nao
悩んでいるもう一つの方です。
退会ユーザー
うちはどちらもあまり使わなかったですが、マンチキンの方がましかなって感じです(笑)
画像のリッチェルのストロータイプが苦手な感じですか?
うちはそのストロータイプは飲めるけど、
この画像のコップみたいになってるタイプは全くダメでした!口からダバダバ溢れて、普通のコップの方が飲めるので1回しか使ってないです😂
-
nao
使っているのはコンビのストローマグなんですが、どうも咥えているわりに量が全く減ってなくて…😅
便秘気味だし、早く水分補給出来るようになって欲しいんですが、なかなか難しいですね〜😭
普通のコップだとダバダバこぼすしどうしたもんかと💦- 4月18日
nana.
2人ともリッチェル使ってました✧٩( 'ᴗ' )و ✧
-
nao
ありがとうございます😊
- 4月18日
あちゃん
マンチキンの方を持っているのですが、吸わないと出てこないのとほんの少量しか出てこないため娘は怒って投げ飛ばします😓
なので、上のゴムの部分を取って少しずつ飲ませてあげたりはしましたがめんどくさいので普通の子供用のコップで少しづつ飲ませてます!
こぼれますがそっちの方が楽かな
-
nao
なるほど😰
とても参考になります、ありがとうございます💦- 4月18日
-
あちゃん
色々買って試してもなかなかいい物がなくて、
娘さんに合うのがあるといいですね☺️- 4月18日
なあ
リッチェルでストロー練習して飲めるようになりましたよ!
-
nao
ありがとうございます😊
- 4月18日
カラフルまま
まだストローがうまくないのであれば、スパウトマグは試しましたか?
リッチェルのスパウトマグおすすめです😊
コップ系はドバドバこぼれてしまったり、溺れたみたいになるのでもっと後かなぁと思います😓
-
nao
スパウトも最初に試しましたが、あまり使えず、第一子のときもあまり使えなかったもので😅
ママ友の同月齢の子がリッチェル使えてるので、買おうか悩んだのですが、もう一つのも気になっていたので質問しました😊- 4月18日
-
カラフルまま
そうなんですね💡
ストローだとb.boxおすすめです😊
リッチェルのストローは上手く飲めなくても、これはよく飲んでくれます🌟- 4月18日
-
nao
bbox、はじめて知りました!
今、調べてみましたが良さそうですね🥰
こちらも検討させて頂きます!
ますます悩みます(笑)🤣🤣- 4月18日
-
カラフルまま
これの良いところは、重りがついているので途中でコップを斜めにして飲んだり横になったまま飲んでも、空気が入らないのでムセにくいところです✨
リッチェルのストローマグはなぜか、むせやすいです💦
それとリッチェルは食べかすがそのまま逆流してしまうのですが、これは逆流しにくいです。
もし良かったら試してみてください😊- 4月18日
コメント