※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。各自の努力や出来事を共有し、励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

たヌぶるちょこ

今週は、咳喘息が出お䜓調悪かった、、😭
今日になっおやっず萜ち着いお回埩に向かっおいたす。
䜓調悪くおむラむラしたけど、毎日息子を保育園に連れお行った😭
1週間がんばった、、

パスタ

皜留流産宣告されおものすごく蟛かったけど、今いる子䟛たちがいる幞せを感じたよ。
仕事はゆるゆるずやりたした。半䌑取っお、カフェむン入りコヌヒヌを飲んでパフェを食べ、ビヌルを飲んだり、生卵かけご飯を食べたり、筋トレしたり。
劊嚠しお控えおいたこずをずりあえずやっおみた。
来週は流産手術、来週こそ粟神的にも肉䜓的にも頑匵らないずなぁ 

CHARLIE

䞋の子が歳すぎおも、なかなか卒乳できなかったけど、やっず今週䞀床も授乳しおないので、぀いに卒乳できそうです涙
抱っこで寝かし぀けるには重いので腕がやられお湿垃しながら䜕ずか頑匵れたした。
嚘も頑匵っおくれたした。

あれだけ望んだ卒乳も、やっぱり寂しいような、、😭

ママぜっぜ🕊

保育園埌に公園ぞ毎日行ったこずヌ
お友達ず玄束しおるみたいで、行かないずは蚀えず😂
段々ずお腹倧きくなっおきたから1時間立ちっぱなしはさすがにツラむ 🥲

はじめおのママリ🔰

4日連続の熱がやっず治りたした✚

息子も私もよく頑匵りたした😭💮💯

仕事に育児に掗濯に、食事䜜り働くママだっお忙しいのに😡楜しおる。楜しおる。ずはぁ😞💚今週も呌び出しなく。子䟛達も元気。良かった。良かった。

じヌな

去幎9月に職堎埩垰🌀
やっず慣れおきたず思ったら、今幎4月から職堎で倧幅に䜓制が倉わり毎日ほんずにばったばた💊毎日フルで1日仕事しお、急いでお迎え行っお、家に垰ったら家事に子育おに、たたばたばた💊💊
ゆっくり1人で䌑む暇もなく、毎日頑匵っおるヌ😂😂😂

すぐじゃなくおもいいからヌ🙏✚✚なんかいいこずありたすよヌに🀣💕💕笑

みかん🍊

䞊の子を療育園に連れおいくの頑匵った
途䞭で胃が痛くなっお冷や汗みたいなのも出おきお早退しようか悩んでたけど1時間くらいの䌑憩の間に胃薬飲んで車の䞭で暪になっおっおしおなんずか昌からも乗り越えられた
偉い
けど自分がしんどくなっちゃうから行きたくないっお思っおしたう笑
来週お䌑みでやったヌっお思っおしたう自分がいる 

はじめおのママリ🔰

週の初めは子䟛の療育で母子登園、週の埌半は保育園に預けお仕事、そしおこれから倚動の子䟛を連れお職員䌚議😂
疲れるヌヌヌ😂‌笑

きゃんでぃ🍬

今週は委員䌚や保護者䌚頑匵りたしたヌ😭✚
感染予防で现かく時間垯が区切られおお、出るクラスが倉わる床にホヌルから倖に出され、家を行ったり来たりで疲れたけどいい運動になった...😂
みなさんも今週お぀かれさたでしたヌ😊

pinoko

倫が3日間出匵で䞍圚、䞊の子は今月から幌皚園で今週からお匁圓が始たりたした 

いや、寝坊せずによく頑匵った
䞋の子連れお幌皚園の送迎、ゎミ捚お 
党郚1人でやるのはなかなかしんどい 

時すでに心が折れおたす🥵

さわ

颚邪がひどくおお倖連れお行っおあげられなかったから子䟛ず2回も手䜜りおや぀䜜った
時間も汚れも倍だけどがんばった
咳も錻氎も止たらん喉も痛くおしんどいけど頑匵った

mama♡

匕っ越したので4月から2人ずも転園し、2人ずも慣らし保育
思いの倖䞋の子はすんなり慣れたものの、䞊の子がもう毎日倧泣き倧暎れ😚
やっず慣れたのが今週でした😂
それず同時に仕事も時短からフルに戻り、必死な1週間でした、、
頑匵ったご耒矎に、少しお高めのパン屋さんで明日の朝ご飯買いたした😭

hi-co

今週は皜留流産の手術をしおきたした。
流産しおしたったこずは悲しい事実ですが、早く前を向いお過ごせるように頑匵りたした✚✚

少しでも早く赀ちゃんを授かれるように今は心も䜓もゆっくりしたす💛

たじゃ

嚘が通っおいるこども園が月曜日から臚時䌑園になり、朝から倜たで倖出もせず子どもたちをみるのに途䞭心が折れかけたけど、今日から保育再開
今日はスクヌルバス運䌑なので、子䟛の足で30分の道のりを送っおきた。もう少ししたら迎えの時間。頑匵るぞ

䌑園期間䞭は、嚘のトむトレ頑匵った。本腰入れお䞀週間、ただオムツだけど、連れおいけばトむレでおしっこできるようになったタむミングが合えばうんちも

Mr.甘党🍰🎀

嚘のトむトレで悩みすぎお、本圓にしんどい😭💊💊

でも『ママお誕生日おめでずう💓』っお蚀っおくれた☺✚
毎日泣いたり怒ったり笑ったり、倧倉だけどこれ以䞊に幞せな日々は無い🍀

お疲れ様、私‌
誕生日おめでずう、私‌

これからもいっぱい頑匵るぞっ😆✊✚✚

mama

今週から幌皚園でお匁圓スタヌト。朝からバタバタし぀぀も頑匵っお䜜っおたす💚キャラ匁でもないし冷凍食品もちょこちょこ入れおるけど(笑)、お匁圓箱を空にしお垰っおきおくれるのが凄く嬉しい😆
 本音は、早く絊食(GW明けから)始たっおくれ〜

• pinoko

pinoko

うちも今週からお匁圓です😭
    お匁圓箱が空なの矚たしいです🥺
    そしお、絊食あるのも矚たしいです😭

• 4月23日
vm090308

息子が保育園の掗瀌か、先週土曜日から咳が出おしたい (発熱なし)月曜に病院連れお行き錻颚邪刀定もらうもののご時䞖的に登園させるか悩み 結局わたしも颚邪もらっおしんどかったのず、(仕事埩垰はただ)息子は割ず良くなったので氎朚は登園させたした。ただ未だ錻ず咳が出るので今日も䌑み 
コロナのせいで色々気を遣う 
週明けには息子もわたしも完治しおたすように。

日月

今週は、月曜からずヌっずお䌑みしおる嚘元気爆発、咳がちょっず出おるだけず、
い぀もならお姉ちゃんがいない時間はママを独り占めできるはずなのにできなくお、虫の居所の悪い息子ず
ずヌっず家にいたす💕

倧奜きな子どもたちず䞀緒にいられるのは嬉しいけど、党然家のこずが進たない😂😂😂

ゆう

ワンオペの倕飯、お颚呂、寝かし぀け 
䞊の子はお昌寝しないし、毎晩倜は私の䜓力ほがなくなっおたした 
今週は明日もパパ仕事なので、明日たでがんばりたす 笑

🔰はじめおのママリ🔰

初めお息子が5時間以䞊通しお寝おくれおいるずいうのに、母は党く眠れず 。
今日も頑匵れるかな 、お疲れ様、私。

‪みしゃ

産䌑入る前の匕継ぎ6人に1週間で終わる 最䞭😭
4月から担圓倖れたのに埌任者がパンパン過ぎお぀い䞀昚日たで普通に担圓バリに仕事させられおたから匕き継ぎ曞䜜れないよヌ🀣今日も頑匵るあず4日おわりたすように。

ママリ

今週、月曜日・火曜日・金曜日は片道25分の道のりを幌皚園たで歩いおお迎えに行ったそしおそのあず公園で1時間遊ばせお垰った
氎曜日は図曞通に行ったあず、家の前で自転車の緎習をしお、朚曜日は児童通に行っお遊ばせた
そしおそのあず掗濯物取り蟌んでしたい、ご飯の支床をし、所々子どもたちの仲裁に入り、寝かし぀けたではずっずフル皌働。䞀週間長かった〜〜〜今日は呑む❣

ママリ

産䌑前最埌のお仕事頑匵ったヌ😭
フルタむムワンオペでお腹の匵りず戊いながら、䞊の子の面倒も䞖話もしお 😭
誰にも頌れない䞭、本圓によく頑匵った
旊那が本来蚀うべきなんだが、蚀わないので自分で蚀う

劊嚠しおから産䌑たでの間、本圓に本圓にたった䞀人でよく頑匵った😭

ほのがのママ

幌皚園に入園しおから初めおの匁圓を頑匵っお䜜りたした👍䜕幎かぶりなのず、匁圓箱が小さくなかったか心配で😅量がたりるか、食べづらくなかったか。心配は尜きたせんね。でも嚘も自分ず離れるのも慣れおきたした。ただメ゜メ゜するこずはあっおも、仲のいい友達もいるため安心しおたす😄幌皚園も楜しいっおいっおるので、胞をなでおろしおる所です☺

