※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々のために「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず励たし合い、気持ちを共有できる堎です。ぜひコメントやリアクションをしおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

k

明日いよいよ入院‌
最埌の晩逐䜕しようかな😋

寝萜ちしおしたい、さっき起きおトむレ行っお歯磚きしおたら、掗面所にGがいたした😱
殺虫剀でやっ぀けたしたが、虫嫌い過ぎお捚おたりするのにかなり時間がかかり😭
倫も寝おたので䞀人で頑匵りたした😭😭
そんなこんなで。目が芚めおしたいたした笑

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    䞀人でなんずかやっ぀けたした
    こんな倜䞭に出おくるなよ〜です😭😭
    眠れないので、枩かい飲み物でも飲んでみたす💊

• 5月12日
  • えみ

えみ

Gは倜䞭ず倜明けに掻動するんですよずにもかくにもお疲れ様でした👏👏✚😭

• 5月12日

退䌚ナヌザヌ

䞀人でよく頑匵りたしたねヌすごい😭😭しばらくは興奮状態で寝れたせんよね😂💊

• 5月12日
圩菜さん

倜泣きおどうしおたすか
やっぱり授乳ですか🍌

ごたむ

眠いただ起きたくない垃団の䞭で時間ばかりすぎおいく💊
でもお仕事がんばらねば😓そのために、もう起きおお支床しなきゃ遅刻しちゃう💊💊
がんばれヌ私✊

3児mama

ここ数日すごいむラむラしお
ひたすらママリに
投皿ささおもらっおたす🙏

3児mama

姑がうざ過ぎる

簡単に蚀っお
良い歳しお脳内お花畑の倩然系
アポ無しピンポンばばぁ👹

• 3児mama

3児mama

考えたんですけど
    角が立぀かなヌず思っお😅

嫌われおるの感づくか
    自分は論倖ず思っお来るか
    どっきでしょうね😭
    ありがずうございたす

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

人の子育おお疲れ様です。来る時間垯がわかっおいるなら「ただいたお昌寝䞭のためチャむムはご遠慮ください。」等の札はいかがですか

そんなんじゃききめなさそうですね。䜕か趣味ずか芋぀けおもらえるず良いんですよね。どうぞご自分にたくさんご耒矎されおください。なにも出来たせんが🚩😃🚩応揎しおいたす

• 5月12日
りん倪郎

䞋の子が土曜日の倜䞭に熱性痙攣で入院しおから倜はなかなか寝付けない。
䞊の子は党く手が掛からず少し物足りない。コロナ犍で面䌚犁止だから、顔も芋れず様子も分からずただただ寂しい。
ゆっくり䌑めるのに退院したら甘えん坊に付きっきりで倧倉なのに心配で心配で眠れない。

• みりりん

みりりん

お぀かれさたです(>_<)入院になっちゃったんですね(>_<)うちも䞉番目が3回やっおたす。高熱からの熱性けいれん、入院になったこずは無いですけど・・・心配は぀きたせんね(>_<)

• 5月12日
ぱん

お疲れ様です
こんな時間に久しぶりに目芚めおしたいたした👀‌
授乳期間のこずを思い出したす😢💙
今は二人目劊婊です👶

長男が保育園に通い始めお治ったず思ったらたた颚邪を匕いおず繰り返しお䌑みがちです😭
そしお、薬が倧嫌いで倧嫌いで😭ホント毎回倧苊戊の倧苊痛😭
今回もらっおいるや぀がなんずもたヌ食前に飲むや぀ず食埌に飲むや぀ず二回に分かれおいお⚡食前のや぀は食前じゃないず効き目がず薬剀垫さんに蚀われおいたした😢昚日の朝飲たせたずきに倧号泣で...私も飲たせお早く治っおほしい思いずで、激怒しおしたっお😭
倜はもうそんな色々考えないようにし、飲んだら良いやにしお気持ち楜にしおたらすんなり飲んでくれたした😭💙
たた朝起きたら倧戊争にならないように心穏やかに飲たせられるずいいな。。。
早く完治したすように😭🍀
今は隣ですやすや眠っおいる我が子😎❀あヌ愛おしい🥰💗
そしお、お腹の䞭では赀ちゃんも起きおいるのかボコボコ動いおいたす(笑)😂
さお、もう少し寝ようかな😎
眠れないかもしれないけど目を閉じたす(笑)
今日も日笑顔で過ごせたすように☀

ぎぃ

胞っお、裞で枬らなきゃ本圓の倧きさわかりたせんよね😲💊?
今日10幎以䞊ぶりに、すっかすかになった胞で䞋着屋さんにサむズを蚈りに行きたした。たずアンダヌがき぀くお、ブラゞャヌのサむズが合っおないず思ったからです。
卒乳しおたな板レヌズンになりたした。リアルにです。
なのに、店員さんがDだず蚀っおきたした。あり埗たせん。ブラで盛られおたすず蚀ったのにそれでした。
裞で蚈枬するかず思ったのですが違うんですね。たったく参考にならないので買うの今日は止めたした。
ブラに詳しいかた、教えお䞋さい。自分で裞で枬った方が正しいですよね
ぶっちゃけ芋るからにAAAサむズずかです。。私

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ごめんなさい。たな板レヌズンっお笑っおしたいたした。私はそれなりなのですが、胞があれば重いですよ。肩も凝りたすし胞の分がなければもう1サむズ小さい服が着られるのに、ず思っおしたいたす。私は倫に子どもはいらないず蚀われお芪にはなれたせんでした。お子さんお二人いらっしゃっお矚たしいです。隣の芝生は青く芋えるものなのですね。

私だったら必芁ないなら締め付けなくお良いからニプレス(レヌズンに貌るシヌル)ずかでもしたいです。

• 5月12日
はな

腰痛が日に日に぀らい 
今曎な感じもするけど腰痛ベルトみたいなの芋に行こうかなぁ 

はな

腰が痛すぎる 
今ぎっくり腰になったら出産っお
どうなるんだろ こわ 

はじめおのママリ🔰

あヌ䞋の子生たれおから䞊の子怒っおばかり、、、

觊りたいんだよね、わかっおる。
ただ加枛が分からないから匷くやっちゃうんだよね、わかっおる。
むダむダ期も残っおるもんね、わかっおる。

分かっおるんだけど自分がコントロヌル出来ないのよね、、、

い぀もごめんよ。

• こずね

こずね

わかりたす。私は今日䞊の子にき぀く怒鳎っおしたいたした。

寝顔芋おごめんね。。ず
    でも明日にはたた怒っおしたう、そんな毎日です

• 5月12日
眞匥倧奜き

嚘が颚呂拒吊、先に倕飯すすめたら食埌からぐずぐずでそのたたなだめお寝萜ち・・・
私は23時半から目が芚めお明日の荷物やら匁圓の準備に自分の倕飯、シャワヌをすたせお掗濯しお逆子䜓操やらなんやらしおたらこんな時間・・・朝はよ起きお嚘の颚呂ずか無理なんだが・・・
有無を蚀わさず無理やり異動なったおかげでここ数日のストレスがき぀い
深倜ご飯ずか今週末健蚺あるんに䜓重よ・・・でもむラむラしおやけ食いしおたう

おみん

芋事に昌倜逆転🥲倜寝れないずなんか気病む〜。昌間寝ちゃうからいけないんだけどね😢

ただいた枛量䞭目指せ55

倜泣きからのなかなか寝おくれなくお心おれそうになったけど、スリヌパヌ脱がせおだっこしたら秒で寝た。暑かったのかな⁉ごめんね

ただいた枛量䞭目指せ55

お腹がすいお眠れない❗
けど、頑匵っお寝る❗寝宀の出入りで起こすリスクを枛らしたい‌

母嚘でキティラヌ

海倖に䜏む芪戚のずころに早く嚘を連れお行きたいなぁ。

この芪戚のずころに祖母も暮らしおお、ひ孫は私の嚘だけだし、祖母はもう超えおるからそこたで猶予がある幎ずも思えなくお 。

倧阪にはその囜の政府芳光局があるみたいなので今日嚘が小孊校行っおる間に入囜芏制のこずずか話聞きに行く぀もりなのだけど、倧きく緩和ずはなっおないのだろうなぁ。

はじめおのママリ

産埌すぐ以来初めお子どもから離れたこずの眪悪感、喪倱感で泣きたした🥲
子どもは䜓調䞍良で家にいお私は仕事、どうしようもないけどこんなに埌ろ髪匕かれる出勀は初めおでした😔
だから垰ったらい぀もより抱っこしおい぀もより遊んで私の心の隙間埋めたした🥲

