

よしこさん
こんばんわ!
私は、初期は食べれるものをしっかり食べてました。妊娠がわかってからは、カフェインの入っているコーヒーや緑茶は辞めて、カフェインレスのコーヒーに変えました。生物もあたるといけないから、避けてました。鉄分の多く含む、レバーやひじき豆を積極的にとり、大豆製品も取るようになりましたよ(^^)あと、サプリメントで葉酸を摂っていました!初期は、大切な時期なので、安静にして下さいね☆

y0218m
こんばんは\( ˆoˆ )/
妊娠前は
午後の紅茶とか飲んでいたのですが
カフェインがあまり良くないと
聞きノンカフェインの
麦茶や水を飲んでいます
カフェインは
コップ一杯分なら大丈夫みたいなんですが
私は赤ちゃんのこと考えると
飲まなくなりました
ちょっとした不安があって(´ー`;; )
葉酸の飴とかタブレットタイプの
サプリがあるのでそれを
私はたべてます

にも⍤⃝
初期に限らないですが、しっかり食べられるのであれば葉酸、カルシウム、鉄分を多く含んだものを意識的に摂取されたらいいと思います!
避けているのは生ハム、生肉(ステーキのレアや焼肉の生焼けも含めて)です。食べ過ぎに気をつけているのはマグロなど水銀の多い魚の刺身や寿司、うなぎ、レバーです。
カフェイン入ってる飲み物は好きですが、毎日は飲まなくなりました。週1回飲むか飲まないか、ぐらいです。全く飲まないのもストレス感じるので…
体重は1ヶ月1kg以内の増加を心掛けてます。

りー
他の方が書かれてないものだと、納豆と青魚がオススメです。
どちらも頭のいい子が生まれるとテレビで見ました♥
サバはダイオキシンが気になるので控え目にしたらいいと思います。
鉄分が多いひじきも、ヒ素があるから週1でと妊婦さん向けの雑誌で見ました。
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