福島市で子ども向けの歯医者を探しています。初めての歯医者で子どもが怖がってしまい、治療が難しかった経験があります。怖がらない環境で治療してくれる歯医者を知っている方、教えてください。
福島市で子どもが怖がらないように練習してから治療をしてくれるような歯医者さん、ご存知の方いませんか??
先日、二歳の子どもを初めて歯医者さんに連れて行ったんですが、椅子にすら座らず、横にもならず、口も開かず…
私が体を、衛生士さん?が頭を押さえて、ギャンギャン泣くその口の隙間からなんとか歯磨きをしてフッ素を塗ってもらったんですが…
優しい衛生士さんだったんですが、こんなのを繰り返していたら絶対嫌いになるよな。。。。と思い、もう少し違う感じで進めてくれる所はないかと思い、質問させていただきました。
みなさんどちらに行かれてますか??
- かた子(6歳)
コメント
ポテト
うちは大森のあい歯科に行ってます!
練習はないですが、押さえつけたり泣いてもやると言う事はなく、お母さんの時間がきくのであればまた改めてでも大丈夫ですよ、と声をかけてくださいました!
ウメッチ
鎌田?の本内たかはし歯科もいいですよ!
娘は椅子に座らない状態でフッ素も診察もやってもらえました。
先生も歯科衛生士さんも優しいです。
先生に「おじさんにお口を見せて」と言われて娘は拒否して、
「何もしないから大丈夫だよ」と2メートルぐらい離れたところから口の中を見てもらったこともあります。笑
そんな状況でも口を開いたことをほめてもらえました。
「次につながるようにね」と先生にも言ってもらえました。
安心して通えます。
かた子
回答ありがとうございます!
歯医者さんってたくさんあって難しいので助かります。
あい歯科、調べてみたいと思います^_^