🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
頻尿になるのって後期じゃなかったっけ〜😭
産後尿漏れが治らぬままもう頻尿…つらい…
はじめてのママリ🔰
せっかく赤ちゃん寝てくれたのに…私がねれない😂
みんなお疲れ様😂
ただいま減量中!目指せ55
リビングで寝落ちする旦那。私が寝室に行く前に起こすけど、まだやることがとかいいながら寝てる。
もう知りません。朝寝も娘で起こしてあげます。寝室のベスポジは私が占領します‼️
-
ぴかちゃん
うちの夫も寝落ちします。産後リビングで娘と寝ていたので、何度もキレました🤬🤬
もう起こさず放っておいてみてはどうでしょうか??- 4月25日
-
るー
同じく、リビングで寝落ちしてます。変なタイミングで寝室きて娘が起きませんように😢😢😢
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
眠れなくなっちゃいました。。。
久々にモヤモヤして眠れなくなってしまいました。
産後すぐや妊娠前とか結婚前とかは、よく考え事や変にマイナス思考になったり、昔のこととか思い出して泣いて眠れなくなることがありましたが、最近は仕事も再開して毎日疲れてすぐ寝落ちしてたのに、今日はお休みで明日も休みということもあり、寝る前にLINEで届くベビーカレンダーを読んでたら、そこから更に数人のインスタグラムの育児漫画を一気読みすることになり、それをしたらその内容が頭から離れなくなって、疲れて眠たくなってきてるのに、目を閉じるとその漫画のことや自分の昔のこととか今後のこととか色々モヤモヤしてしまい、涙が出てきて眠れなくなっちゃいました。。。
何度も携帯置いて寝ようとするのですが、目も頭も疲れてるのに、まだまだ眠れなさそうです。。。つらい、。
ひらり
今日もおつかれ様でした!
まだ単語も3つくらいしか話せない娘。
でも、最近、「おつかれさまでし」まで言うと
た〜
と言ってくれます。
「今日もごはんおいしい」まで言うと
ね〜
と言ってくれます。
あー。癒される❤️
退会ユーザー
メルシーポットや綿棒浣腸で、たくさん出たなぁ〜👏🏻って思いながら成果を確認するのが好きすぎる…🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりみが深すぎます!笑
- 4月25日
-
退会ユーザー
こっちまでスッキリしますよね〜!!共感してくださりありがとうございます🤣
- 4月25日
由美
この3日間、夜ずっと寝てくれていた次男が夜中0時頃決まって夜泣き。
夜間断ミルクしてたのに逆戻り。
長男が幼稚園通い始めた環境の変化に反応してるのかなぁ😭
るる❤︎まま
ダメ元でバースデイ行ったら少しだけどSALEのパジャマ売ってた🥺
お買い上げ〜!
よーし今日は楽天でジュニアシート買うぞ🤟
これで乗せやすくなるといいなあ♡♡♡
みー
ご飯作っても何も言って貰えないし、文句はいっちょ前だし、なんなら作っても食べないことあるし、もう作るのやめよーかな。
-
あずき
手伝わないのに文句
めっちゃわかります🤣- 4月25日
あんこもち
不安で眠れません。
この度第2子を授かりました。
嬉しい半面、不安もすごいです。
1人目は妊娠中も悪阻で辛かったですが、
なにより出産…
微弱陣痛→促進剤→吸引→弛緩出血で大量出血……
大変でした。
あのときは、成し遂げた!という気持ちであまり考えていませんでしたが、
今回は目の前に愛すべきわが子が居ます。
この子を置いて絶対に死ねない…
1人目が弛緩出血だと2人目もリスクがあるというのを知り怖くてたまりません。
痛みよりも、死ぬ事が怖いです。
我が子を置いていけない…
妊娠初期&深夜でネガティブになってしまってるのかもしれませんが、、、
誰にも吐き出せないので😢
ぽん
緊急事態宣言のせいでイオンが休業になると知り、週明けに子供服買いに行こうと思ったのにどうしよー!と思っていたけどネットで安くてかわいいのがたくさんあった😂
大量にお気に入りリストに追加されていく😂
ネットって便利🥰
-
まりりん
オススメあったら是非教えてくださいっ😭私もなかなか買い物いけません~
- 4月25日
-
ぽん
まだZOZOTOWNしか見てないんですけどセールしてるの結構あって感動しました😂
買い物行けないの辛いですよね……😔- 4月25日
-
まりりん
ありがとうございます😆ZOZOTOWN見てみます!
買い物出来てない分、衝動買いしないようにせねば😱💦- 4月25日
-
ぽん
あと今日聞いたのですが、nextっていうオンラインストアもかわいくて安い服がたくさんでした!
もしよろしければこちらも見てみてください😊- 4月25日
-
まりりん
わぁ、わざわざありがとうございます😆安いのめっちゃ助かります♪是非見てみます!
- 4月26日
あいぜん
娘が初めて熱出して焦ったり困ったりしてたけど本当にママリにいる皆さんに助けられました😭ありがとうございました😭😭✨
🔰はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸しないとオナラすら出せない次男…。母乳の飲みが足りないのかな…。
いっそ完ミにした方が、息子のためなのかなぁ😢
そして長男、いつまでフォロミ飲むんだ〜!
ご飯食べてくださ〜い!
-
るる❤︎まま
うちもまだフォロミ飲んでま〜す🤣
牛乳嫌いなので困ってます💦- 4月25日
-
ミミ
ミルクの方が消化悪いし、
ゲップもたくさん出るし、ゲップが出ないとオナラに溜まりますよ😂- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
しかも哺乳瓶で飲んでるので、次男産まれたのに、哺乳瓶買い足すという…😢
本当にご飯食べなくて、フォロミだけで1日過ごすこともあり…😭😭
哺乳瓶卒業するタイミング完全に逃しました笑- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ぎゃー😭そうなんですね💦
ゲップ出すの下手で、オナラ溜まりまくりです😩
オナラするのにすっごいイキんで、悲鳴あげてるんですよね😭- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
現在2:00まだ眠れずです笑
- 4月25日
-
ミミ
赤ちゃんは腹筋がないから気張れないみたいです😂
のの字マッサージしてもダメですかね🤔
あとお兄ちゃんの方はストローでは飲みませんかね🤔
歯並び的にも哺乳瓶だけでも卒業したいところですね💦
ただ、多分赤ちゃん返り混ざると卒業のタイミングも難しいですねよね😅- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ののじマッサージしてもあまり効き目無さそうです😩
しばらくは綿棒浣腸ですね💦
長男はフォロミだけ哺乳瓶なんですよね〜😅
フォロミ以外は普通にペットボトル片手持ちで飲めますし、ストローもコップもマスターしてます!
