コメント
はじめてのママリ🔰
作ってから測ればよろしいかと思います。
と、いうか私はそうしてました😂
退会ユーザー
小さじスプーン1杯でもベビースプーンだと7〜8杯分くらいだったと思います🤔
3サジ分というのはベビースプーンでってことですか?
新しい食材は卵以外は小さじ1スプーンで考えてましたり
-
りぃ
ありがとうございます🙇🏻♀️私のベビースプーン4杯分が小さじ1の量でした!
小さじ2の粉で作った仕上がりが、ベビースプーン12杯分だったのですが、これは小さじ3であってますか?💦でも小さじ1の粉で大さじ1.5〜2の仕上がりだそうで‥
計算があわなくて😭- 4月24日
-
退会ユーザー
ちなみに何使ったんですか?
- 4月24日
-
りぃ
和光堂の米粥です!5ヶ月からのものです💦
- 4月24日
-
退会ユーザー
よく使ってました!
規定のお湯で溶いてから小さじ1ずつ計って別容器にうつして食べさせてました!- 4月24日
-
りぃ
なるほど!!それはわかりやすいです😳💡ありがとうございます!
明日からその方法であげてみます🙇🏻♀️ありがとうございます!!- 4月24日
-
退会ユーザー
小さじ2の粉で作ったはずが、小さじ1で作った時とくらべてベビースプーンであげたときの量が多くなったのは、唾液がお粥に含まれると唾液の成分でサラサラになってしまうので量が多く感じてしまったんだと思います!
- 4月24日
-
りぃ
そうなんですね💡💡ありがとうございます!明日から教えて頂いた方法を実践してみます😊私が日々勉強です😫
- 4月24日
ななな
作ってから計る方がいいかと…
あと
まだ内臓が未完成なので
食べるからといって
食べさせてしまうのは良くないですよ💦
-
りぃ
そうなんですね😭まだ食べれるものだと思ってあげてしまい、、終了後泣いてました😭あげすぎていたんですかね‥
- 4月24日
りぃ
それがいいですよね😫測ってもわからなくなってしまい、、、
ありがとうございますー😭