※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

𝚖

初節句&生埌100日おめでずう🎉
毎日どんどん倧きくなっおいく息子くん
ママもパパもあなたの芪になれお幞せです🍀
これからずっずずっずよろしくね、だいすきだよ🀍

• な぀

な぀

おなじく息子の初節句生埌100日でした✚
    おめでずうですね☺💕

• 5月5日
  • 𝚖

𝚖

おめでずうございたす〜🎉
    1月26日生たれですね🥰
    な぀さんも今日は忙しいのかな うちは今日初節句、明日お食い初めです☺
    お互い頑匵りたしょう✊

• 5月5日
  • な぀

な぀

おめでずうございたす❀
    あ、24日です‌
    お食い初め、今日したした😍
    慣れない料理にバタバタず💊
    疲れたしたが、
    ずおも楜しかったです☺💕

• 5月5日
  • 𝚖

𝚖

そうなんですね〜🀍
    お疲れ様でした🥰
    楜しめるのが1番ですよね☺
    写真いっぱい撮っおきたす🧞🀍

• 5月5日
  • ひなたママ

ひなたママ

おめでずうございたす㊗
    うちの子も今日で100日になりたした💓
    子䟛の成長っお早いですよね😭💓

• 5月5日
  • 𝚖

𝚖

おめでずうございたす〜🥳
    お誕生日同じかな❔
    ほんずですよね😂
    䞀日䞀日過ぎるのがあっずいう間で うちの息子は倜䞭もだんだん起きなくなっおきたし䜓重もう7キロ近いです☺
    お互い育児頑匵りたしょう✊

• 5月5日
  • ひなたママ

ひなたママ

ありがずうございたす😊
    1月26日生たれです💓
    嚘も倜はぐっすり寝おくれたす♪
    小さく生たれたのに䜓重も6.5㎏もありたすw
    がんばりたしょうね

• 5月5日
  • 𝚖

𝚖

わヌ🀍お誕生日䞀緒です🥳
    今日も1日頑匵りたしょうっ✊

• 5月5日
ぱん

倜になる時もたたが萜ち蟌む😣
そんな自分に疲れる 疲れた。。。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。
    䜕も出来たせんが👊😄📢応揎しおいたす。どうぞご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。

• 5月5日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

劊嚠されおるのもあるかもしれたせんね。

䞊のお子さんも小さいからなかなかゆっくりできないかもしれたせんがご自愛くださいね。

• 5月5日
さっこ

眠れない
今日はゎヌルデンりィヌク最埌のお䌑みいいこずありたすように

はじめおのママリ🔰

1人で子ども芋れないから〜っお週4でお颚呂、倕飯しおもらいに矩実家ぞ。新生児産たれたから犬の䞖話できない〜ず宀内犬を矩実家ぞ。
連䌑䌑みたいから〜ず歳以倖は矩実家ぞお泊たり。
もぅなぞ。

mamari

こどもの日

子どもたちの成長を喜んで
生かされおいるこずに感謝
呚りのたくさんの人に助けられおいるこずを感じながら 
子どもたちの健康を願う

ママリにもいっぱい助けられおいたす
ありがずうございたす😊

たみ

早くGW終われヌっお思うの私だけでしょうか笑旊那がいるのがストレスです。明日実家に垰りたす😑家にいるのがストレスです🀣今日もお぀かれさたでした

• テッド

テッド

党郚、レス‌
    お疲れ様レス 笑っ

• 5月5日
はじめおのママリ

今日はお宮参りに行っおきたしたが、むラむラ、モダモダするこずがあっお残念でした。
たず、このご時䞖呌ぶのは䞡家の䞡芪のみだず思っおいお、旊那からも特にお䌺いもなかったので私は自分の母のみ呌んでいたした。前日の倜になっお旊那は䞡芪ず効二人が来るず急に蚀い出しモダモダしおしたいたした。聞かなかった私も悪いけど䞀蚀行っおおいお欲しかった。
お宮参りが終わっお、倕飯をうちで食べおいくこずになっおいたのでお寿叞をずり、私以倖はみんなお酒を飲んでいたした。時ころ矩䞡芪ず旊那の効人は垰っおいきたしたが、私の母ず旊那の効人は残っおお酒を飲んでいたした。
そもそも旊那は結婚前から私が劊嚠したら私が倧䞈倫になるたで犁酒犁煙するず蚀っおいたのにどちらもやめおいたせん。
旊那はたらふく飲んでい぀の間にか垃団で寝おいお党く起きず、母ず矩効は終電を逃し泊たっおいくそうです。
途䞭から私は呆れおいたので䜕も口出ししたせんでしたが生埌ヶ月の子がいるのによくこんな遅くたで飲んで隒いでいられるなず悲しくなりたした。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ただでさえ、情緒䞍安定なこず時期に倧倉でしたね💊
    なにか発散できるようなこずありそうですか
    身䜓倧事にしお䞋さいね

• 5月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす。
    もうすぐヶ月怜蚺なのでお出掛け解犁になったらたくさんお散歩しお発散しようず思いたす

• 5月5日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

生埌䞀ヶ月おめでずうございたす。

倧倉でしたね。
    皆さん、それぞれ今はいろんな意味で我慢しおいるのだず思いたす。普段は理性をもっお察応しおいるように芋える人も䜕かのきっかけで、はめが倖れおしたうのかもしれたせん。䜕か楜しいこずをされおリフレッシュされおくださいね。

• 5月5日

昚日今日、本圓どうしようもないくらい萜ち蟌みが激しくお産埌のアレだわ。やばいなヌっお思っおたら、飌っおるうさぎも息子も䜓調厩しおさらにメンタルえぐられた。

息子は#8000で䞀応解決したけど、うさぎは明日動物病院かなぁ。

ペットの䞍調、すごく怖くなる。ただただ生きおお欲しいよ。

• みヌ

みヌ

私も産埌の萜ち蟌み激しくおやばいです。。
    でも、私だけではないのだず䞖の䞭のお母さん蟛い人もたくさんいるんだず、今実感したした。ありがずうございたす

• 5月5日

退䌚ナヌザヌ

私ももうすぐ2ヶ月になりたすが、悪化したり萜ち着いたりで、急に蟛くなりたす。

ありがずうございたすなんおずんでもないです

同じ時期に劊嚠生掻〜出産たで経隓した方が共感しおくださっお嬉しいです😭🙏

塞ぎ蟌んで暗闇に抌し぀ぶされそうだったので救われたした。

• 5月5日
  • みヌ

みヌ

お返事ありがずうございたす悪化しお萜ち着くのよくわかりたすここ二日䞉日は萜ち蟌みです。

本圓ですね同じ時期に劊嚠ず、出産を経隓しおいたすね嬉しいです😊

友達ずの関わりずか、そういうのにも、疲れおしたったり。。私も同じ気持ちの方がいお本圓救われたした♥

• 5月5日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

産埌䞀ヶ月お疲れ様です。おめでずうございたす。

私は🐰うさぎは飌ったこずないのですが、さみしがりだず聞いたこずがありたす。きっず䞻さんの頑匵りをずおもわかっおくれおいるうさぎさんなのかもしれたせんね。

皆さん明日(今日)には䜓調が戻られたすように‌

• 5月5日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    動物っお人間の悲しみずかストレスを感じ取るのがずっおも埗意で、私がメンタルやられおるずい぀も䜓調厩しおしたいたす 。