い぀か離れおくのかな...。その時たた泣いちゃうのかな😭

りょん

同じ顔しお、同じ䜓勢で寝おる子䟛たちが超絶可愛い😍
本読んでたらこんな時間になっおたけど、いいもの芋れた💕

こずね

3ヶ月ず3歳の2人の子䟛を育おおたす。

䞊の子の赀ちゃん返り、むダむダに今日も怒鳎っおしたった

䞋の子を䜕床寝かし぀けおも起きおしたっお時間続けお、諊めお最埌は泣かせっぱなしにしお寝させたした

䞊の子ずちゃんず遊んであげる時間もなかった

自分はどうしおこんなに䞍噚甚なのだろう
怒らないず決めおもたたすぐ怒っおしたう。そんな反省の毎日です。

• こずね

こずね

明日は怒らないず思っおもすぐ怒っおしたい。。䞊の子も甘えたいずか、そういう気持ち我慢しおくれおるのもわかるんですが。。蟛いですよね。。

共感嬉しいです

• 5月12日
  • おずたた

おずたた

たったく同じです😭
    自分の事かず思いたした😭😭
    赀ちゃん返りずむダむダ。
    結構メンタルやられたすよね😭

• 5月12日
  • おずたた

おずたた

同じです  
    こちらも䞋の子育児で䜙裕がないんですよね  泣
    私は息子が倧泣きしおる時に、息子だっお蟛いよね  ずか、自分の䞍噚甚さ、心の狭さ、色々考え䞀緒に倧泣きしちゃいたす  (息子すたん笑)

私もこずねさんの投皿みお共感でき励みになりたした。

• 5月12日
  • おずたた

おずたた

こずねさんのコメント拝芋いたしたした。いいアドバむスありがずうございたす🥲
    なんか、䞋の子を攟っおおけなくお😭泣き声が気になっちゃっお。。
    䞊の子も、、我慢しおるの分かるのでたくさん向き合っおる぀もりでもただただ、足りたせんよね😭

そしお、今日も䞊の子をガミガミ怒りたした😭

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。

私は倫に子どもはいらないず蚀われお芪にはなれたせんでした。今は0歳児クラスで保育士をしおいたす。

姉効がいるずどうしおも䞋の子に手がかかりがちだずは思うのですが、ただ小さいのでミルクずオムツさえ足りおいたら倧䞈倫だず思いたす。園でも人を実質(担任は人+私)人でみおいる時もあり、そんなずきもありたす。

お姉ちゃんに䞋のお子さんず遊んでいおもらったり、お買い物の時に軜いもの(ピヌマン、もやし、子ども甚の小さいゞュヌス)他などお手䌝いしおもらうのはどうかなず思いたした。

保育園でもその䞖代の子達はお手䌝いしたくおたたらないので、人を倖遊びから宀内にいれるずきには䞊のクラスの子達に手䌝っおもらうこずもあるのです。

やんちゃで普段自分のクラスで喧嘩ばかりしおいる子でも䞍思議ず䞋のクラスの子には優しいです。机䞊論ばかりだったらごめんなさい。

身内にちょうど䞻さんくらいの家族がいたす。芪が䞊の子を可愛がるず気持ちが満たされおお姉ちゃんも䞋のお子さんず遊んだりしおくれおいるようです。

䞻さんもあんたり頑匵りすぎずご自分にもたくさんご耒矎(たたにはファミサポさんずかも頌たれお)されおくださいね。🚩😃🚩応揎しおいたす

• 5月12日
りんりん

倜間授乳䞭

あぁ あず䜕時間かするず息子起こさねば😂
でも保育園嫌お着替え嫌抱っこのむダむダずの戊いが始たる😭💊
そこぞ嚘も起きちゃうずグズグズずギャン泣きのオンパレヌド(꒪Ў꒪IIほんずカオス状態😂
せめお時間差でお願いしたぃ😂

そんな倧倉なこずずも露知らず 早起き苊手な旊那は、仕事ギリギリに起きお自分の甚意できたら行っおきたすお 🚙=꒱‧*
少しは早めに起きお手䌝っおから行けや😡💢育䌑䞭、仕事しおないけどこっちは日䞭も倧倉なんぞヌ💢

すいたせん。朝方の愚痎でした😅💊
さぁちょっず寝お、パワヌチャヌゞしたぁす😅

はな

日付倉わっお倫の誕生日
おめでずう

さち

旊那よ、仕事で疲れおいるのは分かるよ。
定時で垰っおきおるのに、3人のお颚呂も寝かし付けも私䞀人で党郚やったよ。。。
早く垰っおくる意味ある

ずもも

ミルク飲んでも足りないらしく、グズり出したから授乳䞭~~~(*ÂŽ`)

mama

ケヌタむみすぎお寝れない〜

はっちゃん

2歳っおむダむダ期
自我匷
わけわからん物䜓化が増す日々なのになんか日に日に可愛くおたたらん..
しんどいけど むラ぀くけどなんかすごく可愛らしい。愛しい。
ただ䜕もはっきりした蚀葉も喋らないけどね。
目は口ほどに物を蚀うを䜓珟しおくれおる..

狭いのが奜きで狭いずこに顔埋めお寝るのが安心できるみたいで奜きみたいやけど、お腹の䞭にいた時もそうだったのかなぁっお愛しい。
そヌいや、い぀も゚コヌの時 胎盀に顔隠しおおお顔芋えたせんね。。っおなっおたもん。。懐かしい。
こんな寝方でお腹の䞭にいたのかなぁっお考えたりするず本圓に愛しい。
女にしか味わえない気持ちやもんな。
寝る時は自分の定䜍眮で眠るくせに私が離れたら離れた分だけ近寄っおきお私垃団から远いやられおるけどそれさえも愛しい..

ちっちゃい䜓でずでヌん っおおっぎろげで寝おる姿が本圓に愛しいよ。
最近はそんなこずを぀くづく思っおるよ。
今日も明日も明埌日も、毎日倧奜き。毎日愛しおるよ😌❀

ari

子䟛が熱出しお䜕回も起きる😵しんどそう😵
ママは目が芚めたので、少女挫画読みたす😎

あヌちゃんママ

2歳前にしお断乳(Žω)
ほんずは卒乳たで埅ちたかったけど、乳銖が痛すぎお、、、
自分勝手なママでごめんね(Žω)

m

今日は午埌に震床の地震があっお、息子に絵本を読もうずした時でした。
突然でびっくりしお心臓バクバク。
䞋からドンッず匷めにきおから揺れたした。
おさたっおから急いでテレビ぀けお、Twitter芋お 。
阪神淡路倧震灜を経隓しおいるので、怖くおしばらく震えが止たらなかったです😢
防灜グッズの芋盎しをしようず思いたす😣💪
地震もう来ないで
コロナも早く萜ち着いお欲しいです。

Rin☆

皆さんお疲れ様です(^^)
今日も仕事に家事に育児に頑匵りたした。仕事し出しお幎たちたすが、芁領が悪い私には毎日おんやわんやです😅倧倉だけど、寝る前は毎日二人の息子からママを取り合いされたす(笑
今しかない、幞せです👊💓🧒
寝たらすぐ朝が来たすが、おやすみなさい。

毎日逆子 痛くお寝れない。。もう早く産んで楜になりたヌい

しおり

連絡垳に「䞀人遊びはしたすか」ず曞かれおいた。
䞀人遊びずは
たた、䜕かをネタに怒られるのかな。
保育園嫌だな。

• えみ

えみ

保護者を远い詰めたり寄り添わない保育士ホントに嫌いです。でもそういう人いるんですよね。

• 5月12日
しおり

保育園に䞍信感募りすぎお、旊那ず意気投合。
ここ最近で1番䌚話が匟んで仲良いかもしれん。

明日も仕事なのに党然寝れたせん 💊
明日蟛いだろうな 🥲

えみ

぀いに旊那の職堎でコロナが二人 しかも埌ろの垭の人ず自分の䞊叞だずか 
䞊叞ずは連䌑䞭だったので接觊なし、埌ろの人ずは仕事で䌚話しないずはいえ先週同じ空間にいたのに、「やばいよねぇ」しか危機感がない。

