※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

胃腸炎はうつりやすい人がいますか?子供がうつし、旦那も3回目。手洗い等気をつけているが、なぜかうつる。違いは何でしょうか。

胃腸炎ってうつりやすい人ってあるんですかね?
今子供が胃腸炎なんですが旦那にもうつりました。
今回だけでなく3回目です😅(毎回うつります😭)
みてる限り普段から私よりこまめに手洗いうがいしてるし、前うつって辛かったからと今回もかなり気をつけてるように見えたんですがうつりました🤣
私はうつったことありません。
何が違うんだろ...

コメント

.

母は強しってこういうことかって毎回思います😂
息子が最近RSからのウイルス性胃腸炎になり、旦那全てうつりました🤣
私も今胃腸炎移っちゃったんですが…息子から移るの初めてです!

• スポンジ

スポンジ

母は強し、まさにそれですかね。
    前からよく風邪ひいてたけど子供が生まれてからは引かなくなって強くなったねって言ってたら子供のはもらっちゃうという🤣
    あんずさんうつっちゃったんですね、お大事にしてください🥲

• 4月25日
みお

うちも旦那2年連続かかってます。。😭
手洗いよくしてっていっても
トイレの後水だけでしか洗わなかったり
とにかく感染対策が甘いなって思ってます😭😭

• スポンジ

スポンジ

うちなんか毎度ミューズで泡まみれにして洗ってるし外から帰ってきた時も手洗いうがい欠かさないのにコレです😀
    しかも今年はより万全にと洗ったあとアルコール消毒までしてた笑
    いい加減な私の方が強いです😁

• 4月25日
スポンジ

みなさんどうもありがとうございました!