※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

寝る時におもちゃを持ち、外出時に帽子をかぶることにこだわりがあるかどうか相談したいです。帽子については暖かくなってもニット帽を被りたがり、何度か説明してもキャップに変えました。

これはこだわりの強さになりますか?

・寝る時に必ず寝室におもちゃを持っていく(日によって様々なおもちゃをお気に入りの袋にいれていく)
・外に出る時は必ず帽子をかぶる(ニット帽やキャップ)

帽子に関しては結構暖かくなってきてからもニット帽を被りたがり何度か説明してキャップにかわりました

以上です🙇‍♀️

コメント

ままり

姪っ子が2歳7ヶ月ですが寝る時は絶対に寝室にお気に入りのぬいぐるみや人形を持っていってるみたいです!一緒に実家に泊まってる時もお気に入りの人形が見つからないとずっとポポちゃんポポちゃんと言っているし泣いて私たちがいる部屋にまで探しにきます。

帽子はないですがいつも同じようなワンピースを着ていて姪っ子がこれがいいと選んで着ているようです。
ママが選ぶとこれじゃヤダと、、

そのくらいになるとこれが普通なのかぁ!と思っていました!
回答になっていなくてすみません(><)

As

私の息子も寝室に必ずアンパンマン持っていく。
外に出る時はおもちゃの拳銃を持っていく&キャップ被る。

です(笑)
全然こだわり強いな〜って考えた事なかったです🤣
子供はそんなもんじゃないですか?☺️