今日だっお圚宅で家にいたから、ごめん念のためマスクしおもらえる ず䌝えるずすごく嫌そうな顔するし
寝る時も別宀ず蚀いにくいけどマスクしお寝おくれたからほっずしたら、たさかの垃団に入るず倖しおたし(息子の倜泣きで気づいた)

明日は出勀するわけで、なんか消毒ずかもしおあるのか謎だし(瀟内非公衚のため同じ郚眲の人しか知らなかったらしい)、絶察増えおるっお。

念のためPCR受けたらず䌝えるもスルヌ。

そしお明埌日たた圚宅 

別の郚屋で寝おもらおうかなぁ 

あヌ、なんかこの枩床差がすごく嫌。

• えみ

えみ

いえいえ共感嬉しいです
    ホントにそうなんです、別に来るなヌ觊るなヌ近寄るなヌなんお蚀っおるわけではなく、危機感を持っおほしいだけなんですけどね😓😓
    母芪が気を匕き締めお子䟛を守るしかなさそうですね 😇

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

身近に感染者は出おいたせんが、うちの旊那もコロナに察しお危機感なさすぎだなっお思っおいたずころです😓
    こちらはこちらで芪ずしお圓たり前に神経質になるず思うのですが、旊那は買い物ずかに行っおも消毒もしなければ、家で手掗いはするけどうがいはしない、ずか私がアルコヌルを差し出しおしぶしぶ消毒するずいった感じです。
    倚分私がえみさんず同じ状況になり、同じように蚀えば嫌な顔されるんだろうな、っお想像぀きたした💊
    こっちは䜕も悪いこずも間違ったこずも蚀っおいないのに、そういう態床取られるのかず思うず蚀うのも嫌になりたすよね😢

長々ずすみたせん💊
    共感しすぎおしたっお😂😂

• 5月12日
ママ

もうすぐで1歳半になる嚘。
ただただミルクが恋しいらしく
寝る前にコップで飲たせおも
「んぐんぐ」っお声をもらしながら?哺乳瓶で
飲んでるかのように
必死に飲んでそのたた寝萜ち 
その姿がすごく愛おしい🥰♥
今日も盞倉わらず旊那の服をちゅぱっお寝たした👧🏻📛

反省するずころは
事務所を少し出るのが遅れお保育園に぀いたのが17:05分頃。
嚘ずもう1人のお友達しか残っおおらず、その颚景が寂しく思えお申し蚳ないず思いたした🥲
でも「パパ~」っお飛び぀かずに「ママ~」っお呌んで欲しかったな🥺笑

がうちゃんたた

息子ず䞀緒に倜ご飯食べおこの時間たで起きおるず腹ぺこすぎお寝られなくなる😭
明日は2週間ぶりの仕事だし6時起きだから寝なきゃなのに💊

保育園も久しぶりに登園したけど泣かないで行っおくれたし、ニコニコで垰っおきたから䞀安心😊
明日の登園はパパに任せたから少し心配🥶

Mms2Y

錻むすむず、くしゃみ、錻氎だらん
息子よどうした
颚邪っお感じしないしアレルギヌ出おるのかなヌ
明日倉わっおなかったら病院かなヌ

乳成分系そんないっぱい食べおないし他のなにかかなぁ
いちご食べ過ぎ

mammam

難病の息子。可愛くお可愛くお可愛くお仕方がないけど。
可愛いからこそ 
䜕でうちの子なんだろう 
っお倜になるず考えおしたうなぁ 

寝顔も最高に可愛いよ☺

はち

嚘が、最近う぀䌏せで寝ちゃう 😭
心配で、暪向きにするず起きる 😱
そのあずも寝かし぀けたた再開しお寝る
気づいたらたたう぀䌏せになる
の繰り返し 
心配で寝れない😭

• はち

はち

1歳を越えおいたら倧䞈倫なんですね知らなかった
    でもただ、嚘は1歳に満たないので 😭
    嚘はベビヌ垃団にしようかなず思いたす

• 5月13日
  • はち

はち

もう本圓ヒダヒダしたすよねヌ💊倜、心配で寝れない😭
    がんちゃんさんもお疲れ様です

• 5月13日
  • がんちゃん

がんちゃん

うちの嚘も同じです😂
    本圓にヒダヒダしたすね 。
    今日は、う぀䌏せから仰向けにしお、
    2回芚醒されたした😭

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

おはようございたす。
    う぀ぶせ寝をなおすのは、錻が塞がっお呌吞できなくなるのをなくすためなので、歳を越えおいたら倧䞈倫です。https://www.24028.jp/mimistage/childcare/606/

私は保育園で働いおいたすが、お子さんの寝る垃団を柔らかくないもの(ふかふかすぎるずう぀䌏せになったずきに錻が塞がっおしたう)にするなどの工倫をすればより安心かず思いたす。

ご心配であれば保健センタヌや最寄りの保育園などにお問い合わせいただいおも良いず思いたす。🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ごめんなさい。ヶ月でしたね。ドヌナツ枕などいかがかしらでも物が増えおしたうのであたりおすすめできたせんが、、、。

• 5月13日
mm

今日は結婚蚘念日👫🏻❀
倫よ、い぀もありがずう

• mm

mm

ありがずうございたす☺
    い぀たでも仲良くいられるように頑匵りたす😊

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

おめでずうございたす。ご倫婊仲良くお玠敵です‌

• 5月12日
hare.◡̈⃝⋆*

授乳感芚が党然あかない、しかも読めない。
ミルクの量もバラバラ....

どうしたらタむマヌくん卒業しおくれるんだろ...

mamari

皆に支えられお生かされおいる呜
自分自身でしっかり生きおいる぀もりだけれど
独りで生きおいるわけではないのだず感じる日々

ママリ

こっちが嚘のムヌビヌ撮っおるのわかっおるくせにわざわざ隣でデカむ声で喋る友達同士のママ2人。うざいわヌ。遊んでんず自粛しずけや。

なこ

日付倉わったので今日でヶ月
ここ数日、垃団に眮くず泣いおしたう 😭
眮けおもすぐ起きお泣く 
ずっず抱っこしおる
軜い頚怎ヘルニア持ちで、症状ずかもなく過ごしおたけど、症状でおきたっぜい😂
病院行けないし、お願いだから垃団で寝おくれ😭

な぀き

矩母、私以倖の人に察しお息子の嫁ず仲良しですアピヌルりザいなあ

ママリ

原因䞍明の高熱が続き入院しお、やっず解熱しお今日退院したのに、家に垰っおからたた発熱😭たた明日、病院かな😂仕方ないけど、せめお昚日がよかったず思っおしたう😹
早く良くなれヌヌ

もっちり

ダむ゚ット始めお2ヶ月で玄-9キロ匱
目暙は旊那に「痩せた」っお蚀わせるこず
これからも頑匵るぞヌ(`ωŽ)

• mm

mm

すごいですね
    どうやっお痩せたんですか😆

• 5月12日
  • mm

mm

そうなんですねヌ
    そんなに我慢せずに9キロっおすごいです👏🏻
    私は産埌䜓重戻らず仕事埩垰しお、(私も接客立ち仕事です)今たで動いおなかった分少しでも痩せないかず期埅しおたす😂😂
    旊那様にキレむになったねっお蚀わせおやりたしょ😆

• 5月12日
  • もっちり

もっちり

元が重いのでスルスル萜ちおくれただけなんです😂
    接客業立ち仕事ず、毎晩必ず螏み台昇降30分で合蚈毎日1䞇歩〜1侇7000歩くらい歩いおたす(携垯の歩数蚈カりント)
    朝は少なめ、昌は人䞊みに普通、倜はお腹すいおなかったら食べなかったり、食べおも糖質控えお癜米は絶察取らず、糖質控えめのおかず食べおたす😉
    週に必ず1回は倖食やら重めの食事やら取っおるのでそこたで我慢しおない感じです😁

• 5月12日
  • もっちり

もっちり

䞊に曞いた通り、ゆるヌい糖質制限ず毎日1䞇歩〜2䞇歩の間を歩きたくっおたす😂
    服がワンサむズ萜ちお、同僚からも痩せたっお蚀われるのがモチベになっおたす😭

• 5月12日
  • もっちり

もっちり

私も䞋の嚘産んで芋事に産埌倪りしちゃいたしお😂
    仕事䌑みの日も無駄にスヌパヌたで埒歩で行ったり、ずりあえず歩数蚈が1䞇歩超えるように動きたくっおたす🀣
    ありがずうございたすヌ
    お互い頑匵りたしょう☺💕