多分、まったりしたい時に寝っ転がって飲みたいのがフォロミなんだと思うんですよね…。コップに入れても、ストローでもフォロミは飲みませんでした😩謎〜- 4月25日
退会ユーザー
みなさんお疲れ様です!!
育児は生きてるだけで100点!!
み
最近ハイハイできるようになり、おいでと言うとよちよちと近寄ってきてくれるのが可愛くてたまらない!
ただ、なかなか寝なくて毎日今の時間就寝。夜中も2〜3時間おきに起きる、せめてもう少し早く寝ないかなぁ🥱
パンの耳が好き🍞
ミルクを飲んだので、寝てくれることを祈る!(まだ抱っこ中)私はお腹がすいた〜😩
退会ユーザー
2歳の子ども連れて試着ってできんのかな…勝手にカーテン開けられそうでめちゃ怖いけど。あしたは覚悟決めて行くぜ
はじめてのママリ🔰
疲れてるから寝たいのに、静かな1人時間を過ごせるのは今しかないから、寝るのがもったいない。。
こぶちゃ
先に言っておきますが、生々しくてすみません💦
授乳も終わってアルコール解禁して(ほろよいですが笑)、旦那といい感じになっていたところ…子どもたちがちょっと泣いて中断。
さて、再開できるのでしょうか…上の子は寝たので下の子寝てほしいな。いまは隣の部屋にいます。
はじめてのママリ🔰
明日ベビザらスでオムツまとめ買い~
オムツ消費に2~3ヶ月くらい、そろそろLデビュー?でもMで夜間以外足りてる。1歳3ヶ月の9.5~10キロの間、んんどっち買おう…
ゆんた
息子の車での座席の位置どうしようか悩み中です😱😱
助手席にするか、そのまま後部座席にするか…🤔💦
みなさんどうされてます??😅
-
こぶちゃ
後部座席がいいと思います!
助手席は万が一何かあった時が怖いので…。- 4月25日
-
ゆんた
早速ありがとうございます😍
やっぱり後部座席ですよね💦
二人目出来ると思ってなかったので、車をステーションワゴンにしてしまい、後ろにチャイルドシートとジュニアシート置くと結構狭くて💦
それで悩んでました💦💦
ファミリーカーにしとけば良かったです😅- 4月25日
-
こぶちゃ
うちもファミリーカーではなく旦那はSUVで、私は軽ハイトワゴンです。
SUVもやはり後部座席は2台載せると狭いですね😅ただ、ラゲッジスペースは広いので荷物はベビーカー含め載せても余裕があります。
ファミリーカーあると便利だと思うんですけど、旦那の趣味に合わないらしいです笑。- 4月25日
しおり
イヤイヤと赤ちゃん返りが徐々に始まってきた。
夜はおっぱい触りながらじゃないと寝ないし、遊ぶときはつねに膝の上。
YouTube見せろと言うので見せても、「これじゃない」と泣き喚く。
ご飯も同じ。「これじゃない」
好きを見つけては抱っこをせがみ。トイレやキッチンに立てばギャン泣き。
あーもう疲れた。
精神的にやられた。
体は重いし、お腹は痛む。
世の中の妊婦はなぜあんなに平気そうなのか。
辛くないのか。
わたしが甘いのか。
娘に対してあんまりイライラしたこたなかったけど、最近はイライラすることが増えた。嫌だな。
じゃぁ、ママもう知らんよ。って言ってしまった後のあの娘の顔を見ると、なんてことを言ってしまったのかと後悔する。
はぁ、でも、いつまで、どこまで、娘のイヤイヤ、わがままに付き合えばいいのか。
もうわからん。
でも、今思えば、娘は生まれたその日からこんな感じだった。大部屋で夜中泣いてるのは娘だけだった。生後3日目からすでに添い乳してた。
ずっーと抱っこ。しんどかったなぁ。
赤ちゃん産んで、体力回復したら少しは違うんだろうか。
頑張れるだろうか。
不安だ。
-
ゆんた
うちもまさしく同じ感じです!
もう常に抱っこ!ママ抱っこ!
お腹すごい圧迫してて、苦しいので、ハグハグにして?って言っても聞いてくれません😂😂
今日もワガママばかりで、我慢の限界で泣きながら怒ってしまい、息子に申し訳なくて😅😅
自分でもかなり嫌なママだなと後悔ばかりです💦💦- 4月25日
laikaus
重い腰をあげて汚部屋の断捨離をはじめたが、
逆にモノが溢れて、途方に暮れているなう。
ぴぴ
背中スイッチのオフの仕方ないかなー!!
抱っこで気持ち良さそうに寝るのに、お布団に寝かせるとギャン泣きが始まる😭
毎晩辛い😭😭
-
🔰はじめてのママリ🔰
寝かせるときに、寝るべく赤ちゃんは胸に引き寄せたままにして、
頭からそっと下ろしてみたらどうでしょうか?
