かんたんラクマパックについて質問があります。郵便局で荷物を3センチ以内で発送しようとしたところ、計測で無理と言われました。ラベルを出した局に再度持っていく必要があるのでしょうか。また、今日中に持っていく必要がありますか。困っています。
かんたんラクマパックについて詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!
本日郵便局で3センチ以内発送で出そうとし、ラベルも出力して局員の方が計測したところ3センチでは無理と言われてしまいました
自宅では3センチ確認して通っていたため
荷造りし直すことにしたのですが、この場合ラベルを出した局にまた改めて持っていかなければいけませんか?
またラベルを出したのが今日であれば今日中にまた持っていかなければいけないでしょうか?
こういうケースは初めてで困っています😓
- ひまわり(5歳7ヶ月)
コメント

あむ
私も同じ経験あります!
ラベルは出したところでしかダメだと言われました🥲
今日出したラベルは当日中でなくちゃ使えないみたいです😥
ひまわり
やっぱりそうなんですね😭
コメントありがとうございます!なんとか時間内に届けてきます!!
ひまわり
局によって厳しさ違うみたいで今回のところ厳しくて規格外になっちゃいました😭
もう行きません💦💦
あむ
グッドアンサーありがとうございます😭
うちの近くの局も厳しくて嫌な言い方されたのでそれからは違うところ行ってます🥲
1日に2回もお疲れ様でした🙇♀️
ひまわり
発券してなければコンビニ発送にしてました😱
もう行きません💦苦笑
ありがとうございます!
聞いていただいてスッキリしました!