※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
ココロ・悩み

シュークリームを毎週もらうが食べきれず困っています。在宅ワークのため断ることもできず、捨てる以外の方法を知りたいです。

毎週シュークリームをもらうのですが、食べ切れず困っています。
諸事情で断ることもできません。
捨てる以外にいい方法を思いつく方がいたら教えてください😢
ちなみに夫婦ともに在宅ワークのため日常的に会う人がいません💦

恐縮ですが捨てるしかない、断るのがいいなどのアドバイスは大丈夫です🙏

コメント

りんりん

冷凍するとか、
もらったものをまた他の方にわけるとか、
はどうですか?
ナマモノなので、自分達で食べるか、もしくはまた他の人に譲るかしない限り、破棄になってしまいますよね。。
そんなに毎週もらうのですね😓

ママリ

おすそわけ、でご近所に差し上げる。
ですかねー

あや

今週ちょうどテレビでシュークリーム使った炊き込みご飯のレシピみましたよ!
美味しそうでした🤔
沢山あるならアレンジで使ってみてもいいかもです🥰
家事ヤロウのシュークリーム炊き込みご飯とかで検索するとでてきます😊✨

初めてのママリ

カスタードクリームですかね?
大きな変化はないと思いますがカスタードだけ出して、パンに塗ったり、耐熱容器にいれてグラニュー糖かけてバーナーで炙るかトースターで焼いてクリームブリュレっぽくするとか…
ラム酒とかブランデーとか好きなお酒混ぜるとちょっと大人な味になって美味しいですよ!
クラッカーに乗せたらワインとかにも合いそうです😊