下ろす時も、赤ちゃんの体と自分の体は極力くっついている状態にしてみて下さい😊- 4月25日
-
ぴぴ
アドバイスありがとうございます😭✨
いつも気持ちよく寝てるのに起きちゃうので、申し訳ない気持ちになってしまいます💦
試してみます‼️- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
誤字があってすいません💦
背中スイッチのオフ成功しますように✨- 4月25日
とかげママ
家事を色々して寝室にきたら、私の寝るスペースがないぞ!この可愛い子どもたちめ😘って思ってそーっと動かしたけど、秒でゴロンと転がってきた(笑)
もう一度試行錯誤して寝ます。
みなさんおやすみなさい💤
れもん
けさ5時50分に起きて…
変な時間に昼寝したのでまだ寝ない
寝ないだけならまだしもずっとぐずってる
生理前でイライラするし旦那は突き放すし…
ともよん
寝ようと思ったら、ポコポコ元気に動いてる…ねれないよ〜😂
はじめてのママリ
金曜日次男が初めて歩きました🤗👣
はじめの一歩が出たと思ったら初日でまさかの18歩🦶😂
溜め込みすぎでしょ😂
なのでファーストシューズ買ってきました👟
長男は幅広甲高3E🦶👦🏻
長男よりほっそりしてるな思ってたけどまさかの標準より細いEだった😂
兄弟でこうも違うのかと驚きました👣
ゆっちゃむ🔰
生後3ヶ月になる息子を持つ母です。
この時期になると寝る時間が増えるだとか、一回の授乳量が増えて回数が減るだとか聞きますが、全くそんな気配が感じられません…
個人差ということで片付けるほかないのだろうか…
-
まる
うちの子も完母でしたが、1歳直前まで頻回授乳でしたよー😭むしろ年齢あがることに頻回になっていきました…歯が乳首に当たって激痛ということもあり、卒乳を決行し、1週間かけてやめました。もちろん授乳がなくなり、楽になりましたが、今思うと母乳の時間も良い思い出です。
今大変かと思いますが、あまりママの負担にならない程度で母乳続けられるといいかもしれないですね😌- 4月25日
はっぱ
保育園でも職場でも陽性続々出てて不安しかない😢毎日満員電車だし、どんなにこっちが気をつけてても無理な気がしてきた...
ku☆
二人育児、大変だ、、
毎日おうちでワンオペで見てる方、ほんと尊敬😂
上の子、この春から保育園あずけてますが、帰ってからとお休みの日は本当に大変💦
イヤイヤと赤ちゃん返りが重なり、甘えたでよく泣くように💦
私は、ついイライラして怒っちゃう…
旦那は休みほぼなし、早く帰って来れればラッキーな感じなので、
明日は憂うつな日曜日…
みう
今までママリのコメントあまり気にしたこと無かったけど
今日の一言でできたらジャンプしてみましょう!って書いてあった
まだつかまり立ちまでしか出来なくて周りの子はみんな走って公園デビューしてうちだけ置いてかれてる…
周りの子と比べたくないのに無意識に落ち込んだりして今しかこの息子とは会えないのに中々複雑です…😢
-
パルム
え、ジャンプ!?
1歳半過ぎてますが、まだジャンプなんて夢の話です💦
走るのも早歩きに毛が生えたくらいで、ちゃんと走れてないですよ💡
分かっているけど比べちゃいますよね😵
私も早く歩かないかなーと思っていましたが、いざ歩き始めたらちょろちょろしてそれはそれで疲れます😅
わがままな親です(笑)- 4月25日
-
みう
こんな感じにかかかれてました😢💦
そゆなんですね😳 私も似たようなもんです笑😅 このあいだまで早くつかまり立ちしないかな〜とか思ってて…笑- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちの子は歩きはじめ1歳4ヶ月、走るの2歳3ヶ月、
ジャンプできるようになったの今月=3歳なので、
発達には個人差がありますから気にしないように…。
私も、保育園のクラスメイトの中で1番発達遅かった息子(誕生日は1番早い)をずいぶん心配しましたが…😅- 4月25日
-
ママリ
2日前だかにそのコメントでました!
息子さん身長派なんですかね🤔
つかまり立ちのプロだと思うのである日突然歩き始めると思いますよ!
歩いたと思ったらすぐ走ってって感じだと思います。
手押し車で歩くならそれ持って公園デビューもいいかもしれません。
うちも伝い歩きのうちから手押し車持って公園デビューしていました😊- 4月25日
ᴺᴱᴺᴱ
はーーーーー、全然寝れない😇
こういう時に限って、大好きなゲーム実況者さんは生放送してくれない😂😂
眠いのに寝られない!なんだこれ!!!目瞑ってれば寝られる!?
ママリ
丸まったおでこに丸まった頭に生まれたかったな~。
でも結局人にみられる所は内面なんだよな。
みみみ
2人育児が始まった〜
長男はヤキモチやいて、下の子の授乳してたら授乳クッションをもぎ取り、投げ捨て、赤ちゃん降ろせ!!!と泣き、泣きすぎて戻してしまい🤮
これ毎日ヤバくない〜
ワンオペでこれヤバくない〜
全員ハッピーになれる魔法ないの〜って🤗
どれくらいで下の子慣れるんだろか〜
︎ポチャッコ
今スヤスヤ寝ている息子を眺めながら
「どんな子を好きになるんだろう」とか「大きくなったら彼女つくるんだろうな〜」って思ってたら寂しくなってきた🥲
あるかぱ
娘が幼い頃、後追い酷くて
「うちはパパっ子だよ😊」
なんて聞くと、羨ましくて仕方なかった。
最近になってやっとママっ子でいてくれてることを嬉しく思えるようになった😌💕
明日もまたいっぱい遊ぼうね😊
p.s
真夜中に手足ばたつかせて逆さまになった挙句、パパとママの上半身や顔を寝ぼけて蹴りまくるの、そろそろやめてほしいな😇
退会ユーザー
写真を印刷して、おっきくなった子どもの姿にうるっとする。
沢山食べて、沢山笑って、沢山動き回る。
大した育児を私は出来てないし、
大丈夫なのか日々不安。💦
朝の会を2人でしたり、離乳食食べたり、歌ったり、読み聞かせしたり、おもちゃで遊んだり、お散歩、ちょっとテレビ見たり📺
私たちなりの時間割を過ごしてる。
寝てる時も私に近づいて寝てくるから細くなって寝ます😅💦
ずっと一緒にいたいなー。。接するのは本当に、疲れるけど、可愛い子。
リな★
先程前駆陣痛のような、いつもより痛みが増したのを感じ、腰痛に足の付け根が痛く、頻尿で眠れなくなりました🥲
そろそろ産まれてくるのでしょうか、、
退会ユーザー
暑くて寝れません‼️
子供は寝たのに‼️😭
ムーミンまま
生後2ヶ月で混合育児なんですが、ミルクの量が増えていく一方で途方にくれてます。
-
🔰はじめてのママリ🔰
私もです😢
いっそ完ミにしようか迷っているところです。- 4月25日
-
ムーミンまま
最近では80CCでは不足してるようで、3時間も持たなくて100CCを先ほども豪快に飲み干されてツラいです。😣😣
- 4月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
私も同じです!