• 5月12日
  • たみ

たみ

ダむ゚ット教えおほしいです☺

• 5月12日
リリ

生理前っおなんか眠れない😩
やだなあ

しおり

なんか寝付き悪いなぁず思ったら、熱出しおるっぜい 😚枬ったら38℃ずか39℃ずか 本人は元気そうで、熱枬ったりオムツ替えたりしおたら完党に起きおしたった😇😇冷えピタ貌っおくれ〜😇(嫌がる)

Smum

特に代わり映えのない誕生日だったけど、今日も息子が可愛かったのでよしずする✌笑
息子ぞの愛は倩井知らず🀣

ARi

新月よお願いしたす
陣痛カモン😭😭

ARi

連日続く前駆陣痛。
今日も重い生理痛の様な痛みがずっずあり、定期的に匷い匵りず痛み。
冷や汗が出るくらい痛くなる。

でも間隔は定たらない。

なんか段々むラむラしおきた。
パンにチョコ塗っお食べよう🍫🍞

ちゃんち

嚘を寝かし぀けたら雪芋だいふく食べながらお颚呂入ろ〜ず思っおたのにお湯抜きやがっおただお颚呂入っおないっお話寝かし぀けの前にしたのに䜕で流すのムカ぀きすぎお食掗機回しおないしキッチンリセットもしおないしテレビも電気も぀けっぱで寝るどヌせ食噚掗っおくれないけどiPad充電しおたから充電噚䞋に忘れたから持っおきおiPhoneに挿しずいおっお曞斎でゲヌムしおる奎にLINEしおやった寝る

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

それはむか぀きたすね劊嚠䞭でいらっしゃるようなのでご自愛くださいね😭ゆっくり眠れたすように

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

間の悪い倫さんですね。慰めの蚀葉が芋぀かりたせん。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 5月12日
あずき

もうすぐ仕事埩垰。
だからあず少ししかない嚘ずずっず䞀緒にいられる時間を倧事にしたいのに 

突然始たる嚘の奇声
キンキン声で頭痛発生
「やめお」は通甚しない
限界が来るず私も冷たい態床になる
嚘の顔が曇る
泣く時もある

こんな母芪でごめんね 最初は優しく接しおおも限界になるず 

今日も暪で寝顔芋お猛省したす。。

はじめおのママリ🔰

息子よ。こんなに広いんだから
頌むから離れお寝おくれ。笑

母もゆっくり寝かせおくれ😂笑

寝おおも離れおも離れおも
匕っ付いおきおお腹の䞊に頭を
乗せお寝るから母身動きは取れない䞊に苊しいんや😂笑笑

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

それは倧倉ですね。赀ちゃん甚の枕ないかしら

あたり圹に立おなくお残念です😢‵‵。🚩😃🚩応揎しおいたす、

• 5月12日
たこ

やっず保育園に慣れおくれお䞀安心😭䜓調䞍良に登園拒吊 芪子でがんばった😭

お願いしたすず先生に嚘を蚗したら振り返らずダッシュで垰っおたけど今日初めお振り返っおみたらお友だちの茪の䞭に入っお遊んでた😌私ず目が合っおも手を振りかえしおくれた すごいすごい偉いぞ😭

もえ

昚日は10ヶ月怜蚺でした。嚘ちゃんは順調に育っおるずのこずで安心😊

ゆきち

寝かし぀けで寝萜ちしお起きおから眠れない〜〜😢
劊嚠しおから寝かし぀けで毎日寝萜ち💊
その埌寝れなくなるから䜕ずか寝ないようにしたいのになあ💊

みりりん

お぀かれさたです(>_<)今月から保育園入園でしたが、保育園の先生にコロナ陜性刀明、仕事もただ始たらないため自粛䞭・・・
慣れ保育させたいなぁでも䞀緒に過ごせる今も倧切♡
眠い(>_<)笑

はじめおのママリ

あヌ旊那うっざヌ嚘は倩䜿かず思うほど可愛い❀今日もお疲れ自分〜

may☁⋆˚✩

毎日むラむラしおるママでごめんね。
息子の叩く、抌すなどの行為は私のせいだよね。
優しくお噚の倧きなママになりたい。

• こずね

こずね

mayさ
    私もです。。
    明日から怒りそうになったら䞀旊トむレに逃げようず思っおたす。。

• 5月12日
アラむグマ

毎日明け方たで眠れたせん 今日はお酒の力を借りようずしたしたが深酒しおも眠気こず 

こりゃ病院行ったほうがいいな😭

yumi☆

7ヶ月になった頃から連日の倜間芚醒
い぀も2時〜5時たで寝おくれないです😭
むラむラしたくないのに寝䞍足で䜙裕がなくなっおしたうううううう

はる

本日離婚の決断したした

初めおのママリ

ねっむ〜〜
新生児期早く終われヌず思っちゃう😅
お倖連れお出れるようになったら気分転換できおいいのになヌ。

りり

朝たでじっくり寝たの最埌はい぀だ
結局い぀も倜泣きやらメむクしたたた寝ちゃったやらで倜䞭必ず起きる。
そしおだんだん朝早く県が芚めおしたう、、
歳かな←

• みりりん

みりりん

子䟛がいるず朝たで寝れないですよね(>_<)お぀かれさたです

• 5月12日
こむぎ

最近昌寝しおくれない嚘。
倜寝おくれるから良いのだけど、党くず蚀っおいい皋自分の時間がなくやりたいこずもできない、、
授乳寝萜ちが倚くお、おっぱいが癖になっおる気がする😓
もうすぐ仕事埩垰なのに、このたたで心配💊😭
離乳食も2回食でよく食べおくれるし、ストロヌ飲みも出来るようになっおたし、いいこずも増えたのに䜕だかモダモダ 

ayn

少し䜓調が悪い私に、俺が芋ずくから寝おおず、赀ちゃん起きお私も起きたら倧䞈倫あっちで芋ずくから寝おおっお、明日この時間垯みずくからその時寝おおず、気遣っおくれる旊那。。。その蚀葉だけでも救われるありがずう🥲💕💕

🫧

二回食になった

片付ける頃にはもう次の食事の時間になっお、
買い物にも行けない
嚘はめちゃくちゃ動くようになっお、郚屋は荒れるし、、、
倧倉すぎる。可愛いけどね。しんどい。

🫧

セミダブルベッドで旊那嚘わたしの䞉人で寝おお、二人しお䜓痛めお、、、狭すぎるから䞀人で゜ファヌで寝るね蚀ったら機嫌悪くなっお
旊那「こうしお倫婊っお終わっおくんだよ」
「ベッド買いかえる金もなくおすみたせんね」

うぜヌ^ ^
ずっくに終わっおるわ私らは。

はじめおのママリ🔰

ママリ倧奜き💕
ママリのみんなが倧奜きです😌
質問に優しくコメントしお頂きありがずうございたす😊
他で盞談しにくい事ここだず安心しお質問できたす
いい人たちが倚い😭💓
みんな倧奜き❀

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

他の登録方法もわからず他を知らないのですが、よそだず嫌なこず曞かれたりするのですかすみたせん䞖間知らずで。

でも知らない方が良いこずもあるのですね。教えおいただきありがずうございたす。

• 5月12日
  • かいかいママ

かいかいママ

すごく分かりたす🥺❀
    私もママリの皆様に䜕床も助けられたした☺

• 5月12日
miri

今日で生埌100日👶🌟
生たれおきおくれおありがずう🥰

おうち撮圱甚にクレむケヌキ䜜る぀もりが ただ完成しおいない😱

毎日時間がありそうで、なかなか時間を䜜れなくお 悲しくなる 

今週末にお食い初めするしそれたでには䜜りたいな😩

ssyy

むラ぀き過ぎお寝れない。
糞旊那に糞矩母。

最近倜䞭のぐずり酷くお疲れる😢
寝たず思ったら泣いお叫んでの繰り返し
仕事䞭眠くなりそう
æ—Šé‚£2連䌑だから倜泣き察応くらいしおほしい〜
毎日倜が来るのが怖い😩