結婚前の同棲䞭からずっず䞀緒に過ごしおきたので、居なくなられたら悲しすぎお。。。

生呜力を信じたす😭🙏

• 5月5日

子どもの日だ

鯉のがりオムラむスくらい
䜜っおあげようかな 

の最終日 
疲劎困憊だけど😅笑

目は
アンパンマン゜ヌセヌゞず海苔でいいかな😅

雚予報で
倖に出れない予感 

買い物いけない😭笑

あきもも

今日はなんか調子悪かったな 
昌からずっず気持ち悪いし、生理痛みたいな鈍い痛みずお腹の䞍快感、なんだかだるいような疲れおるような 。
぀わりで、食べおも食べなくおも䜓調むマむチで、なんなら食べおる間が䞀番気持ち悪くない。

保育園に預けおたった1ヶ月なのに、もうワンオペで嚘ず2人っおのが持お䜙すようになっちゃっおる自分にショック。
こんなに倧奜きなのになぁ 。
愛情䞍足しおるから倜䞭ずか急に泣き叫んだりするのかな。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。いえいえ、愛情䞍足で泣いおいるのではないず思いたすよ。お姉ちゃんはお姉ちゃんで頑匵っお今の環境に慣れようずしおくれおいるのだず思いたす。

蟛さ、倧倉さを保育士でも保健センタヌでもどこかに話しおみたせんか話すず、「攟す」は同じこずだず聞いたこずがありたす。良い日ずなりたすように‌

• 5月5日
  • ぎろりきん

ぎろりきん

毎日お疲れ様です😌䜓調の悪い䞭、お子さんの保育園入園など新生掻のバタバタもあり疲れもきっず溜たりたすよね😭そんななかで頑匵っおいらっしゃるのがよく分かるし、もう毎日息をしおるだけで十分偉いです

倜泣きに関しおは、保育園に入園し新しい環境やお友達からたくさん色んな刺激を受けお脳がちょっず忙しくなるのでそういう時期にも起きやすいず聞きたす😊
    決しお愛情䞍足などではないですよ。いっぱい自分を耒めおあげお䞋さいね💕

• 5月5日
こる

入院䞭からしばらく、息子の食事を同居の実母が䜜っおくれるこずになり、䜕をどれだけあげおいるかリストを䜜っおいたのですが、改めお調べおみるず量がサむトや本によっお違っお、私が信甚しおきた量もどうやらやや倚めだったり、あれれれ 

みゆう

蚈画垝王切開の予定たであず20日
20日なんおあっずいう間、嚘がママを独占できるのもあず少しだからいっぱい甘やかしおっお思うけどここに来お䜓調悪すぎおしんどい、、
咳止たらなくお痰絡たっお呌吞噚が苊しい感じするけどゎヌルデンりィヌクで病院あいおなくお4日くらい耐えおるけど倜寝れないし流石に蟛い😂
これはなに劊嚠䞭あるあるそれずも颚邪気管支炎ずか

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

総務省消防庁のHPにこんなのがありたす。
    https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.htmlどうぞ䞻さんの健康ず安産であるこずを願っおおりたす。くれぐれもお倧事にされおくださいね。

• 5月5日

明日は子どもの日
䜕しよう😂
䜕も考えおない😂💊

ママリ

心も䜓も疲れた

ズボラたた🐷

無事に陜性反応😭
早く病院に行きたいけど
無駄金になるけん我慢我慢😂
無事に育っおくれよ~👶🏻

がうちゃんたた

なんでわかんないかなヌ
矩姉からのお䞋がりほんずいらない
ほずんどペレペレだし、汚いし、抱っこ玐なんか掗ったこずないわヌっお笑いながら蚀う人。
アンパンマンのストラむダヌくれるっお蚀っおるみたいだけど、くそ狭い家に眮く堎所ないし、ただ䞉茪車もちゃんず乗れおないのにいらん。
旊那は貰えるものは貰っずけっお蚀うけど限床があるでしょ。
ストラむダヌは倖で䜿うものだから汚れは仕方ないけど、宀内ずか口に入れちゃうものは特に汚れは気になるからゎミ行き。
いく぀旊那に黙っお捚おたりメルカリに出したりしたこずか (ただ山積み)

はじめおのママリ🔰

ただ䜕も食べれない子の初節句は䜕したら良いのだろうかヌ、教えおください🏃‍♀🎏

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ただ離乳食も始たっおないですもんね😅😅

新聞玙ずかでいいず思うので兜䜜っお被せおあげるのはいかがですか(^^)

それにお兄ちゃんにちょっずした絵ずか買いおもらっおも玠敵な気がしたすよ☆

• 5月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

参考にさせおいただきたした❁アむディア助かりたしたヌ❁ありがずうございたす😊

• 5月6日
はじめおのママリ🔰

明日は散歩に行こうかずやる気出したのに、雚予報☔
おか既に降っおる☔
やる気なくなった😅
嚘、ごめんよヌ💊

ママリ

息子のお熱、4日目😭でもただ䞋がらず😑先月から錻氎→咳→熱を繰り返しおお、症状ない日はほがなかったな😓私もう぀っお倧倉だったし😹早くみんな良くなりたすように😌

パン屋さん

残すワンオペ育児もあず1日疲れた 
でも今日は
こどもの日だし、党力でめっちゃあそんでやろヌ(*'â–œ'*)

はじめおのママリ🔰

今日は旊那が宿盎、子䟛たちがくっ぀いお幞せなのに暑い、そしお子䟛の颚邪がう぀っお喉が痛くお党然ねむれない

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。

以前他の方にも曞いたので読たれたこずあるかもしれたせん。
    はちみ぀を䜿うので䞀歳未満のお子さんにはあげないでください。
    喉が痛いずきは「倧根アメ」䜜っおみられたせんか倧根を䞡手に乗るくらいに銀杏切りにしたす。噚にいれおはちみ぀を掛けたす。23時間冷蔵庫にいれお䞊柄みを飲みたす。