母乳あげてる意味って…😢😢😢
とヘコんでいます😩
完母目指してますか?
私は心が折れそうです…- 4月25日
-
ムーミンまま
出来れば完母がと思ってましたが…😢
難しいですね😣😣- 4月25日
ʕ•ᴥ•ʔ
スゴカルスイッチplusエッグショックのリクライニング起こした時の写真が見つからない😂😂😂
そろそろリクライニング起こしてダッコシート外した状態で使った方が息子が色々見れて楽しめるかなあと思いつつ…
どんな感じになるのかイメージしたいのに、写真が見つからなーい(笑)
なか
妊娠後期になってから毎日寝る前気持ち悪くなる😢🌀
昨日は実家に泊まって娘とお風呂から出て、母に娘のことをお願いして私は脱衣所で自分の服を着たりしていたらドアをノックされた。
ノックしなくても居るのわかるのに何?と思って一応返事したのに何故か兄にドアを開けられた...。
すでに服は着てたし兄もタオルをカゴに投げ入れて来ただけだったから、お互い顔も見てないけどこんな非常識な人間が兄だと思うとイライラする。
私が中学生の頃にも、私が脱衣所で全裸だった時に突然DVDが見れないどうしたらいい?とドアを開けて来ました。そして兄はヘラヘラ笑いながらお前のなんか見ねぇよ。と言ってきました。
顔はバッチリあってるし、こっちは突然のことで驚きすぎて床に伏せましたが絶対に見られました。
思い出すだけでも気持ち悪いです😞💫
はじめてのママリ🔰
どうしたら、幸せになれるのでしょうか…?
端から見たら、夫は、一定の収入があり、マイホームもあり、子ども(自閉症児)もいますが…。
自分は、幸せに思えません。
他人が、羨ましく思う毎日です。
はじめてのママリ🔰
皆さん、育児にお仕事などお疲れ様です✨
離乳食のストック作ってたら次女起きました😂リビングで寝落ちしてた旦那。起きたと思ったら、そのまま寝室へ…
長女のオムツ替えないと漏れるかもしれないのに、それを替えるのも私。起きた次女を寝かすのも、ストック作るのも片付けるのも全て私。休みだった旦那よ…なぜ、全て私がやらなきゃなの?眠いのは私も一緒だけど?いつになったらストック作るの手伝ってくれるの?有言実行、良い加減しろよ。朝までコース確定😭💔
寝不足&肩凝りで頭痛がずーっと治らない😂
みんてぃ
旦那と致す頻度が増えてきたな🤔
危険日だったので手口でしてたんですけど、
洗濯機の終了音と同時に旦那がイったのめっちゃ面白くないですか😂
はじめてのママリ🔰
ここ数日旦那といつも喧嘩。
もう娘中心に考えてしまうから、こめんね旦那。
はじめてのママソ🔰
今日スーパーに買い物に行ったらおばちゃんに「何ヶ月?」「母乳?ミルク?」って聞かれた…
どっちでも良いでしょって感じだけど、この質問する人やっぱいるんだなぁ。
そこそこの年齢の方にとったらその質問が普通なのかもしれないけど、今は母乳もミルクもメリット・デメリットがそれぞれあるし、どっちも良いものなんだよ…どっちが良いとかないんだよって声を大にして言いたい。
ぴかちゃん
生後3か月、パパ見知りが始まった娘。
パパが抱っこするとギャン泣きするから全部私がお世話をすることに。
もともと朝から晩までワンオペだったけど、パパ見知りのせいで目の前にパパがいるのに抱っこもおむつ替えも代わってもらえない。
パパもかわいそうだとは思うけど、慰めたり励ましたりする余裕もこっちにはない。
パパにはどうしようもないのは分かるけど、何の役にも立たないと思ってイライラしてしまう。
食事も3食娘を膝に乗せながら片手で食べる。ゆっくりあったかいまま両手で食べたい。
パパが晩酌できるよう、こっちは気を利かせて早めに娘と寝室に移動して暗闇の中スマホをいじる。明るい部屋で時間を気にせずのんびりしたい。
夫ばっかりずるいずるいずるい。
ママリ
夕方に揚げ物たくさん食べてしまって、後期つわりでしんどい😭胃がムカムカする💦
ぽむぽむ
妊娠して初めて謎の腹痛と気持ち悪さがダブルで襲ってきた、、、
ただの腹痛っぽい。耐えるしかない。😭
はじめてのママリ🔰
夜になると、いろいろ不安になり考え事が止まらない。
妊活もリセットしてばっかりだし、もう年齢的に無理なのかなー😣
今回は仕事でグッタリで眠ってしまい、仲良しのタイミングも取れず。
翌日トライしましたが、うまくいかなかったー。
いろんな物事がうまく行かない‥。
はじめてのママリ
お腹空いて寝れません😭でも何か食べるわけには‥😭
-
はじめてのママリ
分かります!お腹空きました!
