関係してたんですね(´;꒳;`)
ストレスや明らかな生活リズムの崩れを感じてる時にめまいが再発するし、耳鳴りもしてます😥💦💦
ストレス溜めないように頑張ります。旦那と大きな喧嘩した次の日は必ず低音が聞こえなくなって、旦那の声だけが耳障りになります……
生活リズムも気を付けてみます💦
暗くて狭い場所が苦手で、MRIが恐怖過ぎて……田舎なのでオープン型もないみたいです🥺🥺CTだけならいいのですが、、、なかなか勇気が出ません😭😭😭
ままり
そしたらストレスと生活リズムが原因っぽいですね😅
耳にリンパ液が溜まってるとなるので整体やマッサージなども良いかもしれないですね🤗
そうなんですね💦CTでも分かる範囲はあるので治らなければ脳外科受診も考えてみてください😢
ママリ
やっぱりそうなんですかね😭耳鼻科の先生にも全く同じこと言われました😭😭💓
整体に行ってるのですが、整体後の数日はあちこち痛くて憂鬱で……行くのを辞めたいと思ってました😭💦姿勢がものすごく悪いし歪んでるとも言われました🤣笑笑
もう4年前からなので、脳外科も意を決して行ってみた方が良いですよね😭😭