32週の妊婦です。胎動について気になります。20分おきに動いているか心配です。激しくない時も動いていれば大丈夫でしょうか?
32週です。
みなさん、胎動って気にしてますか??🤔
お腹がゴニョゴニョ動くのも慣れてきて動いたら「動いてるな〜」って感じになり、あまり気に留めなくなってきました😥
でもたまに、あれ?20分おきに動いてるかなっ??
今日あんまり激しく蹴らないな、と、ふと思う時があります。
多分エコーの感じでは左側背骨、右脇腹に足が当たる感じだと思います。右脇腹をゴニョゴニョされます😳
体勢によっては胎動感じにくいかなとは思いますが、みなさん20分おきに気にしてますかー??
激しいと「やめて〜😂」ってなりますが
今日あんまり激しくないのでちょっと心配に(´ ・ω・ `)
激しくなくても定期的に動いてたら大丈夫でしょうか?
- イチゴ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人とも全く気にしてなかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
お腹の子のパターンを把握して、いつもよく動く時間に動いてないとちょっと気になるくらいです!
-
イチゴ
パターン把握出来てたらいいですね!
今のところ、日中動いたり静かだったり...気分屋なのか、さっき強めの胎動ありました🤣- 5月3日
退会ユーザー
そこまで気にはしてないですが、動いた時に時間確認するくらいです😅
-
イチゴ
私が最近気にしなさ過ぎかと思いましたが、ある程度動いてたら大丈夫そうですね☺️時間とかほぼ気にしてなかったです💦
今また動き出したので今日は夜型なのかもです(笑)- 5月3日
-
退会ユーザー
今動いたな〜2時か〜とかそれくらいで何となくのパターン把握してます😂
1日動かないとかじゃなければ気にしすぎなくても大丈夫だと思います☺️- 5月3日
-
イチゴ
ある程度動いてたら大丈夫ですね♡
今朝も朝から動いたりしゃっくりしたりしてます🤣- 5月3日
あや
私は、気にしないというか
何かあるといきなり動いたりして
痛かったりがしょっちゅうですw
(常にモコモコ動いてますw)
動かなくて、良い子さんの時は
お腹を撫でながら話しかけます。
[寝っちゃったかな?]とか
[元気かな?]みたいに話しかけて
反応を待ったりします(*´ω`*)
案外、反応返ってきたりしますよ♪
-
イチゴ
おぉっこちら1人目妊娠時の投稿にコメントいただいたようで、思い出して懐かしくなりました( ´ ▽ ` )
33週だと元気よくお腹の中で動いてる時期ですねー✨
うちの娘は動きすぎて臍の緒首に巻いて出てきました🤣
胎動でお返事してくれるの可愛いですねー(*´꒳`*)元気なお子さん産んでください♡- 2月6日
-
あや
とてもアクティブww
ありがとうございます!- 2月6日
イチゴ
ほんとですか🤣
病院で胎動気にして下さいって言われてからたまに気になっちゃいました🥲