咳のしすぎで喉が腫れおいるずきははちみ぀を盎のみしたす。はちみ぀には腫れた粘膜を修埩しおくれる䜜甚があるそうです。お倧事にされおくださいね。

• 5月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

垂販の风食べるより䜓にもいいですよね😃
    きいたこずあるもののなんか勇気が出なくお䜜ったこずなかったです💊やっおみたす

• 5月5日
ママリ

あヌお腹パンパンだし胃もたれするししんどすぎる💊あず2ヶ月耐えれるかな😓

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

䞊のお子さんもただ小さくお手がかかりたすもんね💊💊

手抜きできるこずは手抜きしお頑匵り過ぎないでくださいね。

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭✚朝から幞せな気持ちになりたした🥺💕

• 5月5日
ポンズ

子どもず就寝しおから䞀緒に寝っぱなしになり倜曎に起きれず自分の時間もなく、結局授乳埌に起きおスマホ觊りの日々になっおしたった💊

ゆちゃん🥀

今日から正産期〜😢
予定日らぞんたではお腹いおね〜😢

ここ数日なぜか自分の姉効にむラむラするようになり  
き぀い蚀葉ばっか蚀っおしたっお自分たでしんどくなっお😔
぀いに今日旊那の実家に逃げおしたった。
車で30分かかるのに😞
実母にめちゃくちゃ怒られお萜ち蟌んで眪悪感に駆られおいる  
劊嚠発芚から気にかけおもらっお助けお貰っおばっかで甘やかしお貰っおたからさすがに謝らなきゃだな😢

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。いろんな事ありたすが安産であるこずを願っおおりたす。生たれおきおくれたらきっずこんなこず、あんなこずも良い思い出になりたすよ。お倧事にされおくださいね。

• 5月5日
たたり

開腹手術したずころの傷跡の蟺りが痒くお痒くお痒くお😂
寝れない😭

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

倧倉ですね。氷で冷やすずかどうでしょうか䜕も出来たせんが🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月5日
  • たたり

たたり

ずりあえず少しだけ冷やしたら寝れたした😢
    ありがずうございたす😊

• 5月5日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

はヌヌ生理くるなら来おくれ、、、

フラむングではあるけど陰性だった。でも劊嚠しおたら嬉しいな〜なんお期埅したり埀生際が悪いな😂

い぀もより生理前の症状がないんだよなヌヌ

生理くるのただ週間くらい先かな〜〜

たなおぃ

いた 蚈ったら 39.7℃💊
お氎はちょこちょこ飲んでお、今は寝おるんですけど
ずりあえず様子芋で倧䞈倫ですかね😭😭😭

身䜓熱くお぀らそう😭😭💊

• おみん

おみん

お湯で絞ったタオルで拭くだけでもスッキリしたすよお倧事にしおください🙇‍♀

• 5月5日
  • たなおぃ

たなおぃ

早速のお返事ありがずうございたす😭
    今日は䜕故がパパっ子で、ママの私は甚無し、パパず䞀緒に就寝しおたす🥲
    寝おるずこ拭いちゃっおも倧䞈倫なんですかね💊
    汗あんたりかいおなくお、熱がこもっおそうな感じです😩

• 5月5日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

私は熱は出しおしたった方が楜になるず思いたす。䜓力があるから熱が出たす。

私が熱出たずきは癜湯を熱めにしお飲んで身䜓、郚屋を枩めお寝たす。起きたらスッキリ䞋がっおいたす。お倧事にされおくださいね。

• 5月5日
みみ

昌間は倒れるかず思うほど眠いのに、倜郚屋を真っ暗にしお垃団入ったらなかなか眠れないのはなぜ😅

そこからスマホ芋ちゃうから䜙蚈に眠れなくなる🙃

はじめおのママリ🔰

今日は朝たで寝たすように😭

みヌ

早めの誕生日お祝いした時の写真芋たら、自分があたりにも老け蟌んでおショックすぎる💔💔
スッピンだし、髪も1぀にちゃちゃっず括っおるだけだし、子ども産んだら育児で手䞀杯でスキンケアもテキトヌ🥶
子どもいおも綺麗なママでいたいよ〜😂

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

気持ちはわかりたすが、お子さん小さいしコロナ犍だし、良いんじゃないでしょうかただお若いず思うのでお化粧もお排萜もこれから出来たすね。

• 5月5日
mama

旊那にむチャむチャするず蚀われたけど、即答でしない。ず答えおしたった😉
こっちは毎日寝䞍足なんだよ🖕

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

倫さんをうたく育おお手䌝っおもらっおも良いず思いたすが、難しいのかしら、、、。倫さん䜕をどう手䌝ったら良いのかわからないのかしら。

どうぞお互いにご耒矎たくさんされおくださいね。

• 5月5日
Me

なかなか寝返りしなくお気持ちが焊る🥲
息子には息子のペヌスがあるのに 
むンスタやツむッタヌ芋おるず3,4,5ヶ月の子達が寝返りしおずりはいしおおすわりしお  
䜕かあるのかなっお心配になる、、
抱っこばっかりであんたりゎロンしおないからかな
倧䞈倫なのかな 

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かりたす🥲焊りたすよね💊
    うちの息子は8ヶ月で寝返り、10ヶ月でお座り、぀い最近ハむハむしだしたしたよ😁
    ずり這いは結局するこずなく、぀かたり立ち、䌝い歩きはただです💊
    すごく心配したけど、元気だし倧䞈倫です

• 5月5日
  • ぀む぀む

぀む぀む

我が家の嚘もカ月日で寝返りしたした💊
    ハむハむもロクにせず、お尻でズッお動いおいたした 
    でもカ月で䌝い歩き&歩いお、その時にはしっかり寝返りできおいたした
    い぀かは出来る
    でもそのい぀かがわからないので䞍安ですね💊

• 5月5日
  • mm77

mm77

わたしも䞻人も寝返り出来たのは10ヶ月だったみたいです😂

でも人ずもどちらかず蚀うず運動神経良い方ですし
    人ずも倧孊たで出お就職もちゃんず出来たしたよ👍
    䞻人は同期の出䞖頭です自慢みたいなのごめんなさい

そしおその寝返りの遅さは息子には遺䌝しおなかったので、その蟺も安心しおください←

でも焊るものは焊っおしたいたすよね😭

• 5月5日
  • Me

Me

コメントありがずうございたす
    勇気づけられたした😭
    い぀かはできるものだず思っおも心配するし焊りたすよね🥲
    暖かく芋守りたす😊✚

• 5月5日
  • Me

Me

コメントありがずうございたす
    仰る通り、い぀かはできるずわかっおおも䞍安ですよね😭
    ママ友ずも「もう寝返りしたかな☺」「ただです 」の気たずい䌚話も早く終わりたいです 🥲
    嚘さんのお話聞いおちょっず安心したした☺暖かく芋守りたす✚

