※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

私は家でマスクをしていますが、旦那はしません。手洗いやうがいもせず、触れた場所を消毒しています。子供に感染させないために買い物時も対策をしていますが、これはやりすぎでしょうか。

私は家でも、ずっとマスクしているのですが、
旦那は、してくれません。
仕事帰りもちゃんとうがい手洗いしないので、
旦那が触れた所を
ハイター薄めたやつか、アルコール消毒で拭きます。
TVでしていた通り意識する事が大事だと^o^
子供らに移さない、人に移さないのを意識しないと。
買い物カートも、私は、軍手かビニール手袋します。
子供らが触れてしまうので、アルコール消毒で拭きます。

これは、やりすぎだと思いますか?

コメント

さらい

家ではマスクはずしてますね。

そとではアルコールで、かごふいたり、消毒はしてますが。

空色のーと

やりすぎだなーとは思いますが、それを強要しないのであれば、いいと思います☺️

コロナに関しては本当に考え方が違うのでどれが正解とか無いです。

年子ママさんが気になるならそれを貫けばいいと思います。

それをやり過ぎだと批判も出来ないし、かと言って、年子ママさんのようにやらない人を、危機感が無い!と批判もできません。

どらえもん

人それぞれですが
私はやりすぎと感じました😀
家でずっとマスクしてるとお子さんがお母さんの表情を読み取れなくないですか?
旦那さんの手洗いうがいは年子ママさんが促してもしてくれないんですかね?

ちまこーい

家でマスクはしてないです。食べるときやお風呂、寝るときははずすので、個人的にはあまり意味がないかなと思います💦
帰宅したら手洗いうがい、換気する程度です😊

はじめてのママリ🔰

やりすぎとかないと思います、でもそれと同じ価値観をもて!!と他人に持たせるのは難しいことだと思います
まあせめて、手洗いうがいはコロナ云々の問題ですよね
何言ってもダメならその行動続けたらいいと思いますけど、まずは旦那にガツンと言います

もな💅🏻

家でマスクはやりすぎですね。
帰宅後の手洗いうがいは今や常識になりつつあるので、そこは協力してほしいですね。

ママリ

家でマスクはちょっと。怖いです。
表情分からないしお子さんも気を使うのでは?
それと手袋に菌が着くためあまりしない方がいいとお医者さんが言ってましたよ!