お家を建てる際のすまい給付金や住宅ポイントの期限について教えていただけますか。
いつもお世話になってます。
お家を建てることで悩んでいます💦
お家を建てようと思っています。いろいろ調べておりましてすまい給付金や住宅のポイントなどって期限があると思いますが、今を逃すと来年や再来年はもうこちらは無くなってしまうのでしょうか、、、?
無知で申し訳ありません😢誰か詳しい方教えて頂けるととても助かります😥😥
- みーーー(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)

ママリ
期限もそうですが、予算使い切ったら期限前に終わります。

うはこ
期限が書いてあるのは、今年度の予算でどこの日付までまかなうのかの目安だと思います😊
なんだなんだと言いながら、しばらく続いていますので、絶対にないとも、絶対あるとも言えません😅
たぶん来年も再来年もあるんじゃないかな…あったらラッキーだなと思う程度に捉えて焦らずにじっくり選んでください😊
焦ったあげく、欠陥住宅や気に入らない家に住むことにでもなったら、給付金もらった以上の金額を大損するかも知れませんよ💦😢
大切な大きなお買い物ですので、ご夫婦で納得のいく、満足できるお家に住めますよう願っています💕

はる
住まい給付金は期限なかった気がします。数年も前からやってます。
グリーン住宅ポイントみたいなのはコロナ禍で始まったポイント制度なのでこれは来年にあるかどうかは分かりません😔
コメント