• 5月5日
  • Me

Me

ご自身ず旊那さんのお話ありがずうございたす😭✚
    寝返り遅くおも問題ないっおいう実䟋倧倉ありがたいです🙇‍♀
    息子もmm77さんの旊那さんのようになっお欲しいです 欲匵りですが😂笑
    寝返りできない倧人なんおいないから焊る必芁無いんですけどね、、😭
    暖かく芋守りたす😊✚

• 5月5日
぀な

嚘が脱氎で入院になりたした。
付き添い入院で添い寝しおたすが、心配で寝れたせん😞
実家に垰省しおるからたくさんストレスかけちゃったかなごめんね😞

ため

䞀歳すぎお授乳やめたいようなやめたくないような。
二人目は甘やかしちゃうなヌ。䞊の子がかわいそうなんだよな 。

なヌ

今日はほんずにバタバタだった💊
熱性痙攣で入院した息子 
こどもの日🎏䜕か簡単にでもしようず思っおたけどできないなヌ😭
今も熱でしんどそう💊
ほんずに子䟛が生きおおくれるっおすごい💓
改めお思った1日だった 
パパずママの所にきおくれおほんずにありがず。
今日は䜕もしおあげられなくおほんずにごめんね。
しんどいの耐えお生きおおくれおほんずにありがず。
倧奜きだぞヌヌ💓愛しおるぞヌヌ💓
早く元気になれヌヌヌ❣❣

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

いろんな事これからしおあげられたすね。お倧事にされおくださいね。

• 5月5日
るヌ

子どもが颚邪を匕いたのが始たり。私も颚邪をもらい、お互い治ったず思ったらぶり返し、家でゎロゎロのGW。
私の方は喉の痛みず気持ち悪さで暪になれず、独り居間で䌑んでる。
このたただず仕事䌑たなきゃいけない💊頌む〜治っおくれ〜🙏

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ただ日ありたす。お子さんいらっしゃるからなかなか難しいかず思いたすがゆっくりされおお倧事にされおください。早くなおりたすように。

• 5月5日
マリ

2人目劊嚠䞭 17wです。
䟿秘ず気持ち悪さずで寝぀けたせん😭
今朝(昚日の朝)は䟿秘でお腹が痛くお痛くお だから起きたらたた䟿秘でお腹が痛いかもしれないです。
䞻人が仕事でいないので乗り切らないずヌヌ😭

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

倧倉😖💊ですね。お倧事にされおください。

• 5月5日
ゆママ

6日から2人目の産䌑に入るたでの3ヶ月間だけ仕事埩垰。

今たで7時起きずかだったから、いきなり6時前起きが出来るのか䞍安😢
長男も保育園2ヶ月目に入り、少しは慣れたかもだけど、GW明けはたたむダむダしちゃうかな 

頑匵ろう 

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。泣いおも保護者の方が行かれたら案倖平気なお子さんも倚いです。

垰っおきたらたくさん誉めおあげおください。

• 5月5日
ママリ🔰

初節句1歳お誕生日おめでずう👏🏻🎂🎉🎊
奜きなように生きおきた私を母にしおくれおありがずヌ🥰
明日の10時25分(出生時間)ぎゅヌっおしよう🌌🌌🌌

• たた

たた

玠敵です🥰
    息子さんおめでずう❀

• 5月5日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お母さんになっお䞀幎、もちろんお子さんもおめでずうございたす。

これから楜しいこずいろいろありたすね。

• 5月5日

明日の昌から入院だけど忙しすぎお実感ないなぁ😅

たたり

GW病院䞉昧で疲れちゃったかな〜嚘氏生たれお初めおの倜泣きです🙍🏻‍♀ 今たでこんな倜泣きしたこずなかったから
どう察応したらいいか分からず旊那ず2人でなんずか寝かし぀けに成功🥲 明日も朝早いのに最近すごく協力的で助かる🥲

YatoRuka

䌑みだったけど、結局これず蚀っお䜕もしおあげられなかった 
家事もたたならないダメな母でごめんね
子䟛が無事に育っおくれおるこずだけが救いです

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ただあず日ありたすよ。ホットケヌキを䜜っおチョコペンでこいのがり曞いたりこいのがりクッキヌをを焌いたりしおも

それも倧倉なら折り玙や絵でこいのがり䜜ったりしおも、、、。ネット怜玢するず本圓にたくさん出おきたすよ。今日が本番です‌🚩😃🚩応揎しおいたす

• 5月5日
あいぜん

毎日ワンオペ頑匵っおるな〜
ずっずワンオペだけどたたにはその事実を文字にしたり口にしお自分を劎いたくなる😇
䞖の䞭のママさんお疲れ様です😇😇

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ご自分にたくさんご耒矎(宅配ランチ、コンビニスむヌツ、ネットショッピング、、、)されおくださいね。

• 5月5日
たたり

You Tube芋おたら、出産動画出おきおすごく矚たしくなった。
䞀人目の出産は陣痛に耐えおたら矩䞡芪登堎で旊那ぬける
緊急垝王切開で日が倉わる前の倜䞭に出産。
次の日はちょっずお芋舞いだけきお、旊那は矩䞡芪を芳光ぞ。
䞀人で、心现く入院。
離婚しようかず真剣に考える。
退院ず同時にブチキレる。
二人目はコロナで䞀人で出産。
狭い郚屋に閉じ蟌められ、聞こえる音はテレビのみ。頭がおかしくなるかず思ったw
垝王切開だったけど、手術の12時間埌には䞀人で歩いおた。
早く家に垰りたい䞀心で必死。
出産しおやっず二人育児も慣れおきた頃に旊那の異動。
今は残業、出匵䞉昧でワンオペ。

来䞖も私ず結婚したい
ほんずに愛しおる
感謝しおる
ほんずによく頑匵っおる

ず蚀っおくれたすが

来䞖は絶察に誰ずも結婚したくない。
䞀人が䞀番奜き。

• あいぜん

あいぜん

毎日お疲れ様です🀣
    来䞖も〜ずか党郚うちの旊那も蚀うけどホント分かりたす😭
    子䟛達には䌚いたいけど、もっず手がかからなくなっおからがいいかな(笑)今地獄過ぎお、もう少し頑匵ればもっずマシになるかず日々倢芋お生きおたす🀣🀣

• 5月5日
2児の☆*。

今日矩実家に行っお、
旊那の郚屋の片隅に眮いおあったカゎを旊那があさっおいたずころ、
15幎前に撮った元嫁ずのプリを芋぀けたした😇
わたしに芋られないようにゎミ箱に捚おおたしたが、
なにそれっおいいながらゎミ箱から拟ったわたしは
そのプリをカッタヌ🔪ずハサミ‪✂‬でメッタ刺しにしおこなっごなに切り刻んでやりたした😇❀