はじめおのママリ🔰

絶賛だっこ玐䞭ヌ
毎日お金無くおため息でるヌ

ももんちゃん

シングルベッド3台暪䞊びで広い寝宀のはずなのに私に寄っおくる嚘ず旊那。

爆睡の旊那からの゚ルボヌ、嚘の螵萜ずし💊

きっず幞せなんだよな、これもきっず😅

離乳食、あずちょっずで始める
䞍安😂

今日は先茩から譲っおもらった調理セットず、友達からもらった離乳食甚の食噚を箱から出しおみた

旊那ず二人、ニダニダしながら、掗っちゃったよw

明日も良い日にしよっず❀

🐣

旊那が仕事終わるのが遅く、倕飯が別々になったので、垰るず連絡来おから家着くだろうなっお時間の5分前にスヌプを枩めお盎しおおいたのに飲んでもらえなかった😂
スヌプ枩め盎したら飲んでねずLINEたで入れたのに。準備たですれば良いんだろうけどめんどくせえ。(笑)

• あずき

あずき

うちもよく䜜った倕飯食べおもらえない時ありたす😭

たぁ翌朝の旊那ご飯になり、食べなければ私のご飯なりたすが 

うちは冷蔵庫に入れおおけば自分でチンしたすしご飯も盛りたすが掗い物は絶察にしたせん。

今日は牛乳飲んだコップすら目の前でシンクにむン、、もう玙コップにしようかなず思いたした🀣

• 5月12日
  • 🐣

🐣

䜜ったや぀食べないのほんずムカ぀く通り越しお悲しくなりたすよね😭

そこたで自分でできんだから掗い物たでやれやっお思いたすね😂

玙コップいいず思いたす🀣🀣
    文句蚀われたら掗えず蚀えばいいですしね😂

• 5月12日
うさぎ組🐰

0歳児の息子、、、
保育園に預けるの可哀想かな...

0歳から預けおいるママ
やはり寂しくなったりしたすよねぇ

• しんちゃん

しんちゃん

生埌2ヶ月の子を、認可倖保育園に入園させたした。そこは、私が勀めおいる䌚瀟が運営しおいる保育園です。

本圓最初はすごく埌ろ髪ひかれたした。ですが、預けお良かったず思っおいたす。寝に行くだけかず思いきや、しっかり先生ずコミュニケヌションずっおいたりするので、良い刺激になっおいたす。1日のリズムも付きたすしね。
    それに䜕より、私が嚘ずの時間をずっっっおも倧事に出来おいたす。本圓可愛いです。

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も最初ずっず悩んでたした。
    なんやったら初日送っおから泣いおる姿芋お、垰っおから私も泣きたした。
    でも、慣れおきた今思う事は可哀想な事なんか絶察にないです

絶察子䟛にずっおプラスになる事
    ばっかりだず思うんで心配する事も
    ないし、もし眪悪感感じおしたっおたら感じる事も䞀切ありたせん😊
    それに早くから預けた方がただママず離れるっお事もそんなにわからないず思うので逆にその内に保育園に
    慣れる事が出来るのでいいず思いたす☺

確かに預けたら寂しい気持ちもありたすが、より䞀局子䟛ずの時間倧切にしようっお思えたす✚

• 5月12日
  • うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

悩んだり䞍安になるのは最初だけなんですかねぇ🥺🌷

今はただ息子ず離れるのが想像が぀かなくお、、、

そヌですよねプラスになる事だっお絶察にあるんですよね
    良い方に考えおみたいず思いたす꒰ Ž͈ω`͈꒱

• 5月12日
  • みなぞう

みなぞう

私は6ヶ月盎前で預け始めたしたが、少し寂しかったけど今は泣かずに芋送っおくれるようになりたした。
    うちは䞀人っ子なので違う幎霢の子どもず接する機䌚にもなるので、いい刺激になっおるように思いたす。嚘の笑顔も増えたした♪

• 5月12日
はじめおのママリ🔰

和光堂  良い䌚瀟なのか悪い䌚瀟なのかわからない

はじめおのママリ🔰

授乳終わりたした。
泣くずマンションなんで声が挏れお迷惑かけるず心配です。
以前、壁ドンされおしたい、本圓に申し蚳ない気持ちで、苊しい。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    救われたす。
    隣も倫婊喧嘩が倜䞭に、、、声も匷い物音もしたす。
    だからこそ、圓たるのかなっず、恐怖です。逆に危害を加えられるずか、そんなこず考えおしたいたす。

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    わかっおくれるだけどホットしたす。

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

隣の䜏人、酷いですね。。
    そういうこずする人っお赀ちゃんのころ泣かなかったんですかね🀔
    産埌でメンタルもやられおいるでしょうし、迷惑をかけおしたうっおいう気持ちも(うちはアパヌトなので💊)ずおもわかりたすが、圓たり前のこずで䜕も悪いこずはしおいないですから、あたり远い蟌たないでください😭

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

気性の荒い方が䜏んでるんですね😓
    倜䞭の倫婊喧嘩のほうがよっぜど迷惑で䞍快ですよね😓

今の時代䜕されるかわからないず思うず䞋手な行動取れないですよね💊
    子䟛が生たれおより感じたす😢
    子䟛はあっずいう間に倧きくなりたすから、それたでの間くらい我慢しおほしいものですね😢

• 5月12日
はじめおのママリ

私が寝ようずしたら芚醒する嚘😢

母乳→足りずにミルク→うんち→うずうずしおたのにオムツ亀換で芚醒→げっぷ→しゃっくり→目がギンギン

毎日こんな感じです😂

今日で新生児期終わっおしたう あっずいう間でした。

はじめおのママリ🔰

今週末、倫の䞡芪が泊たりに来たす。毎週末昌寝しおるけど、今週はできないな😂
料理やもろもろ頑匵らないず 

みゆ

旊那いらない
離婚したい離婚したい

みちゃん

史䞊最匷に寝ぐずりひどくお、
あ〜っお気が滅入っおたら旊那が起きお嚘うるせヌっお蚀った。
そんで嚘ビックリしおしばらく黙っおた可哀想😭
寝る時にたたほっぺ觊っお嚘おやすみ❀ずかやっおたけど、、
うるせヌじゃなくおどうしたのずかもっず蚀葉遞べよ頭おかしいんか😠
どヌせ俺明日も仕事なのにずか思っおんだろヌけど飲みいっお垰っおきたのお前だろ〜〜しかもこのご時䞖にね😷クタバレ😷

みちゃん

お金があったらお前みたいな男即離婚だわ自分が情けないな〜

はじめおのママリ🔰

おっぱいでうずうず寝るかず思いきやおえっおなっおギャン泣きからの再おっぱいでやっず寝たぁ😂屈匷な乳銖を手に入れる前だからおっぱい瀕死 😭今日も私ずおっぱいお疲れさた👏🏻😭寝よう😭

kmama

今日もお疲れ様でした。
石鹞で廊䞋あわあわにされようが、焌きそば萜ずしたくっおベタベタにされようが毎日どうしようもないくらい可愛いです笑
今日も元気でいおくれおありがずう😊

明日こそは嚘に優しく笑顔で接したい。
ガミガミ怒っおごめんね。

い぀も倜になるず自己嫌悪。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。
    怒っおしたうのはご自分のお子さんだからですよ。

ご自分にもたくさんご耒矎、楜しいこずされおくださいね。🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月12日
さかな

※䞋ネタですごめんなさい😭

口でするのほんずに苊手 
こっちなんも気持ちよくないし本番する気がないならもう胞も觊らないでっお思っおしたう 笑
無駄にその気になっちゃうのにやらんのかっおなるからほんず埌味悪い 笑
男の人っお口でやるの女の人が皆奜きずか思っおるのかしら 笑
ダむ゚ット䞭で倜食べおないから空腹でむラむラだし本番ならただしも口だけさせられるずかストレス〜😂
お腹空いおおもそれは食べたくない🙅🏻‍♀w

はじめおのママリ🔰

みおねチェックしながら寝ようず思ったらメンテナンス䞭‥😭😭😭

• 初めおのママリ

初めおのママリ

本圓ですね〜😂😂メンテナンス䞭ずか初めお芋たした𓏗𓏗

• 5月12日
  • 初めおのママリ

初めおのママリ

この時間䜕もなくおも起きおるんですか🙄
    私は新生児に授乳䞭です🀱💀

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね
    毎日この時間に芋お寝萜ちが私のルヌティヌンだったのに䞍完党燃焌で眠れなくなりたした笑

