ファーストシューズについての相談です。1歳2ヶ月で歩かず、まだ買っていない。歩ける頃に買った方がいいでしょうか?歩くのが遅い子の対応やおすすめの靴も知りたいです。
ファーストシューズについて教えて下さい🙇♀️
来週で1歳2ヶ月です!!まだ歩きません😟
伝い歩きはしますが、1人立ちもまだできません😅
ファーストシューズまだ買ってないんですが、そろそろ買って、靴に慣れさせたほうがいいんでしょうか?💦
それとも歩ける頃にサイズアウトしたら勿体ないからまだ買わなくていいんですかね?💦
歩くの遅めの子、どうされてますか??
あと、おすすめの靴があれば教えてください☺️
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はつかまり立ちが出来るようになった時点で買いました😂
つかまり立ち出来たら、お会計の間だけでも立ってくれてたりするので助かる事もありました笑
ファーストシューズからずっと、ニューバランス履いてます!
柔らかく、曲げやすいので歩きやすいのか最初から嫌がらないです!
ひなの
ファーストシューズの前のプレシューズがありますよ😊
慣れさすための主に室内用シューズですが
少し外で立たせたりするとき便利です!
ミキハウスの買いました😊
-
はじめてのママリ
プレシューズっていうのがあるんですね🥺知りませんでした😂
プレシューズから始めてみようかな…🧐ミキハウスだとデパートですかね🤔
参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!- 4月16日
ママリ
1歳2ヶ月になって何歩か歩くようになったのでその時にファーストシューズを購入して、家の中で靴を履かせて少しだけ練習をしてから外デビューしました☺️
10歩くらい歩けるようになってからがファーストシューズを買う目安らしいですよ‼︎
ファーストシューズはミキハウスにしました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲まだ1歩もあるく気配ないからファーストシューズはまだ早そうですね😂
ミキハウス人気ですね!!参考にさせていただきます😚ありがとうございます!- 4月16日
むぅ
ちょうど1歳の誕生日だったので、まだ伝い歩き段階でしたが、プレゼントとして買いました!
とりあえず初めは家の中で履かせたら、問題なく立ち上がって伝い歩きしてたので、すぐ外でも履かせました😊 そっからメキメキ歩けるようになり、そろそろサポートなしでも1人で歩けそうな雰囲気です✨
近くにミキハウスがあったので、そこで足のサイズ測ってもらって買いました!
-
はじめてのママリ
いざ歩けるようになっても靴を嫌がると外で歩かせられないから、家で練習して慣れさせときたいですよね🥺🥺
うちの子も早く歩くといいんですが😂
ミキハウス良さそうですね!サイズわからないし測ってもらえるのは嬉しいです✨
ありがとうございました😆!- 4月16日
ゆか
一歳二ヶ月で歩きました。
ファーストシューズを見に行ったとき聞きましたが、つたい歩きの足裏と10歩くらい歩けるようになった足裏は違うそうで、裸足でしっかり歩けるようになってから靴を履かせた方がいいらしいです✨
7.8歩けるようになってサイズ合わせて買いましたが、靴はすぐ慣れましたがすぐサイズアウトしました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲!!足裏が違うとは知りませんでした😲
ならやっぱり靴はまだ早いですね〜😂
そんなにすぐサイズアウトしちゃうんですね🤣今買ったら数歩歩ける頃にはもうサイズアウトしそう…笑
もうちょっと先になってから買おうと思います🤣ありがとうございます!😆- 4月16日
なっちょ
まだ立っていないならプレシューズが良いと思います😃
ファーストシューズは、歩き出して3〜4歩歩けるくらいで始めるのが良いとシューフィッターさんに言われました✨
うちは上の子は最初ミキハウスで買うつもりで行ったのですが、幅が狭かったのでアシックスのハイカットのを勧められてそれにしました。
ミキハウスやニューバランスは比較的幅広や甲高の子向けですので、もしお近くにデパートなどシューフィッターがいるお店があれば、最初は測ってもらうのがおすすめです💕
-
はじめてのママリ
プレシューズの存在を知らなかったです😂プレシューズからまず始めて慣れさせたいと思います😳!!
測ってもらわないとサイズも幅もわからないですもんね💦
シューフィッターがいるお店を探してみます!!ありがとうございます😆😆- 4月16日
はじめてのママリ
靴履いてないと外で降ろせないですもんね😂💦たしかにそれは助かります🧐笑
ニューバランスいいんですね!参考にさせていただきます🤗ありがとうございます!