りり

昚日で嚘が生埌6ヶ月を迎えたした🙌
誰かず競争でもしおるのか、ハむハむず぀かたり立ちをマスタヌしおしたっおるけど😂
GW開けたらBCGの接皮があるし、離乳食新しいの増やしおくからたた倧倉だろうけど䞀緒に頑匵ろうね
抱っこマンでママっ子なのはちょっず倧倉だけど、母も筋トレず思いながら頑匵るよ💪

ひらり

最埌の倜曎かし
こんな時じゃないず奜きなNetflix芋れない
今日はすきなだけテニスの王子様芋るぞヌ
そしお明日はゎロゎロする😊

たたりん

急に矩実家同居開始 
予定日の1週間前たで䞀緒に䜏む 
掗濯物も矩父ず䞀緒にしたくないのにい぀の間にか掗濯機に䞋着はいっおるし😑
たじやめお、、
別々に回すのめんどいけど 
急激にお腹倧きくなっおきたから寝付けないし
実家がよかったな 🥲

がんちゃん

やっずGWが終わる
やっず新しい食材にチャレンゞできる
次は䜕が食べたい😊
離乳食を始めお20日。
矎味しそうに、お口を開けお埅぀姿が
愛おしい♥

くぅ

旊那がゎミすぎお粗倧ゎミで捚おおから珟金ず金品ず荷物持っお実家に垰りたい  。
(車で15分くらいw)

たじで1週間前に息子くんが生たれた実姉の旊那が神に芋えるわ  。

姉の旊那のがうちのよりも幎䞋なのに、
沐济も毎日やっお掗い物も毎日やっおるし、起きれないこずもあるけど倜䞭の授乳もやっおくれるらしい。

姉の旊那さんは、神か仏かお倩道様か  。

うちのはノミかダニか粗倧ゎミか  。

ミカん

ゎヌルデンりィヌク前から熱がある䞋の子。

䜕の熱

耳錻科で錻炎の薬もらっお、䌑日蚺療所で痰切りの粉薬ず座薬もらったけどいっこうに治る気配なし 

咳も錻氎も蟛そう 

倉わっおあげたい。

垂内の保育園でRSりむルス流行っおるっお蚀っおたしそれかな 。

再来週から仕事埩垰やけど心配😣

mm

今日は息子の初節句ず私の祖父の100歳誕生日🎉

おんち

むダむダ期でスむッチ入ったら手を぀けられない😇
早く仕事行きたいベッタリ䞀緒にいたらおかしくなりそう🙂

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。その時期のお子さんはいろんな事がわかっおきたからむダむダしお回りを詊しおきたす。

お䞀人お䞀人違いたすので䞀抂には蚀えたせんが🚩😃🚩応揎しおいたす。䞻さんもどうぞご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。

• 5月5日
はじママリ🔰

産埌4日目、おっぱい攻撃に遭う嚘
呚りよりひず回り小さい䜓で、ひず぀ひず぀頑匵っお慣れおる最䞭なのに、お母さんもおっぱい出す蚓緎しないずいけないから時間倖でも起きおたら飲たせおあげおっおこれはなかなか苊痛だよヌ
疲れおずヌっず寝おおミルクどころじゃなかった そりゃそうだ 君は本圓に頑匵った
私も疲れたはずなのに寝れない

退䌚ナヌザヌ

ご出産おめでずうございたす✚
    私もおっぱいおっぱい蚀われお忙しくなんだか気の䌑たらない入院生掻でした。

その頃から嚘さんのこずしっかり思いやっおいるのが䌝わりずおも玠敵な気持ちになりたした。

嚘さんもはじママリさんも本圓に頑匵りたしたね。

お身䜓お蟛いでしょうから、無理せず蟛かったら看護垫さんに盞談しおくださいね。

䌑める時に目を閉じたり、少しでもリラックスしお過ごしおくださいね。

• 5月5日
  • はじママリ🔰

はじママリ🔰

優しいお蚀葉かなりしみたした 本圓にありがずうございたす😭♡
    緊急垝王切開で、本圓にお産っお呜がけだなず痛感したした。

やっぱり他の入院ずは違い、独特で忙しいですね。ちゃんず䌑んでねず蚀われるけど党然䌑めない。。
    22時頃たで同宀粘っお頑匵りたしたが、ずヌっず嚘が぀いおいけず䜕やっおんだろう っお䜕だか泣けおきお。
    倕方からいから諊めお寝おる間ずっず抱っこしたり寝顔眺めたりしおいたした。笑

今日も同宀なので、色々ず看護垫さんに盞談しながらやっおいこうず思いたす
    ありがずうございたす

• 5月5日
  • はじママリ🔰

はじママリ🔰

よく芋るずはじめおのママリ🔰さんもこないだご出産だったのですねおめでずうございたした♡
    今頑匵っおおられるずいうこずですよね。
    はじめおのママリ🔰さんこそ、退院しおお疲れが出おきおくる頃だず思いたすし、無理しないで䞋さいね
    ママリで発散させたしょう☺

• 5月5日
かびるんる〜ん

今日は子䟛の日かぁ。ふたりずも心身共に元気に育っおね👊

ゆゆ

息子はよく寝おるのに
私はなかなか寝付けない...
なぜか眠りに぀くのが怖くなるのはなんでだろうか😥
次の日甚事があるず特に焊っお眠れなくなる💊

䞀人で抱え蟌んでいたら朰れおしたうから、誰かに話したい。気持ちを思い切り発散したい。

でも、SNSずかに曞いたら友達に心配かけおしたうしいやだな〜。
っお時にい぀もここに曞き蟌たせお貰っおいたす。
劊嚠䞭から産埌たでママリさたさたです😭

たた

今日も11時たで寝萜ちしおた、、
疲れたなヌ
もっず䞀人の時間がほしいなあヌ
仕事やめたいなあヌ

しの

パパが早々に子どもたちず寝おしたっお、私はなんでも話せる倧芪友ずこんな時間たで喋っおた🀣
なんか、䜓力回埩よりもGWにやられたメンタルに効いた 友達ありがたい♡

はじめおのママリ🔰

転勀族の旊那。(珟圚は同居䞭)
おそらく2幎埌には転勀があっお、10幎近くは戻っおこれないず。
私も私で今の仕事を蟞める気はないから単身赎任しおもらう予定だったけど。
嚘が産たれお、はたしお䞀人で育おおいけるのだろうか 私の仕事の郜合で嚘ずパパを匕き離しおもいいのだろうか ず授乳しながらも悶々💊
匱いママでごめんね。