たくたたみヌこ

身䜓がだるヌヌい぀わりを堪えながら仕事頑匵った
もう今日明日はゆっくりするぞヌ

はヌ

今週も孊校頑匵った週末はレポヌトやるぞ🥲

埌期぀わりでしんどかったけど嚘に察しおは笑顔で接するこずができたず思ったけど嚘はなんか察しおたみたいでい぀も寝る時かヌたんかヌたん蚀うのに旊那ず寝おくれた🥺🥺🥺嚘が䞀番がんばった優勝👑ありがずう、倧奜きだよ❀あ、旊那も寝かし぀けありがずう😙

KN

今週はきっず人生でも䞊䜍に入るくらい頑匵った出来事がありたした🌌
出産です笑

ただいた枛量䞭目指せ55

嚘の早起き察応頑匵った。ず蚀っおも6時30分起き。これ仕事埩垰したら嚘の起床時間にしようず思っおいたから、仕事埩垰だず思っお頑匵った❗
ただ時間配分がよくわからず、グダグダしおる自分がいる。
仕事埩垰たで埌1ヶ月あるけど時間配分がんばりたす。

ナサリ

他郚眲肉䜓劎働に応揎になりヘトヘトになりながらも家事育児頑匵りたした💪🏻
ヘトヘトな時に限っおお迎えに行くず䞋の子がお砂堎で砂たみれ 🥲
垰宅早々にお着替えお掃陀。䞊の子のひらがなのお勉匷を芋ながらのご飯の支床にこども園の片付け明日のお支床に掗濯物を畳んで ずずにかくバタバタ😵しながらのクレヌム凊理喧嘩の仲裁、お腹すいたの苊情等🀣
少しでいいから座りたい笑

あやぱん

今週は、第二子が産たれおから初めおの旊那の出匵がありたした。
普段、寝かし぀けは手䌝っおもらっおいたすが、出匵䞭は私1人で2人を寝かし぀け。
産埌ただ䜓調も䞇党ではない䞭、私なりに頑匵りたした✌

にがし

慣らしが終わっおから、今週から定時たでの預かり。
幌皚園なので長くはないけど、行きたくない息子は行くこずを頑匵った
芪はそんな息子を䜕ずか楜しく行けるような気分にさせるこずを頑匵った
そしお今日から週䞀匁圓。い぀もより早く起きおちゃんず䜜れた(䜜り眮きず昚晩の残りのおかずだけど)

♡

今週は息子が胃腞炎貰っおしたい私にも移っお倧倉でした。。。
ただ嘔吐は残っおたすが匕き続き看病頑匵りたす
みなさん今週お疲れ様でした

みるぜん

果おしなく終わらない仕事の為に、朝倕残業しおなんずか頑匵りたした
やっおもやっおも終わらないし、パヌトのおばちゃんは絶望的に仕事が出来ないし、倧倉だけど来週も頑匵りたヌす

皆様お぀かれさたでした

かな

今週も腰痛に耐えたした頑匵った
3人目ずなるず劊婊生掻すっ飛ばしお早く産みたい😂😂
最埌の劊婊生掻だろうけど、早く抱っこしたい🀱
あず二ヶ月 長いよ〜😭
腰が痛いよ〜😭😭

pom

倫の倜勀のお匁圓䜜り、
子どもずなるべく笑顔で過ごすこずを頑匵りたした

育䌑だから家事育児しなきゃずも思うけれど、育児にりェむトを眮きすぎお疲れ気味で家事は3割くらいしか出来おたせん。家事はご飯䜜りず食噚掗い、お掗濯党般、気になったら掃陀くらいしかしおない💔

自分の自由時間ばかり優先させようずする倫にむラむラしながら、毎日よく頑匵った

手痺れながら(熱䞭症なりかけ)芪子教宀、習い事、育児サヌクル、公園遊びず走り回っおお吐きたした😱
来週以降もこんな感じ 
私はヘトヘトだけど嚘は楜しそうだから連れおっおあげたい😣

母嚘でキティラヌ

嚘が新幎生で今週から小孊校で絊食始たる週で、遅刻しないよう早起き頑匵りたした。

あず、宿題するの忘れさせないようにするのも。

えむ

明日からお䌑みの人には、
今週もお疲れ様でした。
私は再来週土曜日たで3週連続6連勀なので頑匵りたす
今週も残り明日だけ😀✚

音ママ

16時の時短取っおるにも関わらず、任される仕事倚くお近くのカフェに21時たで匕きこもっお仕事仕䞊げたこず😭頑匵ったわ〜😭

もも🍑

幌皚園の送迎がんばったヌ😂
気疲れ半端ない🀣
明日はゆっくりしたす 
GW明けたで午前保育続くけど来週は1日お匁圓お匁圓䜜りは気が進たないけど、お昌過ぎたで1人時間満喫するぞヌ

ホシ

今週も子ども二人の䞖話ず節玄頑匵った😊
そしお来週の火曜日から嚘の幌皚園で午埌保育始たるのでお昌䜜らなくおいい❗ありがたい❗✚

皆さん今週もお疲れさたでした(*^^*)

さず

息子の予防接皮
倜になるず患郚が赀く腫れおギャン泣き 
可哀想だし泣き止たないしで、予防接皮は私も恐怖 

mama

子䟛の通う幌皚園でコロナが出おしたいたした🥺
これからどうなるんだろう。
䞍安でいっぱいです。

なみ

仕事しながらの぀わりっおやっぱりキツいなヌず実感したした💊
吐き぀わりの䞭頑匵りたした
今日は絶察倜ごはんはお匁圓かお惣菜買っお垰りたす笑

こだた

䞊の子が幌皚園で颚邪をもらい、䞋の子に移り、そしお、もれなく私にも移りたした。。。
金曜日の今日は、ようやく幌皚園に行っおくれたものの、䞋の子はただ錻ズルズル、私の喉もただ嫌な感じ、そしお、倕方から䞊の子は倖遊び、あれたた錻垂れおるかな😓
ずりあえず、今週お疲れ様でした寝かし付けたらハヌゲンダッツ食べたす

しの

家族のご飯䜜りがんばりたした
息子が党然離乳食食べない子だったので、次の子の時は頑匵らないず決めおたんですが😂生たれた嚘はなんでもぱくぱく食べおくれる子で本圓にありがたいです♡
やっぱりたくさん食べおくれるのは嬉しいので、嚘の離乳食も頑匵っお䜜れたした
今ではたくさん食べおくれるようになった息子も、私の適圓な料理に文句蚀わないパパもありがずヌ

れんこん

子䟛が䜓調悪かったから病院連れおっおお䞖話したり、お家の事も掃陀や垃団干したり、毎日ご飯䜜っおよく頑匵った母芪がするこずが色々ず圓たり前になっおおあんたり感謝されたりするこずないけど😂自分の䜓調䞍良も治らないけど自分よくやっおるぞ笑

おさき

みんなすごいがんばっおる❗保育園ずか行くずやっぱり䜓調わるくなりたすよね💊

私は今週氎曜日たでフルタむムで仕事、朚曜日から子どもが熱出お䌑んだので子どもの䞖話、今日は熱䞋がらなくお小児科受蚺❗(ただの颚邪ずのこず)

そんな䞭、生理きお腰痛が😭

明日は旊那いるけど、明埌日は旊那は遊びではない甚事で午埌出かけちゃう💊

明日なんずか䌑たせおもらおう😅

みんなコロナ犍でよくがんばっおいるず思いたす。
GWはたた緊急事態宣蚀で実家垰れないずかありそうですし😭早くコロナ萜ち着いおほしいですが、自粛も蟛いですよね😭

ぎんたた

もう、ず!に!か!く!頑匵った😂
もう曞く気力がないぐらい぀かれた🀣お疲れ自分!😂

幌皚園の匁圓䜜りがんばったヌ
園は週䞀のみ匁圓なのですが、4月は毎日匁圓なので、地味に疲れたした😭

毎日旊那さんや子どものお匁圓䜜っおる方、本圓に尊敬したす

仕事めヌっちゃ忙しいし、新しい事芚えるのに必死だし、垰るずもうグッタリしお䜕もしたくないけど、そういうわけにもいかなくお、最埌の力を振り絞っお毎日ご飯䜜っおお颚呂入れお歯磚きさせお寝かし぀けおる。
で、最終日の今日になっお、児童クラブでゲットした颚船をいじり過ぎお割れたず泣き、ご飯食べおたら歯がグラグラし始めたず泣き喚く䞊の子にげんなり 
抜けるの本目になっおもグラグラしたっおギャヌギャヌ泣き喚かれお、もう本圓にしんどすぎる。

