離乳食が進まず、母乳も減っている悩みです。無理に食べさせるのはよくないかもしれません。
2回食になったところですが、最近離乳食をちゃんと食べてくれず、うまく進みません💦
完母で育てていましたが、もともと母乳を欲しがるタイプじゃなく、母乳拒否も何度かありました。
卒乳も早いだろうな、思い、離乳食を進めていきたいのですが、食べながら怒ったり、舌でスプーンを押し出したり、下を向いたりするようになりました。
離乳食を、始めた頃は、もっともっと!という感じで食べたそうにしていたので、どんどん量を増やしていたのですが、最近は完食してくれません💦
水の量を変えてもダメでした。
母乳を飲む量も既に減っているので、なんとか離乳食を進めたいと思い、嫌がっても食べさせようとしたのが良くなかったのでしょうか😢
この時期は離乳食の量より母乳さえ飲めていればいい!なんて聞きますが、母乳もたくさんは飲みません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめり
こんにちは!
うちも初めてすぐのあたりはめちゃくちゃ食いつきよかったですが、途中からスプーン噛んで食べなくなったり、口から出したり遊ぶようになりました。
私が食べる真似をしたり、スプーンじゃなくて手であげたり色々試しました!
この時期あるあるかもしれないですね💦
まま
お菓子はどうでしょう?
米煎餅や野菜入り、お魚とかボーロなど果物も食べませんか?
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になったばかりでまだお菓子試したことなかったです!
さっそく買ってきます!!- 4月26日
初心者ママです🔰
お腹が空いていないとか
ご飯の味がわかってきて好き嫌いが出てきたとかじゃないですか!?
どれくらいの量をあげおられるんのですか??
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いが出ている気がしますね💦
何が好きなのかもよくわからず😢
1回目は、お粥45g、野菜20g、タンパク質10gを目安にしていますが、完食しないこともあります💦
2回目はその半分の量ですが、これも完食しません😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦
泣きながら口を開けるのでどうしていいのかわからず😢
まだとろとろのお粥などを手であげてましたか?
しばらくしたら食べてくれるようになりましたか?
いろいろ質問してすみません💦
めめり
手であげましたけど、手がベトベトになるので途中からやめました笑
手で慣れてくれたらスプーンもいけるかな、と、、笑
しばらくしたら美味しいと気付いたのか口開けて待つようになりました!
返事遅くなりすいません!