でもやっぱりだめですよね😢笑
死ぬまでに1回でいいから、夜中にお寿司とか食べてみたいです!笑- 4月25日
-
はじめてのママリ
最近体重がやばくて夜ご飯減らしたら寝れなくなりました😭夜中お寿司食べてみたいです🍣✨
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
最近疲れてあるのか、寝落ちしてることが多くて自己嫌悪😭
ママリ
1人目は悪阻なかったのに2人目は妊娠が判明してから突然気持ち悪く感じるように…
気の持ちようなんだろうけど吐き気を感じるんだよなぁ😭
はじめてのママリ🔰
夜中、起きて泣く息子をパパが抱っこするが全然泣き止まない。私が受けとると胸に顔をうずめてスヤスヤ…🤭
暗闇の中でもママって分かるんだ。
『俺じゃダメなんだー。ママが良いんだー…😓』の言葉に暗闇でニヤニヤする私(笑)
はじめてのママリ
今日から緊急事態宣言かー
1年前の今頃は三宮に人が全くいなくて
まじ日本やばいなーって思ってたけど、
きっと今回はそこまでやろなー🙄
コロナのせいで入院中の面会ができなくなり、
退院したあとも子どもたちに会いに行けず、
お外連れて行ってあげたくてもどこにも行けず😖
コロナなんかクソくらえー!!!!!!!
早くいろんなところにお出かけしたい♥
まずは産まれてから1回も会えてない義母に会わせたい😇
-
母娘でキティラー
コロナ禍の中、双子ちゃんご出産、そして赤ちゃん育児、本当にお疲れさまです。
義実家は遠方なのですか?
早く義母さんに赤ちゃんたち会わせてあげたいですよね😢😢- 4月25日
ママリ
とうとう旦那と子供から風邪菌
もらいました〜🤮 頑張って
早くみんなで良くなろう🥺みなさん
お疲れ様でした。おやすみなさい。
はじめてのママリー
子供が鼻水だらけで鼻つまって度々泣いて起きちゃう
鼻水の吸引したけど嫌すぎてしばらくギャン泣き
授乳してやっと寝たけどまた起きてきちゃうかなー😞
口呼吸に変ないびき
辛そうだ😢
りり
久しぶりの実家、里帰り以来初めての泊まり。
母も姉も可愛がってくれるから私もウキウキして帰ってきたら、特に姉相手でギャン泣き。
姉が拗ねちゃってもーーーー。
明日になったら落ち着いてますよーに、、、
Nちゃんママ
夕飯の支度中にギャン泣きされて、何してもダメ。
かれこれ1時間ぐらいギャン泣きされながら、ご飯作ってたら失敗して、もうイライラMAXになって、床に向かって調味料とか投げてしまった(笑)
生後8ヶ月の娘に向かって、なんなんよもう!!って言ってしまう始末。反省です。
ぐっちゃぐちゃに荒れたキッチン、日が暮れたのに干されたままの洗濯物、洗ってないお風呂、泣いてる娘、もう全部嫌になって、諦めて娘抱っこして一緒に泣いたわ(笑)
突然スイッチ切れることあるよね(笑)
心の余裕って大事。
嵐
娘ちゃん風邪ひいたんですけど全然ってほどではないが薬飲んでくれない😣
黙ってやろうとしてもすぐに走ってきてバレます。。半分飲むかなくらいで😣アイスにまぜても嫌だって言われくちあけてくれませんわかってしまいます。
解熱剤のお薬は苦いから嫌だとめっちゃ拒否られ余計に飲んでくれません😣
どうしよう🥲少しは飲んでくれるけどまた朝あげるの苦戦するなぁ。
-
ゆきんこ
私まだ試してませんが
おくすり飲めたねのチョコレート味どうでしょう😣?
うちの子は次回体調不良の時試してみようと思ってます😂- 4月25日
-
嵐
ゼリーは普通でも嫌がってたべないんですよね😫
だからお薬飲めたね!はダメな気がして😣😣- 4月25日
-
ゆきんこ
ゼリーは普段からたべないなら難しいですね💦💦
- 4月25日
-
嵐
うんd( ̄  ̄)またバニラで頑張ってみるよ!こっそりといれてみる。。
- 4月25日
あゆみ
寝れなくてパニックになって
ギャン泣きする
生後ぴったり1ヶ月になった息子くん。
生誕1ヶ月おめでとう!
そういや、お腹にいる時も夜中の胎動がすごかったな、、、、お腹にいた時がもう懐かしいよ
ゆっくり夜寝ることを覚えてくれ。
私もしんどいけどがんばるよー
まな
今回の緊急事態宣言でリアルに職場倒産しないかドキドキする…
Naaa
1ヶ月前に初めて寝返りして、そこから何もなかったのに今日急にコロコロしだした👏✨
転がり方を覚えたのか戻してもずーっとひっくり返ってる!
頭が重たいから寝返りするのも腕を抜くのも時間がかかるし、まだうつ伏せもあまり頭が持ち上がらないけど、少しずつ確実に成長してる姿を見られて嬉しい💕
すぐ顔が埋もれるから気をつけて見てないといけないのが大変😂
ゆきんこ
補助便座でのトイトレがなかなか進まないので
思い切っておまる購入!
娘とどれがいい?なんて相談しながらショッピングは楽しかった😍
一緒に並んでたドナルドのは踏み台にもなる!って書いてたから
ちゃんと見ないで買ってきたら踏み台にならないタイプでした😂
まあトイレにステップはあるからいいんだけど値段同じなら踏み台になるのが良かったな〜…
でも娘は気に入ってるみたいだから良しとしよう😭
トイトレが進みますよーに
初めてのママリ🔰
眠いのに、『すぐ起きたら?次寝てくれなかったらどうしよう?』って思って怖くて眠れない。毎回、布団に入るのが怖い。『昨日は5時間も寝てくれたのに、今日は3時間半しか寝てない』とか、息子も頑張ってるのになんで?とイラついてしまうことがある。この子のペースで育ててあげたいのに、睡眠時間が取れなかったり思うようにいかないことがあるとどうしても焦りや苛立ちがわきます。こんなに可愛いのに。
旦那さんとも話す時間がなくて孤独を感じます。。。
明日は懐かしのドラマ『マザーゲーム』か『名前をなくした女神』でもみようかな😂笑…
何故かママ友ドラマや育児ドラマ系が好き笑
みんないろんな壁にぶちあたりながら子供と成長しているんだなと思える😭😭
さぁ、息子よこのまま寝てくれるのか…寝てください🙇♀️(切実)
えん7m🐈⬛🤍
持病で飲んでる薬があるので、母乳は難しいと言われました。
ママの幸せが赤ちゃんの幸せなはずですが、まだ産まれてもない我が子に一つしてあげれることが減ってしまったと思うと罪悪感と申し訳ない気持ちで苦しいです😢
-
はじめてのママリ
今日もお疲れ様でした🙃
うちの息子は母乳ですが、娘はミルクです。
娘は退院当初オチチくわえるの下手くそだったので😅
私も同じように悩みましたよー
でも、母乳の子が幸せでミルクの子が幸せじゃないの?と姉に言われて、
確かにそうだなーと思いました💦
ミルクはミルクで腹持ちいいからよく寝てくれるし、
もしかしたらママさんの心が穏やかに育児できるかもしれません😄
息子にオチチ飲ませてるときはスマホ見ちゃってますが、
娘にミルクあげるときはなるべく顔を見るようにしています😅なんとなくですが😅
母乳以外にできることはたくさんありますよ!