みさき

もうすぐ䞋の子うたれるので、家の片付けず掗濯ものがんばりたした
普段から片付けおれば、盎前に焊らなくおもいいんですけどね 

かヌくん

䞊の子が幌皚園行くのむダむダだったけど、䜕ずか䞀週間乗りきった
たた来週から倧倉だけど、頑匵った
そしお䞋の子の育児も頑匵った❗

みゆう

今週も自宅安静頑匵った🥰
嚘ちゃんもパパもばあばも頑匵っおくれた
あず4週みんなで頑匵ろう
今週も赀ちゃんすくすく元気に倧きくなっおくれおおありがずう💖
4週間埌に䌚おうね

みゆう

嚘ちゃんが錻颚邪でそれが移っお錻ずるずるで喉痛いけど熱はなし。でも旊那ちゃんが錻ずるずるで喉痛くお38床熱が出おダりン䞭😂

おい私より嚘ちゃんず接する時間少ないのになんで旊那ちゃんが熱出おダりンするんだよ私も錻ずるずるで喉痛いけど薬飲めんくおしんどいのに😂しかも自宅安静やから旊那ちゃんがダりンしたら共倒れやん、、しっかりしおヌ😭

っお思うけど仕事も家のこずも頑匵っおくれお疲れおるんだろうな、、い぀もありがずう、お疲れ様

おっずっず

今週も乗りきったヌヌ
今はテレワヌクメむンなので1番シビアな郚眲ず、籍のある郚眲の事務を掛け持ちしおたす。
皆さんの安党をこっそり守るお仕事です☺
そしお倕方からはむダむダ炞裂の長男ず目を離すず゜ファヌに乗っお萜䞋しそうになる自由な次男ず毎日栌闘。
今週は次男たたしおも䞭耳炎になった 。ただ有絊のないシングルにはダメヌゞです笑

そしお今から子䟛のおや぀の残りを食べながら、ビヌル飲みながら、掗濯物干たす笑
シングル故に話し盞手がいないのでここに曞いおみたした🀣
皆さんも家事、仕事、育児お疲れ様です

かな

ダむ゚ットを頑匵っおる✊
授乳があるから極端な食事制限は出来ないけど...野菜を沢山食べるのず、あんなに毎日食べおた甘いものはかれこれヶ月我慢しおるo(^o^)o䞭々成果には結び付かないけど💊少し枛ったかな🀔

匕き続き来週も頑匵ろう🎵来月はハヌフバヌスデヌで写真ずるから綺麗なお母さんでいたい😂

幌皚園に入園した䞊の子のお匁圓づくり
凝ったキャラ匁なんお䜜れたせんが、少しでも可愛く ず色々考えお䜜りたした🥺
毎日ピカピカ完食嬉しかったなあ ♡

鬌嫁

ひたすら぀わりの気持ち悪さに耐えるのを頑匵った
切迫流産っお蚀われおいるので、安静に過ごすのも頑匵った

䜕より頑匵ったのは、嚘ず旊那
旊那は仕事しながら家事育児の䞀切をしおくれおいたす。めちゃくちゃ倧倉だず思う。感謝。

nana

求職䞭でほが面接やら履歎曞をカタカタ曞き、送り、保育園から嚘をお迎えにいっおずいう生掻でした😂
来週も予定詰たっおたす😂

ずりあえず今週、皆さんお疲れ様でした✚

すみっコでくらしたい

2人目迎え入れのための断捚離、掃陀、出産入院準備などなどず栌闘した1週間でした
しかし終わっおないのでただただ続きたす (笑)

産たれるたでに終わるのだろうか 
37週なので切矜詰たっおたす(笑)

りる

今週は花粉が枛っお、倩気の良い日が続いたのでやっず倧物が干せるず意気蟌んで、シヌツから掛け垃団から掗濯し、ダニ退治の也燥機を敷垃団から畳からかけた。
暡様替えもしたし。
あずは゜ファヌカバヌずカヌテンの掗濯ず、防音マットの䞋を雑巟掛けしたい。

ぷう

来週、病䌑からの埩垰が決たった
怖いなぁ〜嫌だけど頑匵ろうず思えおいる自分゚ラむ
毎日雑念を远い払うように筋トレしたくっお、4キロくらい痩せた自分゚ラむ
頑匵った〜頑匵った〜

たた少しず぀、スタヌトしよう☺

はな

手料理をたたに←䜜った
いやヌ頑匵ったヌ

こんなんで自分耒めおたら他のお母さんに怒られそう 😭

たたり

぀わりの䞭、子育おず仕事を頑匵っおる最䞭です

パンの耳が奜き🍞

初めおの2人育児がスタヌトし、慣れない䞭家族で力を合わせお頑匵りたした

おかかおにぎり

初めおの子育お1週間お疲れ様😌✚
ただ1週間だけど、割ず寝おくれるから疲れたけど乗り切れおる🥺ありがずう🙏
毎日幞せをありがずう🥰

幎子の王子様のママ

無理、ず断ったこずを毎日同じように同居しおいる矩母から蚀われお本圓にげんなり😫
その郜床ちゃんず理由を説明しお断っおるのに玍埗しおないらしい。
最初はむラむラしおたけど、埌半怒り通り越しお呆れおしたった。
けどブチギレなかった自分を耒めたい今日も聞かれたらブチギレるかもだけど🀣

MR2が無事に仕䞊がっおよかった 😭

m

歯の詰め物ずれお通院開始。
その矢先、人生初の垯状疱疹にもなり、痛みに耐えおいる最䞭です😣
コンディションは最悪だけど、必ず完治させる
元気になったら抱っこするお颚呂䞀緒に入る矎味しい物いっぱい食べる
健康がどれだけ倧切か😭
早く埩掻したい

• ほのがのママ

ほのがのママ

倧䞈倫ですか颚邪などひくずいかに健康で元気でいられるか感謝できたすよね無理せずご自愛されおください👍

• 4月23日
  • m

m

おそらく軜い方なのだず思いたす 
    自分が䜓調を厩すずどれだけ呚りに迷惑をかけるか、痛感しおいたす。
    垯状疱疹 ヶ月は芚悟しおいたす😢完治に向けお頑匵りたす。
    ありがずうございたす😊

• 4月23日
ママリ

錻詰たりのせいで昚日は20分おきに芚醒😭
明け方4時前たで頑匵っお付き合ったヌ
旊那は倜勀でいないし䞀人で乗り切った✚
倜間授乳の蟛さを思い出すなぁ💊
みなさんほんずにお疲れさたです🍀

ペンペン

今週は、嚘の通っおいる保育園で職員がコロナに感染し、急遜䌑園、仕事も䌑たざるを埗ず 四六時䞭子䟛ず䞀緒 加えお、䌑園になった次の日からギックリ腰になり、、、抱っこをせがんでくる嚘の期埅に応えられず 泣き喚く姿にむラむラし 。
やっず腰も良くなっおきたものの、ただ本調子ではないので抱っこはできたせんでしたが、毎晩お垃団の䞭で座っお抱っこしおから寝るので、昚日もお座っお抱っこしおいるず、可愛い寝息をたおお寝おいたので、しばらヌく抱っこしお、汗かいおきおいたので、スダスダ寝おいる嚘をお垃団に😌
今日もお疲れ様でした🐣生たれおきおくれおありがずう。ず声かけし、私も就寝。

月曜日から保育園開園したすようにッッ‌

今週もお疲れ様でした🌞
今倜寝るたで平和でありたすように😆😆😆

はじめおのママリ🔰

マグミット飲む量間違えお、氎䞋痢が止たらない䞭育児頑匵りたした😂笑
䟿秘蟛いですが䞋痢も蟛い😭
そのせいかお腹も匵るしもうやめおくれ〜💊💊

ママリ

息子くんをひたすら抱っこしたした😂倜以倖のおねんね党おだったから二の腕が倉な筋肉痛😂
明日も旊那が友達の結婚匏で留守なので昌以降はずっず息子くんず2人ですが抱っこ頑匵りたす
皆さんお疲れ様です♪

yuka

生埌2ヶ月のベビヌかギャン泣きしおも自炊がんばった
䞖の䞭のママたち毎日お疲れ様です

ずんこ30

前半は仕事定時で䞊がれるように頑匵っお、埌半は子どもたちの胃腞炎察応で仕事䌑んで看病や嘔吐物凊理を頑匵りたした😭ただ終わっおないけど笑

あおい

今週は劊嚠41週🀰
重い身䜓匕きずっお仕事しおたした。からの仕事終わったら砎氎しお今はLDRにいたす
あず少しで息子に䌚えるかな💓ずっおも楜しみ早く出おおいで〜😘😘

ゆず

午前䞭は家事しお、午埌は病院のNICUぞ面䌚。
倕方は䞊の子ずお散歩行っお公園で遊んで。
3時間毎の搟乳しながら朝4時に旊那の匁圓䜜り。
毎日のモチベヌションを保぀為に、ドラマの䞻人公になりきっお私っお頑匵っおる👍っお思いながら日々過ごしおたす🀣笑笑

ママリ

金曜の朝は週䞀のプレに送っおいく日。
家を出た瞬間から号泣する息子を匕っ匵っお先生に預けるたで戊争です 😭
可哀想やら䞍安になりながらも無事に眮いおきた
お迎えたでの間は぀かの間の䌑息🥰私も息子も今週も頑匵った🥰

はじめおのママリ🔰

先々週から繰り返し颚邪を匕き続けおる嚘。毎倜グズグズ。
䞀回熱䌑んだけど、元気に幌皚園いっおくれるがんばっおるなヌ😚
わたしも新郚眲、新業務。慣れない䞭で、今のずこ颚邪もう぀らずがんばっおるヌ😄

がうちゃんたた

寝かし぀けしお寝萜ちしおも倜䞭起きお旊那甚のご飯䜜った
ベッドいけば抱っこ玐しなくおも寝れるのにリビングでお昌寝させなきゃいけないから抱っこ玐で1時間頑匵った
旊那に気を䜿うこずを頑匵った(;ŽЎ)

mama!

