コメント
れな
私の姪の話ですが、1才ぐらいで川崎病の診断されて入院してました。主治医の先生いわく見つかるのが早い方が治療ができるからよかったらしくて今5才で元気に幼稚園いっています。姪は重症ではなかったので参考にならないかもしれないですがりぼんさんのお子さんが元気になりますように。
はじめてのママリ🔰
私の話になるのですが、1歳と3歳の頃に2度川崎病にかかりました。
両方とも入院し退院してから中学生頃まで心電図やエコーなど主に心臓を診てもらうために通院してました!
私は重症だったかはわかりませんが後遺症で不整脈は出ていましたが運動制限などは特になく今は子供を産むこともでき元気に暮らせています😊
当時のことは私も小さかったので詳しく覚えてなく質問にあるような症状などがあったともわからないので参考にはならないかもしれませんが川崎病を2度発症しても大人になって元気にしています!
1日も早く娘さんが回復されますように。
-
ano
お返事ありがとうございます。
2度も経験なされたのですね😔… お辛かったと思います。
でもいまは元気になられていて本当によかったです☺️
勇気を頂けました…。
本当にありがとうございます。- 4月18日
ano
お返事ありがとうございます。
元気ということで少し安心しました◎
娘の場合は初めてのお熱だったのですぐに病院に行きましたが風邪だと言われて、3件まりましたが風邪だと言われました。それでも様子がおかしかったので大きな病院に連れていくと判明し重症でした。
元気になってほしいです。