※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳、2人目妊活中。AMH0.68で不安。同じ数値で妊娠経験ある方、注意点教えてください。

37歳、2人目妊活3年半になります。通院を始めて1年ちょっとです。人工受精6回撃沈。経済的にステップアップは難しいですり検査でAMH0.68ということが分かりました。同じような数値で妊娠した、という方いますか?何に気をつけていましたか?

コメント

まー

はじめまして。
わたしも38歳。
2人目妊活中です。
人工受精5回撃沈しました。。
我が家も経済的に体外受精等は難しく、病院の先生にも今のままもう少し頑張ってみましょうと言われ、もう少し。。とは思ってはいますが、毎回ショックで、立ち直るのに時間を要してます😅

AMH検査はしていないので、何もアドバイスも出来ないんですが、何か似た悩みをおもちだったので、ついコメントしてしまいました💦
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じような境遇な方と繋がれて嬉しいです。毎回期待しては落ち込み、疲れますね。スパッと体外にいけたらいいのですが、どうにもならない感が辛いです。

自分で出来ることをして、お互い赤ちゃん来てくれるのを待ちましょう!

• 4月27日
はじめてのママリ

私も一人目に続き二人目の不妊治療始めました❗️
最初から人工授精やる予定です😣

人工授精の手順として、生理がきてからクロミッドなどの薬飲んでhmg打ってhcgも打ち人工授精といった流れでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊1人目のお子さんは不妊治療どこまで進んだのでしょうか?

人によって薬など違うとはおもいますが、私は人工受精後にhcgを打って、デュファストンを服用しています。

注射は痛いですが、お互い頑張りましょう!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目は人工授精で授かりました❗️
    薬+hmg+hcgで人工授精という感じです❗️
    二人目の妊活も同じ病院にしたので成功した治療から始めましょうってことで今回も人工授精からです❗️

注射今日打ってきましたが痛かったです😱
    お互い頑張りましょうね☺️

• 4月27日