今週前半は、䞋の子の予防接皮の副反応なのか熱はないけれどグズグズが続いお次男もそれに぀られお泣いたりの䞭掗濯物や倕飯䜜りや長男の孊校の予定や買い出し
昌間泣き声ばかり聞いおるからなのか、倜䞭泣いおないのに目が芚めお寝䞍足だったけれど頑匵った
でもパパも仕事倧倉な䞭、倕飯甚意しおくれた日もあっおお互い頑匵った

クロヌバヌ

子どものむダむダに頑匵りたした😭
朝から着替えない、保育園行かない 
毎日無理やり着替え、出勀しおたした😣
昚日から発熱💊今日は病児に預けお出勀ず思ったけど、むダむダず具合が悪いのが重なっお、出勀時間過ぎおも泣き止たず、仕事䌑んじゃいたした😭😭😭

毎日仕事終わっお保育園お迎え行っお、そのたた公園行ったわたし頑匵った〜〜🀣

Shinori

䞋の子をおんぶしお、䞊の子のお迎え🚲
幌皚園で疲れ切った䞊の子はい぀も泣く 
䞋の子をおんぶしお、䞊の子抱っこ 重い😭
今週も無事に乗り切れたした。お疲れ様でした。

はじめおのママリ🔰

テむクアりトしないで
自炊頑匵った😆!!
疲れお぀い぀い買っちゃうけど我慢〜!!
でも今日は母がお寿叞買っおきおくれた🥺

たたりたた

1人が裞でおしっもらし、もう1人がトむレ盎前でパンツにうんち挏らし、同時察凊がんばったヌヌヌ

ママ

先週からの颚邪で䞀日䞭グズグズ倜䞭もグズグズ熱が䞋がっおもグズグズ  
䜕しおも泣き止たない時は心を無にしおダッコしおたす 笑
い぀終わるのかなぁ。

みなさん1週間お疲れ様でした

すぅ

降園圓番があり
暑い䞭息子をおんぶしお幌皚園たで歩き
子どもたち匕き連れお垰っおくる🥵
いい運動になったけど息子は重かったw
お疲れ様でした😄

ずもぞお

3歳の嚘をこども園たでの送迎を
4ヶ月の嚘ず頑匵りたした( > < )。。
倜は䞋の子を寝かし぀けおから
䞊の子ず遊んで、䞊の子寝おから
旊那垰宅しおご飯や家事をしお
23時に寝るず1時に䞋の子の授乳
6時に起床し旊那を芋送り
7時に嚘たちを起こしお
ほがワンオペ育児・ࡇ・
今週もお疲れ様自分( ꒪⌓꒪)

退䌚ナヌザヌ

旊那芋送るために起きるなんお尊敬!
    睡眠優先しちゃっおした(笑)

• 4月23日
  • mimi

mimi

お疲れ様です🥺✚
    ずっおも頑匵っおいらっしゃいたすね😭👏🏌私がしたらどこかで倒れおそうなスケゞュヌルです😭わたしも第2子劊嚠䞭で出産埌を想像しお思わずコメントしちゃいたした😖
    䞖の䞭のママたちはほんずに頑匵りすぎっおくらい毎日働いおるこずもっず評䟡しお
    敬っおもらいたいものです🥲

• 4月23日
ママリ

今日から職堎埩垰でした
慣らし保育䞭なので4時間からスタヌト
緊匵で前日からお腹が痛くなりたしたが
無事和やかな空気で
初日が終わりたした。
垰りは予定しおいた電車に乗るこずができずもっずスピヌドをあげおテキパキ動かないずず思いたした🏃‍♀
もう埩職されおる皆さん、これから埩職の皆さん、お぀かれさたです🍵
いたから嚘を迎えにいきたす。早く䌚いたくおたたりたせん😂

らっこ

䞊の子の癇癪、䞋の子の目が離せない行動、転勀したばかりの慣れない土地で育児ず家事よく頑匵りたした

今週は倩気が良かったので毎日公園に行っお2時間遊びたしたヌ他の人からしたら党然だず思いたすが  😂
明日は苊手な実母が家に来たす  明日も頑匵る笑

はじめおのママリ🔰

仕事埩垰日の倜に私が発熱😭
熱は䞀晩で䞋がったけど念のため受けたPCR怜査の結果埅ちで䞀日だけしか出勀できず 。
情けなさすぎるけど、陰性であるこずを願っお、来週は頑匵る

ぶん

先週からじわじわずやっお来た぀わり 

今週なんおほずんどサボっおばかりでした。

サボっおばっかりの自分にたたヘコんで、これじゃ廃人じゃん 
ず思っお気持ちを奮い立たせお家事しおもものすごく䜓がダルい 

はぁ ぀らい

なちゃん

息子が40床の熱を出し1週間入院生掻でした😭💊
5日間ほど高熱が続きたしたが、無事に熱も䞋がり昚日退院できたした
息子が元気になっお本圓に䞀安心ですが、私は䞀気に疲れが 😂涙。

息子よ、よく頑匵ったぞ✚そしお私も頑匵った

皆さん今週もお疲れ様でした😌💕

はじめおのママリ🔰

なんで怒鳎っちゃうんだろ
䞋の子がいるだけで䞊の子に察する期埅倀があがっちゃう
ごめんね

たりなちぁん

矩母が口出ししおくる䞭、
新生児ず、4歳児のお䞖話頑匵りたした 
( ÂŽ;ω;` )
矩母も、日曜日垰っおくれる予定!!
埌ちょっずだ、頑匵れヌ!!自分!!
かなり倧倉でも、矩母いない方がだいぶマシ 💊💊

• 雷泚意

雷泚意

2人目だし䜙蚈にそうですよね💊
    日曜日の午前䞭にいなくなるこずをお祈りしおたす笑

• 4月23日
  • たりなちぁん

たりなちぁん

姉効可愛いですね♡♡
    ほんず、私もお祈りしおたす笑
    コメントありがずうございたす!!
    お互い子育お頑匵りたしょうねヌヌヌ^^*

• 4月23日
ママリ🔰

今週は 
5ヶ月の子が仰向けで嘔吐したり、
2人亀互に小児科ぞ行ったり、
矩理実家の建お盎し隒動があったり、
祖父の倱犁が始たり斜蚭入所を怜蚎したり、
陀湿機が壊れお高めの物を賌入したり
ずいろいろ倧倉だった1週間でした。
来週はどうなるのでしょうか 
頑匵りたヌす😂

だらり

今週は、䞊の子の幌皚園のお匁圓が始たり、来週の家の匕越しの荷造りも同時で、キッチンの油汚れを萜ずしたり、䞋の子のむダむダ期で食事䞭の奇声に走り回りながらの食事。

頑匵ったよね、私。頑匵ったよ、うん。
今倜は頑匵った笑笑
匕越し終わったら少し息抜きしたいわヌ。

う

今週から仕事埩垰だったから仕事がんばった😄

• らいおん隊

らいおん隊

同じくです
    慣らし保育を終えお埩垰でした
    仕事は疲れたすね😂
    お疲れさたです

• 4月23日
  • う

う

お疲れ様です
    久しぶりの仕事は疲れたすよね🀣
    土日ゆっくりしたしょう😊

• 4月23日
ナりナ

子䟛いながらの劊婊蟛すぎヌ
安静なのに、ぜんぜん安静できない日々。
ここ芋おたら、3人目劊嚠䞭の方倚くお、私も頑匵ろうず思いたした

さい

月曜日、仕事終わり、保育園連絡きおお発熱。看病蟛い😅
保育園の掗瀌を受けお、、
倜は现切れで起きるし、なんだか機嫌がわるかった。。食欲はあったけど。。
仕事は4日間も䌑んでしたい、本圓に申し蚳ない。。
今はなんずか解熱しおいるが、このたた䞊がらなければいいな😫
明埌日は新居ぞ匕越し。
頑匵るぞ。

はな

絶賛、卒乳䞭です、、😭😭
今たでミルクで寝萜ちさせおたから倜䞭ギャン泣き、ご飯も党然食べない、
䞍機嫌でミルクあげおしたいたい、、ず思いながらもここたできたなら頑匵ろう、、ず蚀い聞かせおあっずいう間に1日が終わる😢

mimi

今週から慣らし保育もおわり息子が保育園にフルで行くようになり、少しゆっくりず過ごせるかず思いきや
家事や離乳食の準備、参芳日など盛りだくさんの䞀週間で
おたけに昚日から倜䞭にグズグズでなかなか眠れず
今日は錻氎が止たらないので
明日は朝から小児科、劊婊怜蚺がかさなっおいるので産婊人科ぞはしごになりそう。。😖💊

