妊娠検査で陰性だけど妊娠している可能性はある?症状は下腹部の痛みとだるさ。過去に検査で陰性だったけど妊娠していた経験のある方いますか?
生理が今8日ほど遅れていて6日目の妊娠検査薬でのフライング検査で陰性でした、ネットの情報を見る限り6日目ならばくっきり出ると書いてありましたが、一週間経っても陰性のままもう一週間待ったら妊娠でした!って言う事もまれにあるみたいでした。妊娠の可能性は低いですか?
今のところの症状は下腹部の子宮の痛みと軽い身体のだるさです。息子を妊娠した時は7w2dで発覚したので検査薬もくっきり陽性でした。フライング検査で陰性だったけど妊娠してた🤰っていう経験がある方いますか?
- まみー(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1週間経っても陰性、その後1週間待ったら陽性!っていうのは基本的には排卵日が遅れたからですね!
そういう場合だともともとの排卵日予定ではなく生理予定日付近の行為での妊娠になります。
最終のタイミングからどれくらいかによって可能性が低いか高いかわかると思いますよ😌
退会ユーザー
産後の生理まだ再開して間もないですか?
安定しないことも多いのでその可能性も高いかと思います。
行為から3週間経っていたら妊娠はほぼないと思います。
-
まみー
コメントありがとうございます♪
産後の生理は産後1ヶ月で来ました👶🏻そのあと生理周期が28日できれいに整ったのですが、今回初めて産後生理が乱れました、もう少し気長に待ってみようかなと思います🥰- 4月27日
まみー
コメントありがとうございます🥰
排卵日が遅れているとかタイミングとかよく分からなかったので助かりました😭そう言うことなんですね!!そしたら可能性はゼロではないのかな、、?って感じなのでもう少し気長に待ってみる事にします⭐️