※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社宅で孤独感を感じています。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

社宅に住んでいて、100世帯くらいあるのですが、自分の事どう思われてるかすごい気になります😅仲良い人は数人いるのですが、自分は誘われずに遊んでいたりとか見るとすごく辛くなります😅なんかしたかなーとか嫌われてるのかなーとか異常ですよね💦挨拶もなんか素っ気なく感じるなーと思った時もあったりとかどう思われてるのか考えすぎて辛いです😂💦同じような方いらっしゃいますか?こういう考えじゃない人もいたら、何か気にしなくていいようにアドバイス?意見?ください😭

コメント

リリ

私も以前社宅に住んでいました🙂 世帯でいえば1棟32世帯だったので少ない方でしたが、私は地元を離れて旦那の所に越してきたので知り合いもいなくて、社宅と言えど同じ部署で働いている社員もいなくて社宅に住んでいる人達は東京から一時的にこっちに来てるグループばっかでその人たちは早くもママさんグループができていました。 私は当時子どももいなかったし接点もなくてゴミ出しの時はそそくさと行って部屋に戻ってましたね😅 幼稚園等の送迎バスが社宅の目の前まで来るので時間になると井戸端会議が始まって通りずらかったです💦笑
幸い社宅内での上下関係?は全くなかったし、旦那の後輩先輩・同期以外の会社の奥様方とは仲良くなろうとも思わなかったのでどう思われてようと別にいいや〜って思ってました😆
ずっと社宅に住むなら顔見知りも増えるんでしょうけど、ずっと住むつもりもなかったし入れ替わりも多いので別に気にするほどでは無いと私は思います☺️