※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家のゴミ事情で相談。皆さんキッチンに置くゴミ箱何リットルですか?…

我が家のゴミ事情で相談。皆さんキッチンに置くゴミ箱何リットルですか?ゴミ袋は1週間に何枚くらい使ってますか?

我が家は燃えるゴミとプラだけ30Lゴミ箱に入れ、他は外に出してます。

プラは1週間に1回回収なのですが、量は1.5袋と言った所。45Lのゴミ箱なら丁度なのに、スカスカで2枚使います…勿体なく思うんですが場所を取るので30Lゴミ箱を使っています。
皆さんどうですか??

コメント

🔰

可燃ゴミは37L?くらい。。ぷらは45L。 可燃は週に一回は確実にたまり、多くて三枚とか?オムツもあるので☺️
プラも多くて2つです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プラ、やはり溜まりますよね😫

• 4月26日
  • 🔰

🔰

早いです笑 切るの面倒ですし、結構簡単にたまります!

• 4月26日
はるまま(ちー)

うちはゴミ箱を置いてないです🤣45Lゴミ袋直置き(笑)
可燃ゴミは回収の前日にしか集めないしプラも袋を足で踏んで小さくしながらキッチンに置いてます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!
    袋のままという選択肢ですか😲
    でもいいかもしれませんね👍

• 4月26日
  • はるまま(ちー)

はるまま(ちー)

柵があって子供がキッチンに来ないからこれが出来てるんですけどね🤣

• 4月26日