※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の周りに雑草(メインは背が高く茎が太いたんぽぽ)がとてもはえます。※…

家の周りに雑草(メインは背が高く茎が太いたんぽぽ)がとてもはえます。※太さはアスパラくらいです

家の周りはほとんどアスファルトです。裏(隣家の畑に面してる)だけは砂利になっていて、普通のたんぽぽメインの雑草です。

賃貸専門の一軒家です。
雑草処理どうしたら良いでしょうか?

家ができた月に市内のほかの場所で全国レベルで放送される豪雨被害有り、4~5ヶ月後に住んでいます。豪雨時は他県に住んでいて被害があったのか分かりません。
グーグルアース上は、元々土です。恐らく、裏の家の方の畑なのかな?と思われます。
※関係あるかはわかりません

レンガ床と階段の境目もビッシリです。(写真のように)

他にも数軒同じ大家所有の賃貸が前方と隣にあります。雑草被害は我が家が1番酷いです。(←手入れがマメじゃない、畑に面しているから?)隣も畑に面しているのですが、大家所有のモデルルームで管理が行き届いてるのかほとんど生えてないです。

コメント

きなこ⭐︎

賃貸なら管理会社に対応して貰えないか確認して、借主の方でやってと言われたらネコソギかラウンドアップ撒きます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賃貸でも庭は自己管理と聞いて何回か旦那にやらせてますが、1週間経たずに新しい芽が出るんです。
    やっぱり1度管理会社に聞いた方が良いですよね💦

• 4月27日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

自己管理ならば除草剤撒きます💡結局相談したところで、除草剤撒くか手作業でむしるになると思うので💦効果的にはネコソギのほうが強いですが、浸透するまでに時間がかかるのが難点です💦

• 4月27日
かなた

むしるか、除草剤かけるか、だと思います。
うちは子供が遊ばないところは除草剤
子供が遊ぶところは遊び感覚で草むしりしてもらったりしてます(笑)
砂利のところは砂利を一度避けて妨草シートしてもいいかもしれませんが、賃貸だと割に合わないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    むしるのも旦那(割と力持ち)でできないんです😱😱😱前回は根元で切って刈りました。

コロナもあって、家の周りで散歩ばかりで、砂利でも遊ばせてるので除草剤撒けないですよね…ペットもいるし…💦

• 4月27日