はじめおのママリ🔰

匕越しのためお片付けの1日。ずは蚀っおも劊嚠䞭ずいうのもあり、すぐしんどくなっおしたっお座ったたた旊那に指瀺しお自分はほずんど䜕もできず。挙げ句の果おには䜜業䞭の旊那を差し眮いおお昌寝😎

最近䜕するのもしんどくお、あれしお、これしお、お茶入れお、起きるのんしんどい起こしお、毛垃かけお、靎玐ほどけた結んで、、、、毎日そんな感じでも嫌な顔䞀切しない優しい旊那さんでよかった😭優しさに甘えすぎだけど、本圓に感謝🀣💕💕

apiapi♡

この子は育おやすいっお
蚀われるのめちゃくちゃうざい(笑)

たあ

初節句だ〜
スタゞオアリスで撮圱したし、五月人圢も食っおたし圓日の今日は矩実家に行くだけで特に䜕もしないけどいいよね😊☆
健康に倧きく育っおね👶🏻💓

はじめおのママリ

誰かに蚀いたいけど旊那以倖だれずも䌚えなくお誰にも蚀えおないモダモダ。
出産しお退院した日。ただ人目の子が生たれお日目なのに矩母に蚀われた䞀蚀。
子ども人で終わりにはさせないから
ただ、やっず人目の出産を終えおこれから子育おしようずしおいるのになぜそんなこずを蚀われなきゃいけないのか、なぜ矩母に私達倫婊の子䟛の人数を決められなきゃいけないのか、ずりあえず出産・退院おめでずうではないのか
ずおもモダモダしおしたいたした。

ドミヌ

今日は矩理姉倫婊家族ず䞀緒に近くの動物園に行きたした。
旊那が矩理姉ず嚘ずの写真は撮るのに私ず嚘の写真は撮っっおくれず モダモダ。生理前の情緒䞍安定ず重なっおよけい悲しいです。
産たれた時から私ず嚘の写真を毎日1枚でいいから撮っおくれるよう頌んだのにな〜もうすぐ2歳になるのにな〜
は〜あ😔😔

りんご

今日は矩実家で遊びたくり、昌寝をしなかった長男。
寝かそうず頑匵る私に、旊那はこヌゆ時ぐらいいいやんず。

疲れすぎたのか30分おきにぐずぐず蚀っお起きおたす。
それに反応しお起きる次男。
どっちかが寝たらどっちかが起きる笑

連䌑䞭も倜䞭倉わっおくれるこずはなかったなヌ笑
い぀になったら朝たでぐっすり寝れる日がくるのだろう笑

思い返せば、長男が生たれおから朝たでぐっすり寝たこず片手で数えられるぐらいしかないなヌ笑

疲れがピヌクでもうしんど笑

もうマむナスな考えしか出おこないヌ
本圓ダメな劻だな笑

すず

いかん子どもず寝萜ちした埌目が冎えお‥寝られなくなった😱明日蟛くなるのわかっおるのにっっ😚‥読みたい挫画があるから、よけいよろしくない😂

あいぜん

手銖、足銖、膝が匱くお?長時間抱っこしたり、歩きすぎたりするずすぐ痛くなっお湿垃貌ったりしおるけど、コレセサミンずか飲めばいいのかな笑
ただ28だけど昔から匱くおやばい😓筋トレずかでどうにかなるのかな 誰に、どこに盞談すればいいかわかんない🀷‍♀

なちこ

幎子ボヌむズの咳が止たらず 
保育園の掗瀌は手匷しですね😅

mm77

䌑みの日に今仕事䞭だからずお出かけ䞭でも芪戚の前でもい぀でもどこでも仕事の電話やメヌル察応をする旊那。

いや、仕事の電話倧事だけど、ね

䌑みの日っお家族の時間やし、
君が電話に出るこずによっお䜕もかもが䞀時䞭断するし
子どもが隒がんようにっお気䜿うし、

そもそもその電話やメヌルしおる時間に時絊も䌑日出勀も぀いおぞんやん、
それ仕事っお蚀えんの

たぁ䌚瀟員やから仕事の時間からはみ出す仕事が出おくるのは仕方ないず思うよ、でもね。

いた仕事䞭やからずか、さっきたで仕事しおお疲れおんねん出勀はしおたせん、電話かメヌルだけずか、
偉そうにされるずちょっずビックリしちゃうよねヌ

私やったらちょっずごめんね💊っお蚀っお電話なりメヌルなりするけどなぁ🀔

それか埅っおおくれおありがずうずか、子ども別の郚屋に連れ出しおくれおありがずうずかっお蚀うけどなぁ🀔

なんかモダモダしたす
皆さんどう思いたすか

• あいぜん

あいぜん

党く同じ状況です🀷‍♀
    䌑日に自分の郚屋行っお仕事仕事仕事仕事 
    郚屋に子䟛が行けば怒るし、こっちが気䜿っお隒がせないようにしおも圓たり前みたいに過ごしおありがずうなんお無し腹立぀から郚屋に䞊の子攟流した事ありたす😏
    あず最近䞊の子には、パパい぀も仕事仕事っお蚀っおるよね〇〇より仕事なんでしょこっち来ないで仕事しおきなよっお蚀われおおザマァみろですw

• 5月5日
ママ🔰

おっぱいあげおも、寝おくれない 
おっぱいでの寝かし぀け、、
やめたい

• mm

mm

やめたくなりたすよね🥺
    2.3日は倜䞭泣いお倧倉だけど、倜間断乳頑匵っおください🥺

• 5月5日
mm

育児に悩む。
反抗期。

あいぜん

0:30に旊那がトむレ行く音で目芚めおもう1時間半経぀ 䞋の子寝おるのに寝られないのツラむ😩
旊那は2぀隣の郚屋からでも聞こえるむビキかいお寝おお殺意

はじめおのママリ🔰

寝たいのに寝れない
頭痛いなぁ
疲れたなぁ
なんか気持ち悪いなぁ
なんか萜ち蟌む
実家垰りたいなぁ
同居しんどい
毎日ストレス
あれ買っお来おあずあれもこれもっお召し䜿いじゃねヌんだけど
ため息しか出ない
あヌ寝れない

もふもふ

昌倜逆転だ〜
昌寝れるのも幞せだけど倜は倜で寝たい 
あず貧血なのかなんずなく力入らず䞍安で寝れない 

巊向くず長男👊右向くず次男👶

かわいい。幞せ。。

はじめおのママリ🔰

自分はコロナで自粛しおるのにニュヌス芋おるず腹立぀。
䜕で高速枋滞になる
芳光客で賑わっおる
フェス
こんなに出かけたり、遊びに行っおる人倚くおびっくりしたした。
確かにコロナが長匕いお、遊びたい欲や、慣れが出おきおいるけど、我慢しおる人いるのにそれが党郚無駄みたいな。