あと少しのぷんにーらいふ満喫して、
元気な赤ちゃん産んでくださいね🤗- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身、産後すぐ母が体調を崩して薬を服用していたので母乳ではなく、ミルクで育っています✨
母も罪悪感というか、悲しさは感じたようですが、私は母乳で育ってなくても母からの愛情は本当に沢山感じていますよ☺️!!
母乳で育てることが全てではないと思います❣️
きっと妊娠中は気持ちの変化が多いかと思いますが、体調に気をつけて後少し、赤ちゃんと共に楽しく過ごせたらいいですね☺️✨- 4月25日
りさこ
寝不足。
ずっと起きてる新生児
抱っこしても泣く
ずっと乳首咥えさせて
疲れた眠い
はじめてのママリ
改めて母って偉大だなーと🥺
子どもたち産まれるまでは正直あんまり思ったことなかったけど。笑
娘(私)と孫のために3日に1回必ず来てくれて、
お金ないなりにいろいろ買ってくれて、
最近の悩み相談したら、スパッと解決してくれる😭
いまだに、〜〜したら可哀そうって口癖のように言ってくるけど、
そりゃ我が子じゃないからそう思うよね。
私も子どもたちにとって、偉大な母になりたいな🤗♥
さと
私がドライヤーしてるたった数分、旦那があやしても泣き止まない息子にキレてた。
寝不足でイライラしてたから。
でもその寝不足、徹夜で友達と釣りに行ってたから。
自己責任でしょ!?それでキレるって何!?
仕事頑張ってるから平日の夜はゲームする時間だってあげてるのに…
私はずっと子守してるのに。
もうあまりに腹が立ったので書き込みました💦
これ怒っていいですよね??
まりりん
今日は旦那さんとケンカしたけど、仲直り出来て良かった。ありがとう。
🔰はじめてのママリ🔰
変な時間に昼寝をしてしまったので、眠れない😢
クロ
久々にピザ食べたら胃痛が酷くてさっきまで苦しんでた…💦こんな事今までなかったのに産後から胃痛するようになった😭歳かな笑
✿shままsh✿
今日もママさんお疲れ様でした😊👍
明日は旦那さん休みな方が多いんでしょうかね
うちも旦那休みです。大いに甘えます。(笑)
子育てしてもらいます😂
右の旦那と左の息子の手を握って寝ることとします(笑)
退会ユーザー
3時の授乳終わったら寝ようと思ってたのに旦那に「朝から仕事あるから6時に起こして〜!」って言われた😩💔
私は目覚まし時計でもないし、好き好んで深夜とか早朝起きてるわけじゃないわ😭
ころころ
最近、息子の言葉がどんどん生意気になって可愛すぎます♡
今日は初めて冷やし中華を食べて
「うん、なんだか美味しいかも」ですって😂
この前はトイレ失敗して
「あぁ、なんでこんな事に…」
一体だれの真似してるんだろ笑
みうみ
これがよくいう後期づわり??
1週間くらい前から夜気持ち悪くて吐くほどじゃないけどずっと吐き気、、
なかなか眠れない〜
ゆい
断乳しようと思って授乳回数をがんばって減らすようにしてたけどおっぱいへの執着がすごくて思った以上に大変!
断乳が成功するかとかその後の生活が心配でプレッシャーとかストレスになってて、私自身心に余裕がなくなってるからいっそのこと断乳をやめることを決意。育児相談に行ったりすごく悩みましたが…
旦那に言ったら「まだ断乳してないのに何がストレスなの?」と無神経発言。
こんなにわたし苦しんでるのに。
イライラしてると、「今日実家に行ったんだよね?何しに行ってきたの?不満持ち込まないで。」と言われた。
死にたくなって実家に避難してます。
わたし弱いかな。こんなことで落ち込んでイライラしてわたしがおかしいのかな。
-
さと
何もおかしくないし弱くないと思います!!
申し訳ないですが、旦那さんの言葉、最低!!- 4月25日
-
ゆい
優しいお言葉ありがとうございます😢
申し訳なくないです!
私もいつも最低だなと思っています…心がない…人間なのかな?って。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のうちにどんどん成長する息子に驚きと切なさ🥺
生まれた時はあんなに小さかったのにって思う日がわたしにも来るなんて思ってもなかった🥲✨
子供好きな方では無かったけど、こんなにも大切な存在になるのかと驚き、、
そして同時にわたしの父と母に感謝と、同じように思ってもらえていたんだなと思うと、今からできる親孝行をたくさんしていきたいな☺️
🔰はじめてのママリ🔰
コロナ怖くて買い物に全然行ってません😩
ネット注文でほぼ全て賄えるの、凄い時代ですよね(アラフォーです💦)
眠れなくて、先程ネクストでベビー服&長男の服を大量にポチッてしまいました😊
落ち込んでいた気分も上がりました✨
たまには衝動買いしても良いですよね😆
たーたん
最近の私の癒しは娘の足をさわさわしながら眠りにつく事😂娘の足を持って寝るとよく眠れます😂
はじめてのママリ🔰
ママリで客観的意見が聞けたから旦那と仲直りした。
ありがとう(*´`)
さゆ
2人目は早いってみんな言うけど
予定日超過
まだなの?って、、、それ私に言う?
無神経さにイライラ
ままり
なんで旦那は子どもの寝る準備せず、先に寝るの。。
子どもはまだ歯磨きもしてなかったし寝る前のトイレも。。
子ども寝かしつけてから洗濯物干して、今日は久しぶりにお酒飲んでやった😡😡
あーやっぱりムカつく!!(笑)
子どものお世話こと押し付けたいわけじゃなくて、子どものこと気にならないの?って思ってムカつくんだよーー
まっすん
今週一週間突発疹疑いで看病。
4月復帰したのに、あっという間に看護休暇使い切った💦
覚悟してたけど仕方ない😓
それより、
旦那休みなし、深夜帰宅が続く。
それが普通になってるから、ワンオペストレスハンパない。
旦那にぶつけてもしょうがないけど、ブラックすぎる職場でイライラする。
子どもからお父さんを奪わないでほしい。
おみん
23日に無事出産!
3985gのBIGな女の子😆
久しぶりの新生児👶
昨日から母子同室🙂
気になり過ぎて寝れない😭
-
mi
おめでとうございます👶🏻💓💓
新生児ふにゃふにゃかわいいですよね🥺
休める時に休んで下さい😌🌷- 4月25日
-
おみん
ありがとうございます😊
久しぶりのふにゃふにゃ👶可愛いです💕
今夜は寝るの諦めてお昼寝します🤣- 4月25日
-
mi
産まれたことに目がいっててBIGさに気づかなかったですが3985😳😳😳😳!?お母様おつかれさまでした🥺
- 4月25日
-
おみん
わたし自身、さすがにそんなに大きいとは思わず😅体重聞いてびっくりでした🤣✋ほとんどいきまずに陣痛の力で生まれたのでお股もあまり痛くなく元気です🤗ありがとうございます🙇♀️
- 4月25日
えりか
朝かなーと思ったら、1:30🤢
どんどん小刻みになっていく娘の睡眠時間。3月の後半から夜通し寝なくなってしまった。果たしてこれは睡眠退行なのか、それとも個性なのか、、
旦那は最近体調不良でなかなか頼りにくい。めまいがするならお酒は呑まないほうがいいのでは?って心の中で思ってるけど、それは別件なんだろうなー。
わたしも体調悪いから夜中の授乳パスでとか言ってみたいよ。誰だってまともに眠れなかったら体調不良になるわ。
でも、昼寝したら家事も進まないし、離乳食のストックも作れない。休日も昼寝できないと、今日は昼寝出来なかったから眠いだのなんだのってもう言ったもん勝ちじゃん。もーモヤモヤすり😱
はじめてのママリ🔰
今日は全然寝てくれないです。
寝ても数十分で起きちゃう…
かれこれ5時間そんな感じ
手足バタバタさせて犬みたいにハッハッハッハッって呼吸して挙げ句の果てに泣き叫ぶ😢
苦しいのかなんなのかわからない😢
いつもよりモロー反射も多いし、子供も全然寝れてないよな😢
何が苦しくて泣いてるのかわからなくて申し訳なくなる😢
ミミリ
今日は何度注意しただろう。
明日は大目にに見てあげよう。
明日はゆったりした気持ちで関わろう。
たくさん遊んであげよう
怒った顔見せないでいよう。
子供の寝顔見て誓うのに。
その時はできると思うのに。
なぜ朝がきて生活すると
もぅ!!!となりまた同じ過ちを繰り返すんだろう。。。
ママリ
甥っ子(1さい)
うちの子(0さい)
甥っ子に「甥っ子ちゃん、うちの子のこといい子いい子してあげて🎶」ってお願いすると自分の頭なでなでしてセルフいい子いい子しだすの😂可愛すぎる😂今日も見れて嬉しかった
あずき
きょうは部屋から月がよく見えます。
もうすぐワンオペになるので
不安が強いですが
月にお願いすると
胸がスっと軽くなります…
きょうもおつかれさまです。
おやすみなさい
ゆかり
はじめての熱性けいれんで救急車よんだ😵こわかったよー😣
みー
寝なきゃー明日辛くなるー
年子ママ
頑張らなきゃ。頑張れ、頑張れ、踏ん張れ。大丈夫。
-
©️
頑張るのも大切ですが、頑張り過ぎるのもよくないですよ。
適度に肩の力抜いてください☘️- 4月25日
m
どうしよう…
娘がモゾモゾ左右に動くわ軽く夜泣きするわ寝やすい体制探しながらうーうー言ってるしで寝ようにも寝れない😔てか、睡魔消えた…
暑いでも無いし体調が悪くも無く添い乳なうでお腹空いてるとかじゃないとにかくずっと寝ながらモゾモゾ動いてる。
前にこうなった時結局朝までずっと起きてた。一睡も出来ず24時間起きてたせいで苛々半端なくてちょっとでも寝たいのに昼寝も出来なかった。
焦らず睡魔が来るまで待つつもりだけど…少しでもいいから寝れたらいいな💦💦💦
かな
妊婦検診の時久々に新生児ちゃんを見て、早く会いたい気持ちが爆発しそうになりました🥰
16週からずっと女の子確定、もう自分に娘ができるなんて嬉しすぎて🥺
未だに男の子なんじゃないかな!?とか夫に言っちゃう😂
早く会いたい…新生児のあの感じ、沢山写真と動画に残しておこう☺
ニコル
24日の午後22時55分、予定日より3日早く無事に次男が産まれました👦🏻☀️
前日の検診では、予定日越えるよ~って先生から言われてたらまさかの出産でびっくり!!
お顔もお兄ちゃんそっくり💛
産まれてきてくれてありがとう🥺💐
寝なきゃいけないのに、産後ハイでなかなか寝れません😰笑
ママリ
やっと寝てくれた
格闘時間約4時間30分🙃
m
寝れない寝れないどうしよう😔💦
夜泣きしたらその声の大きさで睡魔消えた…
それにうつ伏せで寝たいらしく何度も寝返りをしようとごろんごろん動く。窒息が怖いから阻止してるんだけど分単位にモゾモゾ動くから気になって眠れない。
夜に悩みすぎる夜型人間
息子かわいすぎて2人目もほしいな、お兄ちゃんになった息子見たいなと思うけど、
夫と子作りするの無理なイメージしかない😂
今のところ触られるのも嫌だし、好きと言わされるのやキスも心を無にして対応してるのに、これ以上はもう…
2人目妊活もそうだけど、いつまでレスでも責められずにいけるのかな?
きっとホルモンのせいなのよ〜
なおこ🥺
つわりが辛くて寝れない、、、エンドレス吐き気、、、
みなさん、お疲れ様です😭
産む前も産んだ後も大変なのは変わりないですね、、、
マーファ
今日から臨月突入🤰💦
会いたい楽しみと痛みへの不安でモヤモヤ😂
Kano
眠れない😱
スマホいじって、尚更眠れない
はじめてのママリ
旦那の口が臭すぎて(にんにく臭)気持ち悪くなってきた。
授乳終わったけど娘は寝てくれないし。
もう旦那の口臭で寝室の空気がにんにく臭だし。
イライラしてきたー!
-
©️
ティッシュ詰め込みましょ。
- 4月25日
キャンチョメ
シムスの体勢で楽になった試しがない(;▽;)
もうあちこち痛くて寝れない
〜
旦那もわんこも隣で大いびきかいて寝てる。羨ましい。
はじめてのママリ🔰
今日戸建てを契約しましたが、他の物件にすれば良かったと大後悔。もう眠れません。
mama
あーもう…
うるさいうるさいうるさい!!!
なんで今日はこんなに起きるの
早く寝てよ。朝まで寝てよ。
もう疲れた。寝たい。
Alice
授乳後寝れず君と世界が終わる日にをみたら余計寝れない😂😂
はじめてのままり🔰
夜泣きして全然寝ない😑
はじママリ🔰
一昨日と昨日におしるし…
夕方に止まっちゃったけど
昨日はオロナミンC、ちょっと長めの散歩、焼肉しました
でも横になるとスィーっと上に上がっちゃってる?👶笑
今も胎動すごい元気!なのは良いことですが…いつでも出てきてよ、こちらは期待して待ってますー!
ママリ
寝落ちした😇
お風呂入りそこねて冷えたせいか静脈瘤痛い😥
🧸
2時頃からずっと起きてる。寝たと思ったのに寝返りしてずっと遊んでる。もういやだ
はじめてのママリ🔰
おっぱい、左右10分ずつあげて
足りなさそうだったら
すぐミルクに頼ってしまう😭
左右5分ずつくらいまた
吸わせてみればいいのに
なぜかそれができない(笑)
はーちゃ
さて…置いてみようか…
背中スイッチ作動しませんように🙏
M&A
今日は昼から大事なリモート会議。
緊張からか目は冷めるわ吐くわでテンパってます。
娘が起きませんように
そうママ
寝れない
早産で早生まれが悔やまれて
もうすぐ1ヶ月経つのに
まだまだ涙が出てくる
いつになったら受け入れられるんだろう
新米ママ
育児疲れで全身に蕁麻疹ができて薬をもらってきた😫
授乳中なので弱い薬だけど痒みが早く直りますように💦
はじめてのママリ
今日の夜泣きは特に酷い…🥶🥶🥶
チバ
初めてのお熱だったけど授乳で起きたので測ったら下がってた😭
よかった~
ほんと心配だよ〜
©️
暑いな〜
これ真夏になったら抱っこしんどいな。
冬は湯たんぽのようで素敵なんやけどな。
みなさん真夏の抱っこ死にませんか?😇
退会ユーザー
仕事でクタクタ。でも頑張らないと(;_;)
ユウキ
旦那や義母、周りに何日に生まれてきて欲しいねって言われると、生むのは私なのにって、ちょっとモヤっとする🙁
まお
妊娠5週まだ病院にも行けてないけどもう既に悪阻のようなものが。
ここ何日間か夜の胃のムカつきが、激しくて眠れない。気持ち悪すぎて片手に袋持ちながら寝るスタイル。はー、旦那が、横でスヤスヤ寝てる…いいなぁ
ゆ
色々しんどくて実家帰ってきたのに、夜泣き激しいしもう疲れた無理。
はじめてのママソ🔰
最近赤ちゃんがよく笑う。
朝おはようって声をかけると、こっちを見てにっこり。
お昼は一生懸命クーイングでおしゃべりしながらずっとニコニコ。
メリーが止まった事に気付いてもう一度回し始めるとにっこり。
料理を作ってると大声で「あーーーーう!!」と叫ばれ、
様子を見に行くとニマニマ。
笑顔が見られるようになるのってこんなに嬉しいのね…頑張ろう、ねむいけど。
かすかす
子どもを産んで里帰り中です
コロナが心配すぎて母が頭が痛い 肩がこっていたいと言ってるのが気になって仕方ありません
大丈夫かな コロナ怖いのに母は出歩く人だからコロナなんじゃないかと思ってしまいます
おみん
お向かいに入院中の外国人ママ。帝王切開で動けないらしく病室で、朝から晩までずーっとテレビ電話つながってる😓しかもイヤホンなし…💦
言葉の通じない異国での出産、そして帝王切開だからきっとつらいよな…と目つぶってたけど明け方4時からテレビ電話始めて😩さすがに助産師さんに注意してもらいました😢おかげで寝れない😭昼間はいいけど消灯過ぎたらやめてほしいなぁ〜…
Nana
あと2日で生後1ヶ月を迎える娘。0時ごろの授乳後、毎日覚醒します、、。手足バタバタ息荒い!全然寝ません〜💦みなさんどうやって寝かしつけてますか?🥲
ゆ
やっと寝てくれたけどもうミルクの時間だよ
ミルク飲んだ後なんであんなに暴れて泣くんだろ
イライラする
ウトウトしててもキュコキュコ喉がなるたびにギャン泣き
先生にはキュコキュコの原因はわからないって軽くスルーされたし
頑張って寝かしつけようとしても喉がなればマイナスからやり直し
本当いらん
本人にもそんなに泣いてたら捨てるからねって言ってしまった
コメント