子供にやらせてよかったなーと思う習い事は何ですか??🌸個人的な感想でいいので教えていただきたいです🤓✨
子供にやらせてよかったなーと思う習い事は何ですか??🌸
個人的な感想でいいので教えていただきたいです🤓✨
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)

退会ユーザー
スイミングやらせてよかったです🙋🏻♀️
私自身やってて良かったなと思いますし、旦那がカナヅチで体育の授業のときめっちゃ恥ずかしかったからそんな思いさせたくないって感じで通い始めました🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
スイミング(2人とも6ヶ月から習っている)とテニス(まだクラブには入っていませんが1歳からはテニスのコーチをしている旦那が教えていて4歳になったら入りますが、本人は見学も何回もしていてやる気です)をしています😃
スイミングは3歳5ヶ月でヘルパーなしで潜ったり泳いだりしていて楽しそうなのが見ていて嬉しいです。
テニスは夫婦ででするので子どもも一緒にできるととても楽しいし大会なども行けて親としてもリフレッシュできるし、将来は一緒に大会に出たいです😍

はじめてのママリ
まだ生まれてませんが、夫婦間では習字を習わせようと話しています💡
私自身習字を習っていて良かったですし、字が綺麗だと得しかありません😊👌🏻

もず
生後8ヶ月からベビースイミング、1歳から体操行ってますが、スイミングも体操も楽しそうです😊
何よりスイミングは、水を怖がらなくなってますし、8ヶ月から水に潜っているので、顔つけも平気です🥰
また、風邪を引きにくくなってると思います😊

ます
7カ月からスイミング行ってます。
行っていなかったらどうだって比べられないですが楽しそうなのでやってて良かったです。

はじめてのママリ🔰
まだこれからですが、自分や周りの人をみて考えてるのはピアノと硬筆です!
コメント