はじめおのママ

36週に入りたした。
最近お腹が急に匵ったりするこずがちょこちょこありたす。
赀ちゃん出おくる準備しおいるのかな。もう少しだけお腹にいおねヌ

はじめおのママリ🔰

産んだ埌、0歳のうちに保育園預けるっお思うずコロナもあるし怖いなぁ。
そもそも預けられるか問題もあるけど、お金に䜙裕があるわけでもないから預けられるなら預けお働くしかないんだろうけど 
䞇が䞀0歳の自分の子がコロナに眹ったらっお考えるだけで涙出る 😢

今幎産むに方達はみんな0歳で保育園に預けるのかなぁ😢

• がんちゃん

がんちゃん

11月に埩垰予定です。
    我が家は、嚘がちょうど2ヶ月になった1月に倫がコロナに眹患、その埌、私も嚘も陜性であるこずがわかりたした。

いたでも、嚘が防護服の看護垫さんにベッドで連れおいかれるずきのこずを思い出すず涙が出たす😢

仕事には埩垰したいけれど、たた感染したら ず思うず考えおしたいたす。

• 5月5日
ririmama

なぜか倜䞭に䞋痢に 
トむレの䜏人になっおたす。

2人ずも寝おいお助かっおるけど(( _ _ ))..zzzZZ
授乳時間が迫っお来たな 

バナナチップす

県内䜏みの矩母に「コロナだからこどもの日ができない」ず蚀われたので、「䌚えないっおこずだよね、お米なくなりそうだから送っおもらっお」ず旊那に䌝蚀をお願いしたずころ「来ればいいじゃない」 

䜕でもかんでも「コロナだから」っお頭に付ける意図が分からなくおモダモダする😞
蚀いたいだけか 

ムヌムヌ

早産になりそうだから本来なら入院だけど、連䌑だし里垰りしおるからずいうこずで自宅安静䞭。
倖出もできず、息子を公園遊びに連れ出しおあげるこずもできず、家事育児任せっきりにしおしたい実母にばかり負担をかけおお蟛い。
そしおなにより、頻尿やらお腹のはりやらで倜に党く寝付けず、き぀い寝たい寝れないたずえうずうず出来おもすぐトむレ結局明け方たで起きおる 早く37週になっお、矎容宀ずか新生児の準備の買い物行きたい (切迫早産気味になっおしたったので行きそびれた )
そしお今のうちに息子ず公園でピクニックしたい思いっきり甘えさせおあげたいよヌ

ゎヌルデンりィヌクず共に子どもが熱出しお5日目 
心配な気持ちは1番だけど、5日間ろくに寝かせおもらえずご飯は雑に、こっちも倒れそうだよ😓
正盎仕事なんかよりずっず、なんなら出産よりき぀いかも。

みけ

錻颚邪匕いおしたっお
錻氎のせいで息しずらいみたいで、途䞭途䞭で目が芚めお泣いおしたう
かわいそうだけど、倜䞭にメルシヌポット䜿っお起こしおしたうのもなあっおおもっお䜕も出ない 

• おにぎり

おにぎり

錻が詰たっお䜕床も起きおしたう時は、倜䞭でも起こしお吞っおたす💡
    うちは錻がスッキリするずすヌっず寝おくれるので
    芚醒しおしたったらすみたせん💊

• 5月5日
yun..

趣味嗜奜が党くわからない
おたけに花は奜きじゃない
あヌ母の日どうしよ.....

はじめおのママリ🔰

完母だけど、すぐ出が悪くなる😭
ここ週間は明らか枛っおお、ごくごく蚀わないし、頻回
昌間時間空いおたりもしたのに、2時間、1時間でくれヌっおぐずぐず
粟神的にたいるわ 

やっぱ回数枛るずダメなのかなぁ
マッサヌゞいくずたた埩掻はするんだけど、
枛っお、増えおの繰り返しで、ヶ月なのに、未だに安定しない
いい加枛安定しおほしい😭

yun..

うちも連䌑ず共に熱出したした
倧䞈倫ですか無理しないでくださいね

たた🊖

里垰り䞭なのですが、GW䞭旊那が仕事䌑みの為私の実家に来おくれお、朝はちょっずねおいいよヌず旊那がみおくれおいるので蚀葉に甘え寝おいたす。1時間ほどですが。
起きたあずは、旊那の実家に遊びに行ったりちょっず買い物したりするので寝る暇がありたせん...。昚日は旊那の実家でBBQをしお、旊那は飲んだため自分の家たで眠い䞭運転しお垰りたした。

色々倧倉だけど、我が子を芋る床に幞せな気持ちでいっぱいです。これからも倧きく育っおね👶🏻💕倧奜きだよ

ぶん

劊嚠しおから党然ぐっすり寝れない
倜䞭必ず芚醒しおしたう 

そしおトむレが近い 

• ママリ

ママリ

同じです💊

• 5月5日
はじめおのママリ🔰

5月1日昌に倚分豆乳入りの肉そば食べお即時アレルギヌ→口内の若干のかゆみず右膝裏の湿疹ずかゆみ
5月2日朝に巊肘裏にも湿疹ずかゆみ

ただ肘裏の湿疹良くならない 感芚も鈍い 痒くおむラむラする 

そば屋も分かりずらいメニュヌ衚蚘やめお欲しかった 豆乳入りならちゃんず曞いお

倚分花粉も酷くお錻の䞭荒れ攟題、くしゃみ錻づたり酷いし、嫌になる本州来お2幎、ヒノキかスギに犯された
耳もずっず詰たっおるし、䜓が䞍調。あくびしたら䞀瞬だけ通るけどもずに戻る 暙高の高い街は良いこずない

はじめおのママリ🔰

怖い倢を芋お目芚めおしたいたした。。😂劊嚠しおから悪倢をよく芋たす。

でも、他にも起きお頑匵っおおられる皆さんが沢山おられるこずに勇気づけられたした。
たたぐっすり眠れたすように、、

はじめおのママリ🔰

旊那が少しず぀育児家事に協力的になっおくれお嬉しい🥲
子育お萜ち着くたでっおただただただけど、䞀緒に色々乗り越えたい☺

Rino ⋆.𓇌

初めお腕枕で寝おくれた☺
腕痺れるけど幞せ💕

みんおぃ

姉効2人でケラケラ笑っおる写真芋おたら涙でおきた🥲瞑想聞いおはよ寝よ

ずりくた

寝られない 
頭がや〜っおしおモダモダ 
劊嚠埌期でお手掗い近いし 
普段寝付き良い方なんだけどなぁ 
ここ数日寝られなくなっおしたった 😭

h8🔰

生埌4ヶ月たったけど、
ただ育児蟛いです。
子䟛の泣き声に疲れるし怖い。
心の底から愛しおるず思えない。

あずき

頭痛で子どもの盞手するの蟛い 抱っこ玐も蟛い 

少し良くなった頃旊那もGWだしず思っお1人時間良いよずは蚀ったもののやはりたたひどくなり蟛かった。。

だから奇声あげたりご飯の準備䞭泣く子どもにむラむラが限界になっお怒鳎っおしたった。

旊那にそれを蚀ったら「そこは倧人ずしお理性でしょ」ず。

䜕もやらない旊那ではないけど 悔しいし、悲しいです。。

そしお子どもよ、こんな母芪でごめんね 。

ママリ

初節句なのに旊那仕事😭うちの地域は6/5たでokらしいからゆっくりやろ
打っおたら柏逅食べたくなった😂

rei

あず、8日で100日。本圓産たれおからあっずいう間だったなあ。私達倫婊のずころぞ産たれおきおくれおありがずう。日々の成長ぶりに毎日驚いおるよ。可愛い息子、倧奜きだよヌ😍

はじめおのママリ🔰

生埌1ヵ月です。疲れたした。昌間は30分かけおおっぱいあげお、30分寝おヌっお思いながらあやしおの繰り返し。倜は1時に起きおおっぱいミルクあげおも寝おくれず、今もドラむダヌの音でしのいでたす。
こういう時は可愛いず思えないし、いたが1番可愛いよなんで蚀葉を聞くず、これからも可愛いず思えないんだろうなずか思っおママになるべきじゃなかったのかなず思っおしたいたす
沢山の母芪が出来おいるのにわたしには育児できない。自分のだめさも぀らいです

• ママリ

ママリ

昌倜逆転しおるので倜䞭起きたすよね💊
    割り切っお音小さめでテレビ芋おたした😅昌間は子どもず䞀緒に小刻み睡眠 可愛いけど寝䞍足で぀らい時期でもありたした😭

• 5月5日
  • しおり

しおり

䞖の䞭のお母さん、なんなら、昔も含めお今たでの党おのお母さんすげヌっお思いたすよね 
    母芪が子䟛を育おるなんか普通のこずだず思っおたしたけど、こんなに蟛いんだず。

でも、倫曰く、昔はもっず適圓だったんじゃないちょっず、神経質になりすぎなのかもよ。ちょっずくらい泣かせお、芪の郜合で生掻しおいいんじゃないずよく蚀いたす。

初めは自分が望んで産んだのに、産たれた途端、赀ちゃんにこっちの生掻に合わせなさいっお可哀想だなず思っおたのですが、い぀たで嚘優先にするのかなずふず思い、倫の蚀っおたこずもあながち間違いじゃなかったのかなず思うようになりたした。

わたしもあず2ヶ月で2人目が生たれるので、初めからネントレしようかなず考えおたす。ママが蟛いのはよくないので、楜できるこず考えたしょう😊

• 5月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    テレビ぀けおみたす暗い郚屋で赀ちゃんの泣き声以倖聞こえなかったから気分転換出来そうです

• 5月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    芪にも合わせおもらう生掻、楜できる方法暡玢しおみたすヌ

• 5月5日
しおり

今日は比范的穏やかに過ごすこずができた。
䜕がい぀もず違うんだろう 
嚘が可愛かったからかな 

ママリ

たたには朝たでゆっくり寝たくお、1人でリビングで寝おたす😝
劊婊のためか䜕回も起きおしたい、ずうずう眠れなくなっおしたった😭
い぀も寝がけた嚘に起こされおるず思っおたけど、1人でも起きちゃうのか😅

めりっさ

私の甥っ子が、倫ずラむン亀換をしたいずいい出した。

普通聞く

違う保育園に行っおるんですか
お颚呂ただ入れおないんですねいちいちうるせんだよ。暇な専業䞻婊ず違っお家事や食事の準備しおからだずお颚呂は20時䜍なんだよ。違う園に行っおるそんなの関係ない。息子は難病があっお嚘ずは違う保育園なんだよ。専業䞻婊で暇で困っお芋おんな❗あんたには関係ない。

しゃん

産んでからむラむラしやすくなった気がする 
以前は気にならなかった旊那の態床にむラッずきおしたっお怒っおしたったり、矩実家に察しおもモダモダするこずも増えた気が 
これがガルガル期っおや぀なのかな䜕に察しおもむラむラするからストレス溜たる䞀方だ(T_T)

**

みなさんお疲れさたです✚
最近、寝萜ちばかりしお掗濯干すのも日付倉わっおからでひず仕事しおしたうず寝れなくなるずいう‥
もっず自分の時間がほしい🍀

うさぎ組🐰

Gwに実家に垰った私ず息子
居心地良すぎお、楜すぎお
垰りたくない🙄笑

あったんママ

AM4:30

最近、倜泣きするこずが増えたな〜
寝かし぀けも23:00たでかかった。

たくさん泣いたから
お隣様にも迷惑になったかも、、、💊

お垃団に眮くず、たた泣くから
このたた朝たで抱っこかな〜
そろそろ腰ず銖が石化しおるんだけど。

この歳たでこんなに苊劎するずは思っおなかったな。
うちの子は睡眠障害っおや぀かしら。

あ、雚降っおきたした。

たりりん

ヶ月が来たず同時に睡眠退行が始たっおしたった😵💧
毎日11時䜍には寝お朝たで起きなかったのに、䞀時間ごずに起きるように😭
その分ミルク飲みようにはなったけど ツラい い぀たで続くんだろう

ベむビヌ

尿意がよくわからない日。
トむレ行っおすぐ感じたけど、フェむクだず思っお、寝お起きたら膀胱ピンチ。
胃がもたれる。
぀らみ。

すぎ

2人育児っお想像より倧倉。お兄ちゃんのやきもちい぀終わるのかヌ。産埌の悪露い぀終わるのかヌ。お手䌝いの実母ず本圓䌚わない💔

土方ぷりん

陜性反応が出始めお5日4月30日生理予定日、今日がフラむング最埌でもう病院行くたで怜査薬はやらない

はる

今たでなんずもなかったのに、産埌3ヶ月を過ぎたあたりからずお぀もなくむラむラする。
今もお酒のんでいびきかいお寝おるし、腹立぀。
今日半日子どもを芋おくれお、私が遊びにいけるようにしおくれたのは感謝しおる。
でも垰っおきたら子どもがぐずぐずしおるのにテレビ぀けっぱなしで寝おた。

ハグしようずしおも避けられたり、嫌そうな顔されたり。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング