※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

きょうの夜ごはんは初つくねにします!よくハンバーグを作る時とか蒸し焼…

きょうの夜ごはんは初つくねにします!
よくハンバーグを作る時とか蒸し焼きにする時、時間が足らないのか生焼けになることとかあってつくねも不安です(笑)つくねの場合もハンバーグの場合もというかそういう物の蒸し焼き時間?と火力教えてください💦

コメント

deleted user

わかります〜🤣
最終的にチンして中に火を確実に通しています🤣💦

こーぎー

こればかりはつくねの厚さとかちょっとしたことで違うので正確に何分とかはわからないのですが、弱火で蓋をしてもうさすがに大丈夫だろ!ってくらい加熱してます。それでも心配なら1つわります😅