コメント
ジャンジャン🐻
トレーニングをやらされてる感があるのかもしれませんね(^^;;
うちも拒否してましたw
わたしがトイレに入った時は呼んで、お水流してーとか、トイレットペーパーくるくるさせたりしてたら、やっと座れるようになりました^ - ^
saramama
うちの娘はトイレの水の流れる音と勢いが怖かったみたいです。
今小学6年生ですが、未だに流れる音が怖くて、流したらダッシュで出てきて、その後に蓋をしめて扉を閉めて電気を消して戻ってきます!笑
なので凄く慌ただしい!!!!笑
-
ゆーママ
なるほど…
抱っこや手を繋ぐからトイレ行ってみようと言っても拒否されました…
ダッシュでもいいから座って欲しいんですけどね。- 8月31日
-
saramama
トイレじたいが嫌なんですね(´△`)
うちの子がトレーニングしてた時は好きなキャラクターのトイレカバーなどつけてました。
あとはトイレ関連の絵本を色々見せたりもしてました!
それもダメかな?(´△`)- 8月31日
-
ゆーママ
絵本は多少見るものの、興味薄かったです。そしてあまり見たいと言いません…
カバーはしていないのでやってみます!- 8月31日
emi_3mama
うちの三歳の子もトイレ怖いと言って、なかなかトイレ行けない子でした。
補助便座つける前の大人用のトイレが大きく見えて怖い。それと、トイレに行くまでの廊下とトイレの電気が自分でつけないと真っ暗の状況、人気がないというのが、彼女の怖さの理由でした。
しばらく、リビングの片隅にオマルおいてトイレトレーニングさせてました。オマルで出来るようになってから、トイレに徐々に移行。そしたら、一緒にトイレについて行けば、トイレで出来るようになりました。
ただ、未だにトイレ怖いと言って、一緒に行かないと駄目です。
-
ゆーママ
オマルも考えたんですが、無駄にならないか不安でなかなか買う気になりませんでした。
というのも、補助便座を2つも購入したので…
初めに私が選んだものを使っていたら拒否しだし、アンパンマンがいいと言うので、それを買って暫くはしたらまた拒否。
うーん、悩みます。- 8月31日
-
emi_3mama
悩みますね。
仲の良い同じ年位のお友達居ませんか?
お友達がトイレでする姿みたら、興味抱いてする子もいますよ!
私の友人のお子さんがそうでした。- 8月31日
-
ゆーママ
そーですね!
聞いてみますね。
ありがとうございます。- 8月31日
ゆーママ
私もトイレに行ったら娘を呼んだりしたんですが、それも拒否されました…
羨ましいです(;_;)