※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毎回、いろんな美容室でこれにしてください。と写真をだすも、そのよう…

毎回、いろんな美容室でこれにしてください。と写真をだすも、そのようになりません。髪質もあるのかな?と思いますが(細いけどしっかりしてるストレートな髪です)
今日も美容室で写真と色を注文すると美容室診断でカラーも普通の茶色になりました。
思ったような髪になる美容室に行ったことある人いますか?

コメント

ガオ

私はずっと同じ人に担当して貰ってて髪質や色の入り具合など把握してもらってたのでだいたいいい感じになってました。
今は遠くなってしまいなかなか行けず別のところ通ってますがまだ日が浅いのでなかなか自分の髪質を把握してもらえず理想の髪になりません😓
やはり理想の髪型にするには長年通わないと無理なのかなぁと思ってます💦

ブリーチなしでのカラーなら同じ色何回も入れないと思った色にならないです😫💦
写真見せた時に、自分でも髪の悩みやイメージを伝えたり、詳しくイメージを汲み取ろうと色々確認してくれる美容師さんに当たれば満足な仕上がりになります☺️
でもカラーはやっぱり髪質によるので同じ方に長い間担当してもらわないと、難しい気がします💦

ママリ

8年くらい同じ担当の方なのでこうしたい!と見せると、髪質的に難しいとか、これはブリーチしないととか、インスタでいろいろ調べてくれたりして毎回思い通りにしてくれるので信頼しています😊
でも実家まで2時間、コロナもあって先日初めて家のそばの美容室へ!
結婚後何度か違う美容院に行ったことありますが、ぜんっぜんダメで期待せず行きましたが、髪質のことすごい理解してる方でこの人も知識豊富ですこいかも!と感じたので子供がもっと大きくなるまでは基本的にはこの美容院に通おうかなと思えました🌟
でも長年お願いしてる美容師さんも好きなので、年1くらいでは行きたいなとは思ってますが...

わかります😓
おそらく美容師さんによるんでしょうね…
それこそ、最近行ったところでは髪質的にこの髪型だったら、この髪型の方がこの画像に近づくとかパーマは細いし髪質的にデジタルかなとか色々選択肢をだしてくれ、その通りにしたらわりと近付いてました✨
お客様だから、あまり言わない方や知識が浅い方もいらっしゃると思うので自分に合う方を見つけられるといいのかなと最近思い始めてます笑