※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
お仕事

ハローワークが混んでいて問い合わせが難しいです。失業手当受給中で、前職から戻りたいが手続きや受給額に影響はありますか?再就職手当は該当外です。

ハローワークが混んでいてなかなか問い合わせが出来ないのでご教授いただければと思います。

現在、失業手当を受給中です。
前職(離職前事業所)から戻ってきて欲しいと連絡がありました。
出来れば戻りたいと思っているのですが、問題なく手続きは出来るのでしょうか?
再就職手当は残日数が1/3以下なので該当外だと理解してます。
受給額の払戻やペナルティ等ありますでしょうか??

コメント

ママリ

今までは求職活動をしていて条件を満たしていたから失業手当をもらえていたのですよね?
前職に戻る(就職する)ってことなので、この時点で失業手当の受給は終了になると思います。
とくに手当の返金とかペナルティはないと思いますよ!

前職への再雇用は再就職手当の受給が対象外になるのですが、そもそも再就職手当の対象外のようですし😅

最近前職から再雇用の話をもらって受けようと思うがどうしたらよいか、とそのままお話されたらいいと思います☺️

• ういママ

ういママ

ありがとうございます!!

• 5月1日