※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で8.3キロの娘がムチムチ。動くようになると痩せる?不安。同じ経験のママさん、変化は?

ムチムチっ子のママさん

完母なのですが、
娘が生後5ヶ月で現在8.3キロあります♡

周りには動くように
なったら痩せるよーとゆわれます

ムチムチでかわいい反面、
ほんとかな~~😳?と不安も😅

お子さんがムチムチで大きめだった
ママさん、その後、
動くようになってから変化はどうでした?
痩せました??教えてください♡

コメント

ぽんたろう

長男が成長曲線常に上でムチムチボーイでした👶
太ももとかたまらんですよね😍💓

ハイハイしはじめて、体重増加なくなりましたよ😂つかまり立ち、歩くなどどんどん行動範囲広がると共に今では成長曲線ど真ん中です😳

みかん

5ヶ月で8.8キロでした!動くようになり痩せましたよー!でも3歳になった今も背が高めなほうです!

じゃむ

息子は完母で3ヶ月ですでに8kgありました😂
2歳過ぎた今も成長曲線ギリギリはみ出てるむちむち君です。
毎日公園も行くし、家でも走り回ってかなり運動量あると思うけど、食べる量もすごいしずっとむちむちですね。笑

娘も息子も生後4ヶ月で9キロ近くありました😂
身長もかなり大きいですが7歳と2歳になるいまもずっと成長曲線より上で、痩せてはないです😂

ムチムチ大きめで
今は一日3時間は公園で走ってますが
ムチムチ大きめです😹

ゆるみん🦙

うちの息子、5ヶ月のときは9.5キロありました😅
赤ちゃんのころのムチムチさはないですが、保育園のクラスでも一番大きいし、顔もやたらとデカイ😆笑
夫は華奢なんですが、息子はかなりの筋肉質で、横からの厚みはほぼ同じです‼️笑

ゆき

娘は今でもムチムチというかガタイがいいです。ずーっと体重は成長曲線かなりはみ出してて、身長は真ん中~やや高めです。
10ヶ月で断乳したんですけど、その時から今まで1キロくらいしか体重増えてません笑
ただ、母乳の頃に比べるととてもスッキリしました!やっぱり動くようになると筋肉が付いて締まってくるので、同じ体重でも見た目変わります。身長も伸びますしね。
それでも他の子と並ぶと骨格がっしり、体の厚みもしっかりなので大きめです🤣

yachi

小さい頃、完母でめちゃくちゃ大きかったですよ❗️通りすがる人から見られて可愛いねって言いながら笑われるくらいでした😅
小さい頃、常に食べているくらいたくさん食べる子でしたし、暇があれば公園に行ったり外で遊ばせてましたが年少さんぐらいまで身長も肉付きもよかったです❗️でも、いつのまにかスリム❓ガリガリになりましたよ❗️
ですが、小6で一回太りました今では部活して身長伸びてスリムになりました❗️
やっぱり周り見ても動いてない子は太っていってる子が多いですね😅

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます❤
他の同い年のお友達よりは大きめだったりしても動くようになれば締まるって感じですかね✨
今のうちにムチムチの太ももを堪能しておきます😘

もぐたん8

4ヶ月手前で8キロになり、9ヶ月では10キロ超えてました。

動くようになり、一歳3ヶ月の今も10キロ台が続いてます。動くと痩せるというよりは、体重が増えにくいって感じですかね😄

でも食欲のすごい娘なので、今後は少し心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙆‍♀️
    赤ちゃんの体質にもよるんですかねー??
    うちの子もすでに食欲旺盛の片鱗がみえるので気をつけないとです😭💖

• 4月30日