※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
家族・旦那

我が家には長男の時に私の実家から買って貰った兜があります。次男のは…

愚痴です、すみません😂

我が家には長男の時に私の実家から買って貰った兜があります。
次男のはどうしようかと相談した結果、アパートで置ける場所も限られているので鯉のぼりの置き飾りに名前の札がセットになっている物を購入しました。
この購入ための軍資金も、3月に既に私の実家から初節句のお祝いとして貰っていたお金です。
そのため私の実家には一言伝えた上で購入しました。

旦那の実家との連絡は全て旦那がしています。
元々旦那の実家はよく言えばマイペース、悪く言えば自分勝手で、節句の話もずっと何も言われなかったので心配になり、私は3月半ばから旦那に「節句のことどうするつもりか聞いといてよ?」と何度も何度も言っていました。
旦那もマイペースなのでなかなか連絡せず、4月に入った頃、次男の初節句について義実家から連絡がありました。
目の前で電話していたので聞いていましたが、
次男の節句人形は私の実家から買って貰ったし、置く場所がないから必要ないこと。
コロナもあるから自分達だけでお祝いはすること。
を伝えていました。

…それなのに。

なぜか今日、義父から次男の兜が届きました😇

義父の頭の中では、
長男の兜はある。

次男のは鯉のぼり飾りを買った。

次男の兜はない。

じゃあワシが買ってやろう!

と、なったそうです😇

人の話聞いてた?
2LDKのアパートなのよ、うち。
どこに兜2つ置けと?

宅配便から受け取って、一応中身だけ確認して、普通の収納飾りなので「場所とりまくりだから無理だね」と夫婦で意見が一致したため、梱包し直して旦那が着払いで義実家宛に送り返しに行きました😇

今までもちんちくりんの服や似たようなオモチャを送ってくる事はありましたが、今回ばかりは自分勝手が酷いので、普段は親にあまり言い返したりしない旦那ですが、「こっちの都合も聞かずに勝手に送ってくるな!」と結構強めに言ったみたいです😂
一応、家を建てたら引き取るということで落ち着きました😓

高い買い物なので少し可哀想な気もしましたが、置く場所が無いと言っているのに送ってくる意味が全くわからないです…💦
これに懲りて、勝手な贈り物攻撃が無くなることを祈るばかりです😫

ここまで読んでくださり、ありがとうございました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー💦大変でしたね😂
ちなみに、我が家も、私の実家がランドセル買ってくれると何度も行っていたのに、義母が「それは悪いからこちらが」とランドセル買いそうになっていて(義母が選んで)焦りました。
いやいや、娘が選んでうちの母がお金出してくれるんだよ。話聞いてる?

サイズ大きすぎの西松屋の服が送られてきたり(大きめだと長く着られると思っているようだけど、西松屋の服は何年もの耐久性がない😂)、アレルギーある子どもが食べられないお菓子を大量に送ってきたり…

たぶん、自己満なんでしょうね💧

それにしても、兜となると金額もすごいし、一生物なのでビックリするどころではありませんよね。笑

たぶん悪気なさそうだし、またトンチンカンな贈り物ありそうですよねー😂😂😂

何でも置ける、大きなお家建ててください🤣🤣🤣

• しんママ

しんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ😂
    午前中買い物行ったから、午後はゆっくりしようと思ってたのに…全部パーです😇

ママリさんの義実家もなかなかですね😂
    食べられないお菓子とか…もはや嫌がらせですよね😫
    ランドセルの件は、私も懸念している1つです🤣

本当にそうなんです!自己満なんですよ😓
    旦那が今回の件で電話した際も、
    「おじいちゃんとして買ってあげたかったんだ!」
    とか言われたそうです😇
    知らんわ!!!と思いました💦
    現金書留でお祝い金貰った直後だったので、尚更意味がわからなかったです…😓

今回の件が風化した頃に、また何か届きそうですよね😅

ありがとうございます😂
    建てられるように頑張ります😂

• 4月19日
mama

兜2個も要らないですね😓
鯉のぼりあるのに兜また送ってくるのもよく考えたら、分かりそうなのに。。。

• しんママ

しんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ!
    1人に1つとは言いますが、実際は要らないですよね😂
    本当に…鯉のぼりの意味!!と思いました😇
    もしも3人目が生まれたら、どうしてくれるんだ?と思います😅

• 4月19日