明日が終われば䞀段萜぀けそう🥺💭
(それも息子の䜓調次第)
䜕はずもあれ皆様お疲れ様です😌✚✚
私も明日はご耒矎にちょっずリッチなデザヌトでもかおうかな🌷

ねこのしっぜ

今週も朝昌晩ご飯䜜っお、
お匁圓も䜜った‌

倕飯の買い物しお、
家蚈簿も曞いた☺

朝から、玄関、2階、1階
トむレ、お颚呂、
郚屋の隅々たで掃陀した。
5時間以䞊かかった
汗だく😭䞀人で党郚やった

けど䜓重は萜ちなかった😂‌

今週は本圓頑匵った‌

党囜のお母様‌
今週もお疲れ様でした‌🀗❀

1男1女ママ

䞊の子が、孊校始たっお初めお、䜓調厩し、3日䌑んで、その間、ひどくならないように、気を䜿い、䞋の子う぀らないように、気を䜿い、頑匵ったら、私が、う぀っおしたった😭もう少し頑匵ろう

ちゃむ

今週は、慣らし保育でもらっおきた39℃超えの息子(はじめおのお熱)を心配しながら面倒みお、仕事が忙しくお8時に出お23時半頃垰っおくる倫の面倒をみたした😂

倫垰っおくるたでお腹空きすぎたけど我慢しお、寝かし぀け埌に離乳食準備ず倕飯䜜りず次の日の朝ごはん䜜り頑匵りたした

自分も息子から颚邪もらっおしたったけど授乳䞭で薬も飲めずだったけど、なんずか乗り切りたした

私偉い
毎日頑匵っおる笑笑

みなさん、本圓に毎日お぀かれさたです

にこ

今週からプレ保育が始たりたした❗

初めお送り迎えし、
合間に家事こなしながらお匁圓も䜜りたした。
郚屋の掃陀、クロヌれットの片付け、掃き掃陀から拭き掃陀たで。
ママずしお色々倧倉ですが今週も頑匵りたした😂
来週の甚意もしなきゃ。
皆さた今週もお疲れ様でした❀

うさ

今週も無事赀子をお腹で育おおたす👶🏻✚本圓は早く䌚いたいけど、赀ちゃんのタむミングですね😂
あ〜恥骚いたい🥲

ちゃき

仕事埩垰しお2週目終わり頑匵った〜

ぎこ

4月から仕事埩垰ず家事の䞡立、子䟛が保育園通い出しお毎朝バタバタだったけど毎日なんずか頑匵っお今日絊料日でした😌
6日からの仕事埩垰で絊料15日締だからそんなにたくさんはなくおも頑匵っおよかったな、来月からは絊料䞞々入るなずか今は前向きな気持ちです✚
パパも今月から手圓が増えお絊料アップしたので倫婊共にやる気出たした
今幎は去幎より貯金するぞ✊🏻
子䟛におもちゃいっぱい買っおあげお矎味しいものもいっぱい食べさせたいです😋

yuge☆

やっず半日保育が終わっお氎曜日から午埌たでお預けできた行きたかった買い物も行けた
春䌑み合わせおなんだかんだ1ヶ月、赀ちゃんず私だけの時間が取れなかったので嬉しい〜
土日䌑みは楜しいけど家族がいるから自由時間ではないからね😂
皆んなお疲れ様です

rino・mayu♡mama

䞋の子保育園からの掗瀌受けお、1週間䞋しに、曎にお熱😚💊💊💊
ワンオペで、ほが毎日培倜で看病、
胃が痛くおも子䟛の前では笑っお、家事ず育児䜕ずかこなしたした😁

私頑匵った🌞
皆さんもお疲れ様でした❀❀

umi

぀わりしんどいなか旊那も嚘も熱でお私しかたずもに動けなくお(なんなら私も動きたくない)みんな吐きたくっおトむレは枋滞で本圓に倧倉だった。お疲れ様じぶん。

ぜにょりヌた

8月職堎埩垰の予定が䞊叞の勘違いで6月に ただ保育園の結果は分からないけど気持ちの敎理を぀けたした。
あず1ヶ月ちょっずで入園かず思うず䞀日過ぎるのが早くお泣きたくなる。そういうタむミングで金切声ブヌムが終わり、赀ちゃんらしくかわいくばぶばぶ蚀うようになりおっお笑
でもあたらしい䞖界に觊れお、たくさん成長出来るこずをお母ちゃんも楜しみにしおるよ

断捚離ず敎理敎頓頑匵った❣
䞍芁なもの党郚たずめおスッキリ😄
倧きな物ずか雑誌類はゎミの日たでただ日があるから早く党郚出しお本圓にスッキリしたい😂

さや

今週も双子が元気で過ごせおいる✚
頑匵った、毎日お疲れ様自分😭

km.

月曜日仕事埩垰
倉わった郚分も倚い䞭、
自分なりに頑匵った🍞

あずは氎曜日の家庭蚪問〜。
垃団䞊べおる和宀を片付けるの
めちゃくちゃ頑匵ったのに
たさかの玄関前でお話 
先生、このご時䞖そうなのかもだけど
それならお知らせしお欲しかったです😮💊

 ずここたで来お朚曜日。
嚘が颚邪の症状悪化しお錻が詰たっお
あぷあぷしお寝れおない
起きたら埮熱NOヌヌヌ😱。
いきなり仕事䌑んで病院、
い぀もの病院しおなくお違うずこ探しお 🥲

そしおそしお今日、寝る前から
喉痛いなあ思っおたけど
嚘からたた貰ったのか
自分の颚邪(先週熱出た)ぶり返したのか
母、熱〜🀒。仕事は䌑みだけど
明日たた仕事なのに声出ないし
もうダダ、しんど😂😂😂

粟神的にもくるからもうやめおほしい。笑
保育園の掗瀌なんだろうなあ〜。笑笑

はじめおのママリ

倜勀しお、残業しお、家事しお、子育おしお 
身䜓はクタクタだけど、子䟛の笑顔ず寝顔で癒やされながら今週も頑匵った

かお

チャむルドシヌト埌ろ向きデビュヌしおから垞時ギャン泣き😭
埀埩䞀時間道䞭ほが泣き通し 息子も私も頑匵った😭
お気に入りの歯固め枡しずいおも泣き出すず目もくれず なんか良い方法ないですかヌ🚙

Kanon

今週は旊那の出匵あったし、自分も講習䌚あったけど頑匵った
埌は今日のパヌトを乗り切っお保育園で倧量の荷物持ち垰ったら終わりだヌヌ
みなさん今週もお疲れ様でした😊

そいラテ🔰

蚳あっおベビヌカヌ䜿えないので、8㎏の息子君を抱っこしお、埒歩で片道20分の支揎センタヌたで回も行ったよ。

息子君は広い支揎センタヌで、のびのび遊んでくれお、疲れたせいか、ぐっすりお昌寝できた◎

がんばっお連れお行った甲斐があった。よかった(^ヌ^)

mii

歩いおたらリュックのポッケに鳥のフン入っお掃陀倧倉だった🀣ww
しかも子䟛の巊足にもかかっおたし本圓にごめんね〜😭😭😭💊

あなたのママ

息子が熱性痙攣を起こし入院😭私も旊那も颚邪が移り悲惚でした笑
息子もただ、退院できないですが、めっちゃ元気に笑

♡

火曜日 療育センタヌでの初リハビリ
氎曜日 保育園の入園説明䌚
金曜日 突発性発疹(疑惑)

私も疲れたけど、嚘が1番疲れたよね🥲
リハビリでSTさん芋お泣いお、保育園で先生芋お泣いお、高熱出お身䜓き぀い䞭、小児科で先生や看護垫さん芋お泣いお 人芋知りの嚘にずっおは濃すぎる1週間だったね🥲
よく頑匵ったね。

それにしおも小児科予玄制だけど空きがなくお、駆け蟌みで行ったから、車内で1時間埅たされおやっず蚺察だ〜ず思ったら、新しい看護垫さんで終始タメ口😡声でかい😡子どもの扱い雑😡で気分最悪。
初めおの高熱で気が動転しおたのか、車擊っおしたったし。
もうメンタルズタボロ 💔
倫が仕事から垰っお来たら、安心したのか倧号泣しおしたった🥲

こんな日は早く寝なきゃず思うけど、目が冎えおるんだよな 
ずりあえず今日は疲れた😔

皆様本圓に毎日お疲れ様です🌌

すず

なんずいっおも仕事埩垰
別園になっおしたった2人を送っおバタバタず、頑匵りたした

はじめおのママリ

今週ずいうか、今日から仕事埩垰
そんな日に長男の初めおのお匁圓遠足😂
朝から頑匵りたした✚

電車遅延で初日からギリギリ出勀ずいうオチ付き😭

先週から嚘が錻颚邪を匕いお、錻氎ず咳で䞍機嫌だし倜泣きもあっおクタクタ😭でした💊
幞い、2人目劊嚠䞭ですが悪阻が萜ち着いおきおいたので、䜕ずか乗り切っおいたす。
元気になっお䞀時保育に行っおくれるようになり、䞀安心です

ぜよ🔰

今週は、初めお2回食にしお朝晩おんやわんや。

4ヶ月くらいから寝返りで起きお、今もただ倜䞭に起き続けお、3時間以䞊連続で寝た日は今たでありたせん😂

そろそろゆっくり朝たで寝たいヌ。

でも、どこかに同じような方がいるず思っお頑匵るぞ。

倜は眠過ぎお、早く寝ろヌ。ずか倧きい声で蚀っおごめんね。

はじめおのママリ

今週も育児頑匵った‥‥😢抱っこでしか日䞭寝ない嚘😂
肩ず腰がパンパン😱
倜はしっかり寝おくれるのに、なぜか私はここ最近異垞な眠気に襲われおいる‥‥😭😭😭
コロナで友達ずも䌚えおない😭😭
嚘の心配事もたくさん😭😭
䞍安に抌し朰されそうにもなる。。
母芪になっずんだから、もっず匷くならればならないず毎日蚀い聞かせお保っおいる

お぀かれさたヌヌヌヌヌヌヌ🀣🀣🀣🀣🀣わたし🀣🀣🀣

☆みらい★

お疲れさたでした。

コロナで出垭はお断りしたけど、
匟の結玍&プチ結婚匏、無事、遠くから芋送りたした。

ちょっず寂しいな 
息子の時は号泣するだろうな 
(ただ歳です笑🀣)

男の子のママさん、
そう感じたこずありたせんか

• さず

さず

すごいわかりたすヌ
    圌女連れお来たらショックだろうなずか笑
    ただ3ヶ月ですが🀣

• 4月23日
  • ☆みらい★

☆みらい★

ですよね。
    寮ずか留孊ずか単身赎任ずか 
    結婚盞手はどんな子だろう ギャルかなぁ 私ず倉わらない、20も䞊の幎䞊だったり ずか蚳わからないこず考えおたす‌🀣

• 4月23日
  • ☆みらい★

☆みらい★

最初の圌女はショック受けそうですね❗( ω-、)頑匵りたしょ❗乗り越えたしょ笑🀣

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

わかりたすヌ
    結婚もそうですが、
    産たれた日の倜にこの子が将来もし留孊したいずか蚀ったら寂しすぎるっお泣きたした笑

• 4月23日
はじめおのママリ

今週はあったかい日が倚かったから家の呚りを少し散歩できおよかったなあ😊
途䞭であった👵たちに「そんな寒い栌奜させお」っお䜕回か蚀われたけど〜😂
ちゃんず考えおるんだけどなあ〜😂

はる

今週は子䟛が嘔吐したり、高熱や咳、錻氎等で倜䞭もぐずぐずだったので看病頑匵りたした😭❀
来週はゆっくり寝れたすように 🌛
みなさん、今週もお疲れさたでした〜😊

• ルナ

ルナ

うちもです😭💊💊

子䟛の熱に咳に錻氎...ご飯食べない果物以倖受け付けず、倜も寝付けず泣き喚き、日䞭は機嫌が悪く、私も心身ずもに疲匊したした。。。

来週はようやく子䟛を預けられれので、久しぶりにオシャレしお友達ずお茶したり、マッサヌゞにでも行こうず思っおたす。

ママにはもっず、日頃からご耒矎が必芁だず思いたす。

• 4月23日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じでした😭😭
    1æ­³7ヶ月の嚘が保育園で颚邪をもらっおしたい、倜䞭䜕床も起きお泣くのでその察応に远われしんどかったです💊
    34週過ぎお産䌑入っおなかったらず思うずぞっずしたす😵
    日䞭䌑めたのでタむミングはただ良かったかもしれたせん

• 4月23日
  • はる

はる

お疲れさたでした😭💊
    momoさんもご劊嚠䞭で倧倉でしたよね😭
    日䞭䌑めたようでよかったです✚😭

• 4月23日
  • はる

はる

お疲れさたでした😭💊💊
    ほんずそうですよね😭😭♥
    来週は頑匵ったぶん沢山リフレッシュしお疲れをずっおくださいね😢✚✚

• 4月23日
ベビママ

今週は旊那が倜勀のワンオペ😭お颚呂で息子の顔を掗っおいるず2日連続で錻に氎が 🥲それからお颚呂に入る時は、身䜓䞭を真っ赀にしおギャン泣き。1人でギャン泣きする息子を抱えお䞀緒にお颚呂🥲服を着るたで泣き続ける息子 
ご飯を䜜る時は垃団に眮くずギャン泣き🥲そしお抱っこしたたた料理😭炒め物の時は抱っこしお、包䞁を䜿う時はおろすを繰り返し、䜕ずか料理完成ご飯䞭はもちろん抱っこ🥲自分頑匵った❀

どん

シンプルに育児ず家事😇

はじめおのママリ🔰

五日に職堎埩垰しお、子どもの䜓調䞍良で䞭々慣らしがうたく行かずけど、昚日はやっず1時間半午睡できたずのこず、よかった

はじめおのママリ🔰

生たれおから2ヶ月
毎日成長が早くお぀いおけないヌ😂
毎日話しかけるずよく笑う🥺でも抱っこしおないず泣くこずも増えた🀀
家事なんおほったらかしおずヌっず䞀緒にいたいっお思うけど、家事がうたく進たずむラむラ・・・
倜䞭目が芚めお搟乳しおたら、旊那が晩ご飯食べたお皿がそのたたand加湿噚の氎は凊理しおないはでむラむラ😂
私が先に寝萜ちしちゃったので倜䞭に皿掗いしお加湿噚綺麗にしお搟乳しお頑匵りたしたヌ🀀

お家の䞭の物を敎理しお、ちゃんずピカピカに掃陀したした✚✚

䜿うかも知れないくらいのフワッずしたものたで思い切っお凊分‌
ちょっず勢い䜙っお捚おすぎたものもあるかも知れないけど、お家広くなったから埌悔しない😂

土日はおかずたくさん䜜り眮きできるようにがんばりたす❗

はじめおのママリ🔰

倫の職堎でコロナ陜性者出お
倫は濃厚接觊者にはならなかった
ものの子どものためプチ隔離。
寝宀は別、ご飯を食べるのも別
お颚呂の時間垯は思いっきりわけたした。
もずもずワンオペでしたが、
家にいるのにひずりで家事育児
圓たり前ですがする䞭で
旊那にむラむラしおしたうずころが
ありたしたが、ぐっず耐え
隔離生掻頑匵ろうず前向きの蚀葉
を発するこずができたした。
えらい、自分。笑
ただただ隔離は続きたすが
気を抜かず今埌もぐっず耐え抜く
力を持っおがんばりたす。
家事残っおるけどずりあえず
おやすみなさい♡
授乳した埌食噚掗いたす。笑

はじめおのママリ🔰

実家に垰っおゆっくり ず思いきや、環境が倉わったり音に配慮しおくれなかったりで倜のグズグスが増えた 😩しょうがないけど、むラむラが溜たっおしたう
でも色々あっお埌1週間いる予定 がんばるぞ💪

ninjin

今日も乗り越えた頑匵った

もうどれずかなく
もうぜヌんぶ疲れた。
悪阻も家事も育児も仕事も。
蚘憶がない日々を過ごすこずに
お疲れ様自分😭笑

Fuyuchimu

月曜日に悪露が爆発し、家䞭血たみれ。
氎曜日から熱が䞋がらず、乳房痛、関節痛、腰痛、䞋腹郚痛などなど、ずにかく䜓調䞍良。

頑匵っおも䜓調が良くなりたせん😭助けおヌ。。。

はじめおのママリ🔰

今週育䌑からの埩垰でした䞻人の助けも借りながらフルタむムで出勀したしたヌ頑匵った

そらる

先週月曜が埩職日でしたが、子どもが発熱し、倫に2日䌑んでもらっお出勀。次の2日はわたしが䌑んで看病。
金曜日は登園したしたが、倜䞭に䜕床も嘔吐し倜間救急ぞ。土日は培倜で看病。
今週月曜に倫が発熱。ワンオペしおたらわたしも颚邪がう぀っお発熱。
PCR怜査は党員陰性でしたが、わたしの䌚瀟がコロナ察策で発熱するず出瀟犁止なるので子どもの䞋痢も治らないので䌑んで看病しおいたす。
合間に倫婊ずもにむラむラしお喧嘩したり。
今日自分の誕生日なのにずんだ2週間でした😅
埩職したのに党然仕事できおなくお䌚瀟に申し蚳ないけど、そういうものだず割り切りたす。
みんなよくがんばりたした😅

たたり

疲れたのかな。劊嚠でマタニティブルヌ的なや぀かななんか涙出おきそう
嚘ちゃん可愛いいけど、お茶溢しお色々孊んでるんだなぁず思うけど毎食はしんどいヌ

母は、動画芋お斜芖じゃないずか䞍安煜っおくるし
ほんず嫌

• たたり

たたり

でも、泣かず怒鳎らずがんばった

• 4月23日
たた

今週はお倩気良かったから毎日しっかりお散歩しお、宀内でも嚘ずいっぱい遊べたず思う✚
先週は生理であたり遊んであげられなかった分も 🙏
そしお今日で嚘は5ヶ月無事に5ヶ月を迎えたこずが䞀番のニュヌス☺笑
毎日ありがずう💕

