ゴールデンウィーク帰省、両家に泊まった方がいいのでしょうか?今の時期…
ゴールデンウィーク帰省、両家に泊まった方がいいのでしょうか?
今の時期帰省することはあまりよくないと分かっておりますが批判などはお控え頂けますようお願い致します🙇♀️
夫と私の実家は同じ県で、お互いの家から車で20分ほどのところにあります。
今実家とは違う県に住んでいて1時間〜1時間半くらいかかり、高速と橋を使わないといけなくてお金がかかるのでそれほど頻繁には帰っていません。
たまに帰る時は大体土日に帰り、いつも私の実家に泊まっています。
義実家には帰る日のお昼に行って、お昼と夜ごはんをいただいて帰っています。
でもゴールデンウィークは長い休みだし、遊びに行くだけじゃなく義実家にも泊まった方がいいのでしょうか。。
今までは下の子が小さく、夜中も頻繁に起きるし、気を遣ってストレスで母乳出なくなったら嫌だし。。と実家に泊まっていましたが今月10ヶ月になるし、ご飯もしっかり3食食べて夜中も起きるのは1回くらいで落ち着いてきたけど。。
お義父さんお義母さんはとても優しい方なのですが、やっぱり気を遣って泊まりはなんだか疲れるような。。
夫も私の実家ばっかは疲れるから、俺は自分の実家にも泊まろうかな〜その時は上の子も連れて泊まるけどどう?と言っています。。
嫁が泊まりに来ないって失礼ですかね?😣
- つくし
ままり
つくしさんが気を使って疲れるなら、頑張って泊まらなくていいんじゃないかなーと思います☺️
日中は遊びに行ってるわけですしね!
一回泊まると次も泊まったほうがいいかなーになりますし、お互い気を使うなら泊まるのはそれぞれの実家とかが暗黙のルールみたいになってもいいんじゃないかと^^
はな
我が家も両実家同じような距離感で他府県に住んでますが、帰るときはなるべく平等になるように泊まる日数も同じにしてます😅
本音は私自身も自分の実家に泊まるだけが楽ですが、向こうのご両親にも悪いですし、逆に自分の両親が孫に会える時間が少ないのも申し訳ないなと思うので、主人と相談してお互い平等にしようと決めました😊
気疲れはしますけどね😅
私だけが行かないのは何かあったの?と心配されてしまうので、本当に体調悪い時以外は家族揃って顔だしてますよ✨
へも
自分の実家と、義実家の距離が高速で1時間くらいです!私たちの家からは高速で3〜4時間かかります!うちの旦那は半年に一回7日間ずつ連休があるので、1泊ずつや、2泊ずつすることが多いですね🤔でも大体義実家の方が滞在日数少ないです🤣怖いので旦那と子供だって泊まらせるとかはしたことないです!自分の目が届かないってのが怖いですよね😅💦
コメント