2ヶ月の娘を混合で育てています。完母で育てたいが搾乳量が少なくて悩んでいます。AMOMAのミルクアップブレンドと桶谷式の母乳マッサージで迷っています。経験談を教えてください。
2ヶ月の娘を混合で育ててます(*^^*)
私としては完母で育てていきたいのですが
中々出が良くなくて搾乳量しても
60-100といった感じです(´Д` )
そこで質問なんですが、
AMOMAのミルクアップブレンドを購入するか、
桶谷式?の母乳マッサージに行くか
迷ってます(>_<)💦
家計的にも両方と言うわけにはいかないので
経験談など教えて頂けたら幸いです!
宜しくお願い致します(*^^*)
- 林檎ちゃん(8歳)
コメント
kao☆
こんにちは!
私は産院で桶谷式のマッサージしてもらったらとても楽になった記憶があります。
あと、搾乳では量が少なくても
赤ちゃんが吸うとちゃんと量が出てたりする言いますが…
林檎ちゃんさんは赤ちゃんの体重の増えが足りずミルクを足している感じですか?
ひーこ1011
1人目の時、助産師さんからは、搾乳してるよりも実際に作られてる母乳量はもっと多いから、吸ってもらった方が出るようになるよって言われてました(◍•ᴗ•◍)
ご存知かもしれないですが…
お餅やお米を食べたり、お水は1日2リットルは飲むように言われました。
あとは、寝ることで母乳作られたりもします。
私は水分を意識して摂るようにしたら、母乳量増えましたよ〜☆
-
林檎ちゃん
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか!?
てっきり、搾乳した分しか飲めてないと思ってました(*^^*)
2リットルですか?それは知りませんでした!!
水分摂るのは苦手ですが、頑張って摂ってみようと思います*\(^o^)/*- 8月31日
-
ひーこ1011
そうらしいです(◍•ᴗ•◍)
夜中に吸ってもらうとより良いって言われました♡
ガブガブ飲むのは大変ですが、こまめに飲んでみてくださいね〜☆- 8月31日
ゆいころがし
私も2か月まで混合でした!
たんぽぽ茶を飲んだり、とにかく水分をこまめにとってたら、母乳が出るようになりました!
-
林檎ちゃん
お返事ありがとうございます(*^^*)
たんぽぽ茶ですね!
昨日薬を飲んだので、1日は搾乳して捨ての繰り返しなのですが、水分を多めに取ってたので乳が痛くて目が覚めました💦- 8月31日
林檎ちゃん
お返事ありがとうございます!
1週間検診の時に体重が減っていて、そこからミルクを足すようになりました(>_<)
口の下に手を当てて探してたり、追いかけるようだったら、まだ足りてないと訪問して下さった助産師さんに言われたので足すようにしてます!
赤ちゃん用の体重計があればいいのですが、ないのでどれだけ飲んだかもわからずな感じです(>_<)
kao☆
そぅなんですね!それだと足さないといけないですもんね(○`³´ )
私タンポポ茶を毎日飲んでます!
ピューピューと飛び出します
毎日毎回。
義姉もタンポポ茶を飲んで母乳やたら出る!と言ってたので
効果あるんだろぅなと思ってました♫
もし良ければ試してみるのも一つかと思います!
林檎ちゃん
たんぽぽ茶はどこで売ってますか?(*^^*)
ぜひ試してみたいです!
もし、飲んで母乳が出るようになっても、たんぽぽ茶は飲み続けないといけませんか??
kao☆
私はネットで購入しました!3ヶ月くらいは飲んでました。いま飲んでませんが普通に出てます!
ひとまず試しに飲んでみるのもありかと思いますよ゚*✩‧₊˚