お掃除ロボット…やっぱりあると便利ですか?生後7ヶ月の娘がそろそろハイ…
お掃除ロボット…やっぱりあると便利ですか?
生後7ヶ月の娘がそろそろハイハイしそうで、できれば毎日2回ぐらいは掃除機がけしたいのですが、なかなか体力や時間が無く…元々ズボラで面倒くさがりな性格なためどうも掃除が苦痛なのです…。
でも旦那は、狭いマンション(3LDK)にルンバとかあっても持て余すだけだと言います。(自分は掃除したことないクセに(-"-))
もし使ってる方がいらっしゃいましたら、使用感やオススメのメーカー、機種があれば教えてください!
- とみー(4歳2ヶ月)
コメント
combimama
フローリング部分が多いおうちなら、ロボロックがおすすめです!
水拭きもしてくれる優れものなので、毎日拭き掃除と掃き掃除してもらってます❤️
角など細かいところは別の掃除機で吸ってますが、それは気になった時しかしてません笑
退会ユーザー
うちはロボロック使ってますが、重宝してます😊
夜寝た後や子供が昼寝してる間に出動させれば、その間違うことできるので👍
-
とみー
夜に動かしても音が気にならないぐらい静かなのは素晴らしいですね!教えていただきありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月23日
ママリ
ルンバ使ってます!
最高ですよ〜!笑
うちは戸建てなのでe5にしましたが、マンションならiシリーズ以上?の上位モデルがおすすめです😊
e5はぶつかって初めて曲がるので、部屋数多いの向いてないですが、
i以上はちゃんとマッピングして、扉開けとけば一気に各部屋キレイにお掃除してくれます🥺✨
-
とみー
うちはマンションなんですが、iシリーズになると、お値段がグンと上がるので、躊躇してます(笑)でも全部屋自動で掃除してくれるのは魅力的ですね~❤
- 4月23日
とみー
ロボロック初めて聞きました!1台で水拭きもしてくれるなんて優秀ですね!😆教えていただきありがとうございます☆