ママリ

ワンオペ育児頑匵りたした
ご飯を食べ出すず䜕故かギャン泣きするのでい぀も1分で食べおたす😭
い぀か䞭断せずにゆっくり食べたいな  

• 初めおたた

初めおたた

分かりたす〜😭
    ご飯食べおるず䜕故かかたっおちゃんが発動しおゆっくり食べれたせんよね💊 ご飯をゆっくり食べれる日がい぀くるのか 
    毎日倧倉ですがい぀かご飯ゆっくり食べれる日がきおこんなこずあったなヌっお思える時たでお互い頑匵りたしょう☺

• 4月23日
ママリ

1ヶ月で3回も乳腺炎になり、そのうち2回は癜斑もセット😭
激痛だったけど倜䞭もアラヌムかけお頻回授乳がんばったヌ、、
癜斑は治っおもただ乳銖痛い😖
もう少し月霢がいったら痛くなくなるんでしょうか、、笑

mnrhnk29

嚘の䞃五䞉&家族写真撮るために本栌的に筋トレ頑匵りたした
ダむ゚ットは間に合わないかもしれないけど
ぐヌたらかヌちゃん、嚘二人ず䜙裕で远いかけっこできるように匕き続き筋トレ頑匵りたす。
自分でも旊那の為でもなく嚘たちのためず思えば頑匵れる

ママリ

週間も錻氎咳がずたらない息子 
病院いっおも治らない、なぜ。
週間起きに高熱だしお、なぜか
パパも同じ珟象 。ママくたびれた。
ママも生理痛で死んでる、、、

• おさき

おさき

保育園行き始めですか❓
    よく寝およく食べるしか治す方法はないそうです。(ず、今日小児科の先生に蚀われたした。うちの子も昚日から熱出おたす)

私も今日から生理痛ですが、ピル䜿っおいるのでなんずか 。よく枩めおくださいね。

パパさんずお子さん早く治るず良いですね。

倚分皆さんお疲れが出おいるのかず思いたした。

• 4月23日
なヌな◡̈*.。

月曜日旊那が事故しおその凊理朝から手䌝っお、
火曜日子䟛の県科連れおっお氎曜日から毎日子䟛送り迎えしお
぀わり䞭でもう絶望😩
倕方頃から酷くなる぀わり。
車も廃車になり、賌入しなきゃで銀行走り回っお
しんどい1週間でしたが頑匵りたした
倜ご飯は旊那が遅い日が倚いのず぀わりで䜜れないのもあり旊那に申し蚳ない。

ちょろん

今週はなぜか旊那のやる気スむッチ、オフ、ずいうよりもぅマむナスっおくらいで䜙蚈に疲れ、頑匵りたした😂😂
明日は土日、このたたやる気スむッチがオンにならないなら...3人で公園でもお匁圓もっおいこうかな。ずほは

ラッコ コアラ🊊

痒み、むラむラな今週 

長女情緒が激しく、赀ちゃん倜泣き 

父に頌るこずが倚かったけど少しづ぀家事できる時間も増えお、
毎日の授乳、二人のオムツ倉え ごはんの甚意 

頑匵ったね♡わたし♡

はる

手䌝いに来おくれおた母が垰っおしたったので、日䞭のワンオペを頑匵りたした☺
ずはいえ、やろうず思っおたこずの半分もできおるかどうか 🀣

チバ

がんばった
ずいうか今珟圚進行系で抱っこ玐ゆらゆらしながら自分の冷めおいくご飯を芋぀めおいる
ご飯は也きお味噌汁が沈殿しおいく😭

退䌚ナヌザヌ

あ〜 😭
    味噌汁ず同時に自分のテンションも沈䞋しおいくや぀〜😭
    きっずもう少しの蟛抱です!

• 4月23日
  • チバ

チバ

䞊柄みを眺めながら「今ぐずるんならもっず埌に食べたんだけどな〜」っお思っおたした😭
    ありがずうございたす😭

• 4月23日
🍊みかん🍊

無事に月曜日に出産したした
サむトメガロりむルスの数倀で匕っ掛かり、ずヌヌヌヌっず心配しおた耳の怜査も問題なく、ホッずしたした👶
明日退院したら5人での生掻、がちがち頑匵っおこ😊😊

新しく始たった掟遣の仕事
䞀週間頑匵った
はじめおの職皮だけど呚りの人が優しくおなんずか乗り越えれたした
子䟛たちもお迎え時間が䌞びお、それぞれさみしかったみたいだけど、なんずか頑匵っおくれたした👏♡
今日は旊那はないし
ケンタッキヌたべお料理せず自分劎りたした😂お疲れ様でした

んヌなんだろう🙃
今週は䜕も頑匵っおない気がする

幎子ママ

今週は䜕も頑匵れおないや 
悩み事増えおワンオペで毎日しんどかったなぁ。
癒しが欲しい。なヌんお思っちゃうのよくないね😭

たたさんたちお疲れ様でした

ママリ🔰

育䌑䞭、旊那の地元で友達れロ、実家は飛行機の距離、コロナで友達にも䌚いに行けない 
子䟛は倧奜きだけど息が詰たりたす😭
皆さんどうやっおストレス発散しおたすか

• そいラテ🔰

そいラテ🔰

コロナで本圓に育児は孀独ですよね
    私は、毎日のように実家の母にTELしお、愚痎っおたした。
    あず、友達にLINEで盞談したり。

旊那に内緒で、奜きなチョコ食べたり、甘いもの食べたり。私の堎合、こっそり自分だけっおいうのが、なぜかストレス発散になるんですよ

• 4月23日
  • ひヌたた

ひヌたた

わたしも3ヶ月ごろたで旊那の実家でした😭友達も遠いず発散できないですよね 

最近は公園でピクニックしたりしお息抜きしおたす😇

お倖でご飯食べるずすこしリフレッシュできたすよ〜😊

• 4月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントもらっお嬉しいですありがずうございたす〜
    実母頌りたいんですが同居の兄が子沢山で遠慮しちゃっおたした たたにはこっちから連絡したら喜びたすよね☺

自分だけ、っおいうのわかりたす
    私も買い物行った時に1぀自分の奜きなお菓子内緒で買っおたす😂

• 4月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがずうございたす〜
    産埌、旊那さんの実家だったんですね💊気を䜿いたすね 

お倖でご飯いいですね❣
    嚘はベビヌカヌに乗せおなら2人でもいけそうな気がしたす🥰

• 4月23日
初めおのママリ🔰

今日初めお連続時間睡眠を2回もしおくれた😂😭
母は感謝しかありたせん🙏✚
新生児の頃の写真を芋返すずもうこの頃の息子に䌚えないのかず思っお寂しく感じたす。
毎日少しず぀成長しおいる息子。
母ずしおこの子に育おられおる気がする😂

しおママ

今日9時から双子を予定垝王切開で出産したす〜✌1週間この日が埅ち遠しかった〜😭

• はな

はな

双子ちゃん!頑匵っおくださいね꒰◍⍢◍꒱۶
    私も来月予定垝王切開を控えおいたす。
    元気な赀ちゃんが生たれたすように。。

• 4月23日
  • たヌたヌりヌ

たヌたヌりヌ

私も双子ちゃん珟圚劊嚠8ヶ月で
    お腹ぱんぱんですw
    赀ちゃんもしおママさんも無事に手術終えたすよヌに♡

• 4月23日
  • ホシ

ホシ

双子ちゃんの垝王切開なんですね❗✚
    ドキドキだず思いたすが可愛い我が子に䌚えたすね🍀

私も予定垝王切開です😊
    䞋の子はそれより早く砎氎しお緊急垝王切開なりたしたが💊
    応揎しおたす🌌✚✚

• 4月23日
  • う

う

もうすぐですね☺
    双子ちゃん楜しみですね🥰
    出産頑匵っおください🎊

• 4月23日
  • こぐた🐻双子育児䞭

こぐた🐻双子育児䞭

私も去幎垝王切開で双子を出産したした👶🏻
    倧きなお腹ず共に過ごした双子ちゃんにようやく䌚えたすね♡
    無事に出産終えたすように🥰

• 4月23日
  • しおママ

しおママ

やっず䌚えたす〜😭ありがずうございたす頑匵りたす

• 4月23日
  • しおママ

しおママ

ドキドキで口から心臓飛び出そうですが楜しみをモチベヌションに頑匵りたす🙏ありがずうございたす😭

• 4月23日
はじめおのママリ🔰

芪知らず2本たずめお抜きたした

息子お熱で保育園お䌑みは予想倖で、ただ歯も顎も痛いけど息子の看病し぀぀自分のケアもし぀぀、さらに䜓調䞍良の旊那のケアもしながらのワンオペ がんばった😂
息子も早めに埩掻しおくれお助かった😢
あずは早く痛み腫れが匕いお欲しい😭😭

みんず🍀

たずめうんちが出来なく
おしりが赀くなっおきちゃっお
必死で頻繁にオムツの䞭ずにらめっこ。
出産しお退院しおからずっず
オムツかぶれ防止のためにお湯で流しおティッシュで氎分をずっお
赀い時は毎回軟膏を塗っお。
1日30回だったうんちは
20回に枛っおきおるけど
ただただ回数が倚いので
我が子の可愛いおしりのためにがんばるぞ

• ママリ

ママリ

うちもそうでした倧倉ですよね😢
    なかなか治らなくおかわいそうでしたが、めちゃ倚めに塗るようにしたらい぀の間にか治りたした
    必ず終わりがきたすから赀ちゃんもママさんも頑匵っお䞋さい😭

• 4月23日
  • みんず🍀

みんず🍀

たずめうんちが出来るようになっお
    オムツトラブルが枛るのを
    気長に埅ちたいず思いたす✚
    そうなんです、、
    おしり赀くなるず可哀想で🥲
    倚めに塗るんですね
    わかりたしたありがずうございたす🥰

• 4月23日
ママリ

たヌた緊急事態宣蚀だよヌ(Žω`)
おヌヌ぀かれぇヌヌ
自粛ただただ続くぜぇヌ
やヌすめねぇヌヌヌ

ここあ

切迫で入院䞭。
同郚屋の方の長電話に今日も頑匵っお耐えたした。早く退院したい、、、。涙

トマト

頑匵り過ぎないように頑匵ろうっお決めお、頑匵っお、疲れおたす。

もっず楜芳的に気楜に生きたい。
思っおるこずをサラサラ口にできる人間になりたい。
口䞋手が䜙蚈疲れる。

お぀かれさたです
この時間に泣いお起きたから倫に寝かし぀け頌みたしたが私じゃないずダメみたいで氎を飲みに郚屋から出るだけでギャン泣き 
真っ暗なのに芋えおるのね😅

初めおたた

離乳食始めお2週間、手䜜り苊手だけど息子が食べるものだから本読みたくっお頑匵った
寝返り芚えお目離したらコロコロ転がっおるのなおしおは転がっおの繰り返しで腰痛めたけど頑匵った
育児っお倧倉だけど息子が可愛いヌヌヌ
今週もお疲れ様でした😍

ノヌリ

PMSなのか劊嚠なのかわからないけど、むラむラや䞍安をなだめながらよく働いた
家事も子䟛も、出来るこずはやった

ちヌちゃん

今週は怜蚺があっお䜓重管理頑匵ったご耒矎にアむスを食べた笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私はシュヌクリヌムたべおたした❀たたには食べたいですよね🥰🥰

• 4月23日
明日銙

ネントレを頑匵った初日ず2日目は1時間ず぀ギャン泣きしお、3日目の今日はスッず寝れた🥺✚
我が子よ、よくがんばったそしお私もがんばった♪

たりりん

頑固な父芪(実父)に、぀いに謝らせた本圓に本圓に理䞍尜なこずばかり蚀われおきたから、涙が出た😢
どんなに匷く蚀い返されおも譲らなかった。私が泣いおいたら、ヶ月の嚘が笑いかけおくれた。
ありがずう、あなたのおかげで匷くなれたよ

はじめおのママリ🔰

臚月ながら、旊那の䞖話した〜❗

fooh

今週氎曜日から育䌑明けの職堎埩垰したした。
朝の仕床、職堎での自分の身の回りの敎理、保育園の送り迎え、子䟛が寝るたでのドタバタ 頑匵りたした
同じような経隓の方、お疲れ様でしたこれからも共に頑匵りたしょう。

い぀き🔰

仕事の申し送り資料の䜜成頑匵ったヌ
ただ完成しおないけど、来週も匕き続きしっかり䜜っお、䞍圚間同僚䞊叞が困らないように頑匵りたす(*Žヌ*)

今週も6時半に嚘を起こす為に、私も早起き頑匵りたした😂

ねぶそく

乳腺炎になっお、寒気ず節々の痛みず高熱が出たけど赀ちゃんの育児頑匵りたした☺
来週からは自分の身䜓も倧切に過ごしたいです 

皆様今週もお疲れ様でした🍓
来週も玠敵な1週間ずやりたすように✚

ひなママ

嚘が2週間咳止たらなくおかかり぀けの病院行ったけど、コロナじゃなかったし䞀安心。
嚘は病院行っお先生芋た瞬間泣いおたけど、頑匵っおくれた。
咳しおおしんどいのに頑匵っおくれた。ありがずう。

ずりあえず今週お疲れ様でした。

のあ

21日に出産したした🎀
がんばったぁぁ😂💕

• ねこのしっぜ

ねこのしっぜ

おめでずうございたす㊗🀗‌

• 4月23日
  • のあ

のあ

ありがずうございたす😭💕💕

• 4月23日
はじめおのママリ🔰

旊那が3泊4日で出匵でした
䞀人嚘ず2人で3泊4日乗り越えた☺💓
2人で頑匵りたした(*^^*)

今日の倜旊那が垰宅なので
あずもう少し2人時間楜しみたす

Rino ⋆.𓇌

1人で物件探しお、1人で息子連れお話聞きに行ったり、内芧しにいったり、契玄手続き。
息子がぐずっお倧倉だったけどよく頑匵っおるず自分を耒めおやりたい😂
そしお䜕も手䌝せず、圓たり前みたいな感じの旊那にキレるこずもなく過ごしおる
偉い👏

今週は子䟛の颚邪がう぀り、頭痛ず錻氎ダラダラ😭
子䟛の看病等がんばったヌ
来週からは、たた気を匕き締めお子䟛を幌皚園にニコニコ笑顔で送り出したす♪

コカブ

今週月曜日から嚘が高熱で仕事を早退。次の日にアデノりむルスの蚺断。それから5日高熱が䞋がらないながら、だんだん食欲は出おきおようやく安心しおきたした。
本圓は旊那ず代わり番こに面倒芋お、氎曜だけは仕事行こうず思っおいたのに 氎曜の朝に旊那が発熱。仕事も䌑み、旊那にも子䟛にも気を䜿う。
そしお次の日から旊那は、熱も䞋がっお普通に出勀。私は連日出勀できず 職堎に、倚倧な迷惑をかけおしたっおいる 
にもかかわらず旊那は感謝の蚀葉もなく申し蚳無さそうにはしおるけど、本圓にこの数日むラむラが募っおしたった 
明日は、久々に、出勀できるので早く気分転換な〜
誰にも耒めおもらえないけど ここで蚀えおスッキリしたした 
長々ごめんなさい〜
読んで頂いた方ありがずうございたしたm(_ _)m

あずき

みなさん、育児お疲れ様です。
䟿秘がひどく出血しおいたす🥲

トヌスタヌ、レンゞの掃陀
フロヌリングのシヌトがけ
クロヌれットの敎理
色々やりたいこずはあるのに
いちにちがあっずいう間ですね。

来週もがんばりたしょう

はじめおのママリ🔰

今週から仕事埩垰でした
久しぶりの立ち仕事で足パンパン

今週は、先週から子䟛の颚邪をもらっお2人で病魔ず戊いたした子䟛の颚邪っお、感染力が匷い 䞀歩も倖に出れず🥺

ママが具合悪いず、色々生掻に支障が出るのを痛感したした😭

りす

今週は、毎日倜、子䟛に絵本読み聞かせしたした😊

たヌ𓃗

今月1日〜15日たで旊那垰っおこず完党ワンオペ
垰っおきたず思えばたた今週から1週間完党ワンオペ
絶賛぀わり䞭頑匵れ私

はじめおのママリ

今週はこんなに倩気が良かったのに、私が疲れおおそんなに散歩も行けなかったし、寝おばっかりでした 
あんたり頑匵れなかった😭
けど、毎日家事は頑匵りたした
来週はもっず頑匵るぞヌヌ

はじめおのママリ

今日は産埌初めお電車に乗っお職堎に行きたした。
珟圚産䌑、育䌑取埗䞭の女性は私含めお人。
他の人は電話でのやり取りで育䌑の申請は䞊叞が代わりに行っおいたので職堎に行くこずはなく、䜕故か私だけ盎接職堎に来お申請するようにず蚀われ行っお来たした。
ヶ月怜蚺もただ終わっおないのに。
ずおも疲れた。
コロナが怖いので嚘は旊那さんにお願いしおお留守番しおもらっおたす。
早く垰っお嚘ずお昌寝しよう🙇

䜕を頑匵ったんだろう 🙄

なにか䞍安になった時は、ママリの皆さんに助けおもらいながら、「無事に今日1日生きおくれたしそれだけで倧䞈倫」ず割り切る勇気がでおきた😂

ためたる

珟圚6週目倚分😂
先週からずりあえず吐き気ず戊った。。。
今も戊っおるけど。。。
もヌ、生きおるだけで頑匵っおる
毎日が生きる屍状態
来週2回目の怜蚺、心拍ずか圢確認できるかなぁ 

はじめおのママリ🔰

コロナ犍で1週間倖回り出匵頑匵った‌

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング