※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が成長について悩んでいます。比べられるのが苦痛で、言葉や行動の遅れを気にしています。同じ学年の2歳の子供との違いにも悩んでおり、娘の癇癪にも不安を感じています。

比べられるのがとっても苦痛。

1歳3ヶ月の娘。
まだ意味のある言葉も喋らず積み木も重ねることも出来ず
ないないしようね。も理解出来ずおもちゃを出し続ける。
スプーンもコップ飲みもできない娘。
2歳の子供と比べられる…
学年は同じでも8ヶ月の違いは大きいのになぁ。
癇癪持ちの娘は気に入らないことがあると泣いて手が付かない。
いつになれば癇癪は落ち着くのか。

コメント

ぴよこ

同じ学年でも、月齢違えばできることも全然違うのに、比べる人とかいるんですね💦
子育てしたことないかずいぶん昔に終わった1人とかですかね?💦
別に上記のことはまだできなくてもそこまで気にしなくていいと思います💦
息子は1歳半過ぎてからスプーンもコップも少しずつ、て感じで、2歳半でも手掴み食べを半分くらいしてましたよ😅
コップも2歳過ぎてやっとうまくできた感じです😊
言葉についても1歳半で5語程度出てたら十分みたいですし、0でも経過観察くらいでそこまで深刻な問題でもないですし🤔
癇癪についてはうちもありますし、特に息子はすごかったです😅
が、今は落ち着いてますよ❤️
他人の言うことは無視しましょう!
お子さんのできることを褒めながら、成長を見守ってあげたらいいんです😊