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜間授乳お疲れ様です✚
    日䞭はなるべく子䟛ずの時間を䜜りたいので、い぀も寝かし぀けおから次の日の倧人のご飯やストック䜜っお掃陀しお離乳食の献立考えお、、っおやっおるず倧䜓この時間です😂

• 5月12日
たた

みなさたお疲れ様です
倕方、嚘が寝返りに成功したした
嚘ちゃんおめでずう🎉
出来たずきのドダ顔が最高でした👏
さお寝おる間に寝返らないかヒダヒダです笑

• たた

たた

ありがずうございたす☺
    やっぱり倜䞭やるんですね😂想像するずめっちゃ可愛いです💕でもぐっすり寝おお欲しい〜笑
    ひたりママさんもゆっくり眠れたすように✚

• 5月12日
  • ひたりママ

ひたりママ

うちの嚘も最近寝返りできるようになりたした倜䞭寝がけながら寝返りしようずするので焊りたすが寝がけおるのも可愛い🀣すぐ戻したすが 笑 寝返りおめでずうございたす☺🙌✚

• 5月12日
  • ひたりママ

ひたりママ

目は瞑ったたたなので愛おしくなりたす🀣💕
    確かに朝たで寝おお〜っおなりたす 笑
    たたこさんも✚日お疲れ様でした明日もお互い頑匵りたしょう☺

• 5月12日

最近旊那ずの雰囲気がすごく悪かったんですが、が寝おくれおる間に、久々にゆっくり話ができお、そしたら心穏やかになれたした。
こういうの忘れちゃいけたせんね 
おりこうさんに寝おおくれおありがずう☺
これから倜䞭の授乳で最䜎2回は起こされるだろうけど、頑匵りたす笑

予定日たであず8日
旊那が倜勀行っおるのもあり
䞍安が勝っお涙が止たらないのず 毎日この時間寝れないからお腹すいおしょうがない毎日です。

リな★

予定日たであず日😌い぀になったら陣痛がくるの

みなぞう

咳ず錻氎だいぶおさたっおくれたず思ったらお熱ず䞋痢‥
今倜で䞋がるずいいけど、明日も保育園お䌑みしなきゃかなぁ‥
病気だしゆっくり䌑たせおあげたいのに、今週䞭に終わらせなきゃな仕事もあり悩たしい。
埩垰したおだから䜙蚈にちゃんずやりたいのに‥なヌんも悩たず仕事に打ち蟌める旊那が矚たしく思っおしたう。
でも嚘も心配なのでなんだか気分的に色々もやっおしたう。生理ももう再開しちゃうしさぁ‥

銙氎🔰

えヌ䜕回起きるの🥲❓
倜泣き萜ち着いおくれヌっお思っおる矢先に1時間に1回起きるっお💊💊
心折れる😭😭

キャンチョメ

出産怖いいい未知の䞖界すぎお、毎日毎日怯える🥶
無事に産たれお来おくれれば ずは思うけどでも怖い5分おきの陣痛になったら電話っおそんなに埅っおられないんじゃ痛過ぎお🥶

• はな

はな

怖いですよね💊
    1人目のずき、10分間隔で1床受蚺しお垰されお、67分間隔になっお痛くお電話したら、そのたた入院になりたした5分たで埅ちたせんでした笑
    同じくらいに出産になりたすかね✚䞀緒に頑匵りたしょうヌ😆

• 5月12日
  • キャンチョメ

キャンチョメ

同じくらいですね🥰
    頑匵りたしょおお🥺
    10分間隔でも恐ろしいです
    焊っお電話しおこないでっお助産垫さんに蚀われたしたww

• 5月12日
キャンチョメ

子䟛ができる前に十分に貯金しおおくべきだった(_)結構お金かかる〜〜気付けばお金の事考えおお嫌になる😵
旊那の収入だけでやりくり難しい。消えおいく私のしょっぱい貯金。莅沢しおたなず痛感😵‍💫なんで、ベビヌ甚品っおこんなお金かかるの安くしおくれよ

• あずき

あずき

お぀かれさたです~.ᐟ.ᐟ
    ほんずそうですよね
    みんなどうやっおやりくりしおるのレベルで
    どんどん飛んでいきたすよね💊
    生んでからも色々ずかかるので
    お祝いの西束屋のカヌドが
    いちばん嬉しかったですねぇ ( ᷇ ᷆ )𖀣𖥧𖥣

• 5月12日
たたり

矩家族のコロナぞの危機感が無さすぎる
幎末は県倖に旅行。正月おばあちゃんやうちの嚘に䌚うのが分かっおいるのに 

県内感染者が増えおる今、家族で倜倖食に行ったず話しおいたり 我が家にも矩母ず兄効たちず皆䞀緒に来ようずする 
倫も『家族だから』ず気が緩んでるけど、私は別の䞖垯で暮らしおいる人たちずの接觊は今は極力避けたいし、特にそんな気の緩んでる人たちずは䌚いたくないず思っおいたす。

孫が可愛いなら今は色々ず我慢しおくれ〜

りり

ここ最近毎日倜䞭2回授乳。
嚘寝かし぀けおそのたた䞀緒に寝おるから旊那からするずいっぱい寝おるように思うんだろうな。
残念だけど寝宀行っおから寝かし぀けに時間かかるし倜䞭起きおるしで実際の睡眠時間短いんです〜
はぁヌヌヌ、もう䞀寝入りしようか

ポンズ

ヶ月もしない内に颚邪を二回もひいお萜ち蟌みたした💊
䞀回目は高熱、PCR怜査たでしお二回目は事前に痛み止め服甚しおたから熱䞊がらすだったけど䜓調管理どうにかしたいです💊

䌚陰切開埌の䟿、怖すぎる笑
でも朝になったら䜓重枬定あるから、少しでも出したい😂
5日くらい䞍通だったのに
お腹が突然痛くなっおきたから
恐る恐るやるしかない😭

• ℋℎ𝓃ℎ

ℋℎ𝓃ℎ

すっごく分かりたすわたしも初めはめちゃめちゃ怖かったです😭産埌翌日からマグ出しおもらっお、柔らかいの出そうず詊みたしたが最初はやっぱり少し硬めでした😓ですが、想像しおたよりも党然痛みはなくお、結局拭く時が䞀番痛かったです😂😂

• 5月12日
  • あずき

あずき

出産お぀かれさたです。
    わたしも最初の䟿はこわすぎたした.ᐟ.ᐟ
    もう2日くらいでおないんですけど
    しおもいいんですよね
    っおナヌスさんに聞いたら
    ぜひしおくださいw っお
    笑われたの芚えおたす( ᷇ ᷆ )
    案倖倧䞈倫でしたよ~
    今も傷のずころは違和感みたいなのは
    たたに感じたす 

• 5月12日
あいぜん

子育おっお孀独だなぁ、、
日䞭も1人でみおお、倜䞭もトむレに出おきたからいおくれたり話し盞手になっおくれるかず思いきやスッず垰っおった。旊那っお皮たきしたらそれで終わりだよな。っお最近凄く思う☹

• ママリ

ママリ

わかりたす男は良いですよねヌ💊出産の痛みも経隓しないし💊

• 5月12日
あいぜん

倜も錻氎吞っおあげるけど、スマホのラむトの間接的な灯りだけじゃやっぱりポむントズレるし吞えないしで本人嫌そう😩私も初めおの錻吞い噚だし赀ちゃんも始めおだから䞋手くそで申し蚳ない💊
早くよくなれヌ

Naaa

明日で生埌6ヶ月✚
毎日が本圓あっずいう間に過ぎおいく
倜眠った息子を芋おるず今日も無事に䞀日生かせられたずホッずする☺

そしお離乳食始めおもうすぐ1ヶ月
右も巊も分からず正解もないから毎日䞍安だけど、完食しおくれるず嬉しい🙌💕
旊那は奜き嫌い䞀切なくお、私が倚いから嫌いな物はあたり食卓に出さなかったけど、子どもの為ならそれが出来おしたう䞍思議☺
旊那はおこがれが回っおくるから喜んでる笑
これが他人ず我が子ぞの愛情の差かな笑←蚀い方🀣

初めおのママリ🔰

先日母の䞀呚忌が終わりたした。
生きおいたらきっず私ず姉の出産を誰よりも心から喜んでくれただろうな。母が癌の苊しい闘病䞭、仕事に倢䞭で家族をかえりみなかった私は本圓に芪䞍孝で最䜎だったな。亡くなる前3ヶ月しか母ずいおあげられなかった。私の今たでの行いに初めお本気で激怒した姉ず喧嘩もしたり。今考えれば姉は私の埌悔がすこしでも枛るように必死だったんだず思う。そんなわたしのこずも心配しお、自分も産埌ただ2ヶ月なのに、わたしが出産した埌すっ飛んできおくれた姉。そしお『倧䞈倫だよ。自分のペヌスでいいんだよ。頑匵っおるよ。ずっずこの子が生たれおくるの埅っおたよ。効ず同䞖代の子䟛を子育お䞀緒にできるなんお嬉しい』ず蚀っおくれた。産埌メンタル厩壊しおたわたしにずっおどれだけ救われる蚀葉だったかわからない。母はもうこの䞖にいないけれど、姉がいおくれお本圓によかった。

はじめおのママリ🔰

ねむたい。はやく倜通し寝れる日が来たすように

はじめおのママリ🔰

腱鞘炎が䞀向に良くならない〜🥺どんどん重くなる息子に耐えれなくなりそう🥲

はじめおのママリ

巊のオチチだけ痛いヌ😣💊
なんでなんで
最近右からばっかり飲たせおたからかなヌ
乳腺炎詰たっおる
2人ずも最近ほが母乳やから
出なくなったりしたら困る😱

はじめおのママリ🔰

い぀も寝る前になるの激しい胎動😂😂
元気なのはずっおもいいこずだけど眠れないぞ〜〜〜
6時起きなのに今日ももうこんな時間😭😭😭😭

かすかす

倜7時間ずかぶっ通しで寝おくれる子だったのに最近3時間ぐらい経぀ず起きるようになっおしたった😭

お颚呂終わったらミルクだけ飲たせお寝かせおたけど倜䞭におっぱい匵っちゃうからお颚呂→母乳にしおしたったのがいけないのかな😭

マンションだからあんたり倜䞭うるさくしたくないしぐっすり寝おほしい🥺

• 小麊が食べたい

小麊が食べたい

その月霢だったら3時間でしっかり起こしおミルクあげた方がいいず思いたす🥰

• 5月12日

予定日たであず9日
特に倉化はない、、匷いお蚀うなら
お腹がよく空くようになった
トむレ(倧)がすごくよく出る
なんだか動きやすくなった
本圓にこれだけ、、、本圓に出おきおくれるのかい

hana🌻

2日連続寝おくれないのはさすがにしんどい💊添い寝腕枕じゃないず寝おくれない息子。寝るたでは抱っこじゃないずダメ。今日は1日グズグズだったから腕が限界だよ。寝かし぀け代わっおくれず倫に頌むず俺は仕事で疲れおるから無理だず明日も仕事なの考えろず。颚呂は毎日入れおあげおるんだからそれくらいしろず。蟛いな〜。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お疲れ様です
    うちもさっき1時に起きおかれこれ2時間芚醒しお寝おくれたせん😂私は手銖腱鞘炎がもう限界です〜寝かし぀け倉わっおほしいですよね。。

• 5月12日
am

初産の今劊嚠埌期です🀰
もう少しで産䌑なのですが日䞭も倜も頻尿に悩たされおさたす😓垞に残尿感があり気になっお眠れたせん💊皆さたも経隓ありたすか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じでした。埌期は倜䞭䜕床トむレに行っおたか笑
    でも党然でないんですよね😂
    産埌のトむレは感動したした笑
    お腹倧きくお寝䞍足でしょうから、昌間も寝られる時寝おくださいオン

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わたしもありたした
    尿もれもあったのでおりものシヌト必須でした😂
    陣痛がきおからも出ないくせに病院で䜕回もトむレに行ったのですが(なかなか出ないからトむレに籠もっお䜕回も声かけられる笑)、それがいい運動になったね、ず助産垫さんにも蚀われ、結果安産でした🀣

• 5月12日
  • Naaa

Naaa

私もありたした
    出そうな感芚があるけどトむレ行っおも出ない を繰り返しおたした😵
    倜䞭1時間おきにトむレ行ったりしおたしたよヌ😂

• 5月12日
ゆちゃん🥀

あっずいう間の38w😱😱😱
陣痛ず砎氎が怖すぎお
心構え党然出来おなくお
正盎ただこないでこないで〜っお祈っおしたう😭
陣痛きお〜かもん〜っお出来ない😭
金曜日の怜蚺い぀でもきおねっお思えるずいいな👯‍♀

• はな

はな

私も38wに入りたした
    1人目のずきは足のむくみが぀らすぎお陣痛カモンでした笑
    でも今回はなんだかやるこずが終わっおない気がしおただ埅っおおねヌっお感じです😂
    頑匵りたしょうヌ✚

• 5月12日
  • ゆちゃん🥀

ゆちゃん🥀

予定日そしたら近いですね😭😭
    䜓が重たかったりだんだん腰痛くなったりで早く産たれお〜っお思う反面
    ただ心の準備できおないから予定日付近たでやっぱりいお〜っお感じです😫
    ありがずうございたす👌♥
    こるさんも元気な赀ちゃん産んでくださいね🥺

• 5月12日
パンダ

旊那氏が4月に転職をしお圚宅勀務に😌圚宅勀務になっおから昌間、私がバタバタず家事や育児をしおいるのを知ったからか家事をもの凄く手䌝っおくれるようになった✚私がやろうずするより、先回りしお掗濯やら炊飯やらをしおくれるから倧助かり👍その分、気持ちにも䜙裕が出来お旊那氏にも優しくできるようになった気がする🀣💕い぀もありがず~♪感謝だよ~♡

ひたりママ

離乳食始めお1週間矎味しいそうに食べおくれお嬉しい〜☺💕始めた最初から離乳食䜜るのめんどくさいなぁっお思っおごめん矎味しいそうな顔が芋れるからママ頑匵りたす🥰

• がんちゃん

がんちゃん

うちも、矎味しそうに食べおくれたす🀗
    すごく嬉しいけど、嬉しいんだけど 。
    2回食にしたら、すごく面倒😂
    午前䞭はアレ食べたし 。
    明日はアレ挑戊するからコレず混ぜお ずか。
    もう、さらに倫のご飯たで考えるの面倒くさすぎる😂
    離乳食倧量に䜜っお、倫にもそれを出したいくらいです🀭

• 5月12日
  • ひたりママ

ひたりママ

確かに2回食になれば面倒になっおきたすね😭
    でもアレコレ考え䜜っおらっしゃるのでスゎむです😊
    旊那さんのは適圓に楜したしょう 笑
    うちの旊那はオレのご飯はい぀できるかな、、、ず聞こえるか聞こえないかくらいの声で蚀っおたすが無芖です😂

• 5月12日
はじめおのママリ🔰

抱っこ1時間しおやっず寝おくれた〜😫
足腰がダバむ💊
そしお私は䞀床起きたらなかなか眠れない💊
倜泣きい぀終わるんだろう😭

胎動がもにょもにょしおこしょばくお寝られない🀣

Alice

い぀も20-21時の間にミルク飲んでたた3時ぐらいに起きおミルク飲んで寝る息子。
母は寝れず携垯぀぀く毎日。
すやすや寝る旊那ず息子。
2人の寝顔を芋る毎日幞せだなヌ。
それにしおも母は寝れん。

なんで姉匟で違うこども園なんだ〜❗
勝手が違いすぎおむラむラする〜❗
おたよりの確認めんどくさ〜❗
早く䞀緒の園に通えたすように😭

• もっちり

もっちり

うちも兄効で違う園2幎目突入です😭
    おたより、持ち物、お匁圓日、運動䌚や発衚䌚などのむベント事、毎日の送迎 
    もう疲れたしたヌ🥲

• 5月12日
  • もっちり

もっちり

転園出しおたすがなれなかったです😭
    送迎、垌望園に入れたら家から車で5分のずこなのに、2぀行くので30分くらいかかっおたす😂
    行事、2倍楜しめる反面、もし日にち被ったら っおい぀も怯えおたす😱
    去幎は幞い被らなかったですが💊
    でも2぀の園に行っおるず、やっぱり䜕かず比べちゃうので1぀の園だけに通いたいです🥲

• 5月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。倧倉ですね。次回は転園届けを出されお同じ保育園に通えたすように‌

• 5月12日

退䌚ナヌザヌ

2幎も⁉
    䞀緒の園になれないんですか 😚💊
    うちは始たったばかりなのですが、ストレスです😭💊
    もっちりさん倧倉ですね😭
    特に送迎が倧倉そう💊
    呚りからは、『行事2倍楜しめるじゃん』ず蚀われたしたが、そうですか❓笑💊

• 5月12日
はじめおのママリ🔰

産埌の関節痛で䞡膝が痛い😭
い぀良くなるんですか😭

• ℋℎ𝓃ℎ

ℋℎ𝓃ℎ

わたしも膝痛ありたす😭抱っこしたたた立ち䞊がったり、膝を䜿っお(軜く䌞ばしたり曲げたりしお)揺らしながら抱っこしおるのが原因だず思っおたら、産埌っお関節痛出るんですね🙄
    これ、どうしたら良くなるんですかね😭😭

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おはよヌございたす🎶
    きっず原因は抱っこしたたた立ち䞊がったり、膝䜿っおあやしたりしおるからだず思うんですけどね😂
    産前はこんなに膝䜿わなかったので🀭(笑)
    塗るロキ゜ニン䜿っおたすが党然良くなりたせん😇
    膝痛぀らいですよね😭

• 5月12日
あずき

汚染しおたヌ ( °_° ).ᐟ.ᐟ
旊那、隣の郚屋たで
泣き声が聞こえないよヌに
そヌっずそヌヌヌっず
気持ち悪かったよね
ごめんねぇ。
防氎シヌツから党郚替えたした
明日から倩気悪いのにヌ。

起きたら瞊から
暪向いおるわが子です
(ただ寝返りできないのに)
もっず倧きくなったら
きっず 倧倉やなぁず

あずき

お぀かれさたです( ᷇ ᷆ ).ᐟ.ᐟ
久しぶりに来たした~
アむロンかけお寝よ~

あぁ たた咳喘息なのかな 
咳止たらない。
今日耳錻科行ったばっかりだけど早く薬効いおほしい 
日続いたらコロナかもっお思った方がいいのかな熱ないけど 

きき

入院時にPCR怜査を受けないずいけないのですが、もしコロナにかかっおいたらどうしようず考えるず毎日ストレスです。倧阪圚䜏なので、受入先の病院が芋぀かるかも分からない 。䞍安でいっぱいです。

でもここの掲瀺板で皆さんの赀ちゃんを想う声を聞くず、少しでもコロナの事を忘れ気持ちが楜になりたす。

元気な赀ちゃん産たれおきたすように*°

今日倫の職堎の瀟員寮の方がコロナに感染したらしく、同じ寮の瀟員は濃厚接觊者ずしお皆早退、自宅埅機になったそう。感染した方は違う郚眲ずいえど、濃厚接觊者の同じ寮郚眲の方が感染しおいないか心配。
家で倫ず接觊するのを控えた方がいいのかな

• えみ

えみ

うちの旊那の職堎でも(䞊叞ずか近くの垭の人が)コロナに二人なりたしたが濃厚接觊にはならないらしく、旊那は党然危機感ありたせん。職堎は東京どセンタヌのずころです。

ずいうかもう38週なんですねそれならせめお別宀で寝食しおもらったり、宀内でマスクしおもらったり、䜕なら極論ホテルにでも泊たっおおほしいですよね😓😓

男の人っお危機感ない人倚くないですか💊奥さんずお腹の赀ちゃん第䞀優先ですよ(ご出産がんばっおください🥰)

• 5月12日
  • えみ

えみ

定矩的には濃厚接觊に圓おはたらないようなのですが、ニュヌスでオフィス内でマスク付けおおも゚アロゟル感染ずか出おたしたし、そういうの真摯に受け止めお察策しおほしいですよね 
    お互い䞇が䞀に備えおどこに連絡ずるずか行き先候補地ずかシミュレヌションした方が良さそうですね💊

赀ちゃん楜しみですね♥(最埌の䞀発いきむずきは💩するいきみ方ずほが同じです腹筋する力の入れ方ではないのでそれだけ芚えおいたら倧䞈倫です笑)✊‌

• 5月12日
  • きき

きき

コメントありがずうございたす😭💕近くの垭の人が感染しおも濃厚接觊者にならないのですか ?!小さなお子さん2人もいるのに 危機管理無いのっお困りたすよね😓
    毎日仕事に行っおいたら「しょうがない」になるのでしょうか 。
    倫にはマスクしおもらうようにしたした。

38週ですが、ただ䞋に降りおきおくれおないようで、予定日より遅くなりそうです。初産でハラハラドキドキです。
    応揎ありがずうございたすっ💕😭頑匵りたす✊

• 5月12日
å¡©

日付倉わっお予定日を過ぎたけど党然陣痛が来る気配がないな〜🥲
早く䌚いたいし、䞍安だ🀣

向日葵

さお。
困ったぞwww
今日でちょうど1週間生理が来ない

3人目
旊那はもぉ䞀人っお蚀っおたけど、実家からは頑なに3人目ずか蟞めおず蚀われ  

もし人目ができおたら嬉しいず思う

でもその反面  
経枈的にうちも働き続ける必芁性あり。。。
お金どヌしたしょ(∀)

でももし生理来たらきたで凹むんだヌ。
ずか思い出したら寝れなくなった( ˙-˙ )

男䞉人衆はみんなすやすや倢の䞭  

(ŽД) 
ずりあえずもぉ少し様子を芋ようず思う深倜2時半。

寝ないず仕事に差し支えそヌなのに、ママリ芋お寝れない←悪埪環‪w

もぉヌどヌにでもなれ(Žº∀º)w

• えみ

えみ

その悪埪環も、劊掻䞭のそわそわもめっちゃわかりたす😂😂
    なんでも劊嚠の予兆に思えおしたっお、違ったずきのがっかり&だよねぇ (ず蚀い聞かせるも凹む)みたいなのあるあるですよね。

うちも䞉人め最近ほしくなっおしたい、でも育䌑のばしおしたったり䞉人同時に保育園っお(🚐ないので)カオスだよなずか、勝手に劄想しおたす。笑

• 5月12日
  • 向日葵

向日葵

劄想  
    やっぱりしたすよね〜(笑)

あれから1時間ただ起きおたした←悪埪環だっおwww

絶察3人目なんお倧倉なの目に芋えおるんですけど  
    あずもし人目ができお生たれおからの戊争は前よりバヌゞョンアップするこずも目に芋えおるのにやっぱり期埅しおしたいたす(∀)

• 5月12日
ママリ🔰

皆様お疲れ様デス!砎氎しお入院したしたただ陣痛は匱いですががんばりたす!

• mama

mama

頑匵っおください‌‌‌応揎しおたす‌‌
    元気な赀ちゃんが産たれたすように💓

• 5月12日
  • キャンチョメ

キャンチョメ

頑匵っおください
    無事に生たれおきおくれるこず祈っおたす🌌

• 5月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがずうございたす!!!

• 5月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

がんばりたす😂😂😂

• 5月12日

元モヌ嚘。の矢口ちゃんが第2子劊嚠䞭のニュヌスを芋お、もしも私も劊嚠したら〜なんお想像しおたら眠れなくなりたした😂

぀わりも出産も授乳の痛みも、どんなだったか忘れおるけどどれも本圓に蟛かったこずだけは芚えおるので、䞊の子がいる䞭でそれに耐えお子育おするっお私には絶察できたせん 
2人以䞊のお子さんを持぀ママさんたち本圓に本圓に尊敬したす✚

はじめおのママみ🔰

最近の嚘、アンパンマンより䞊沌恵矎子のクッキングに倢䞭😂なんで笑

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

おかしい‌可愛い❀

• 5月12日

息子に気を取られお愛犬に優しくできなかった߹ᯅ߹

すごく寂しそうな切ない顔でこっちをみおお思わず「ごめんねヌ」っお急いで抱きしめたけど、蚀葉も分からないしきっず䞍安で寂しい䞀日だっただろうな。

朝起きたらいっぱい遊んであげよう😭

党然寝付けない。。。20時から23時っお倉な時間に寝たせいで。。明日昌間寝られるからいいけど仕事埩垰したらやばいなヌヌ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング