8ヶ月の赤ちゃんに毎食果物を与えていて、量も規定を超えてしまっています。果物を食べさせ過ぎているでしょうか?
果物食べさせ過ぎでしょうか?
生後8ヶ月ですが、果物好きそうにしてるのでついついあげてしまいます。果物を毎食あげるのはダメでしょうか? 量も規定量より多くなっちゃいます。
- ママリ
コメント
むぎちゃ
8ヶ月で果物を沢山
食べてくれるなんて
お利口さんですね🥺💓
下痢とかしてなくて
他のご飯もちゃんと食べるなら
私は あげちゃいますね🙆
退会ユーザー
果物以外もちゃんと食べてるならいいと思います!栄養バランスが偏ってなければ量が多くなるのは問題ないと思いますよ!
ただ、私なら毎食は出さないです。
-
ママリ
ありがとうございます。他もちゃんと食べてます。ですが毎回はやっぱりやめにしようと思います。
- 4月14日
さーさん
うちも果物好きです💦笑笑
毎週、ご飯、メインの食べ物、果物のヨーグルトあげてます💓
太ってたり?
下痢とかなければ大丈夫やと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます。うちも必ずヨーグルトかけてます。量はどのくらいあげてますか? 離乳食の本に書いてる量だとえ?こんなもん?って感じなので、つい多くあげちゃって反省してます。
- 4月14日
-
さーさん
もう3人目になると、、、
量は測ってません😂😂笑笑
なので量を聞かれるとわからないのですがベビーダノンとかペロリです😂笑- 4月14日
ぷく
息子も大好きで毎日果物上げてますヽ(´∀`)ノ
例えば…バナナ1本→苺5.6個→ミカン1つのように毎食量が多いと果糖が気になりますが、1、2口分とかならいいと思いますよ!あとはその子の体調次第かなと♪
はじめてのママリ🔰
具合悪くなったりとかないなら
全然良いと思います🥰
良い子ですね💗💗💗
ママリ
ありがとうございます。下痢とかないです。
果物を見ると目つきが変わります。