36週5日目で自宅安静中。お腹の張りが不定期にあり、前駆の症状か心配。赤ちゃんは2600g超えており、早産でも問題ないとのこと。
36週5日目です。自宅安静でウテメリンの錠剤を飲んでいます。金曜日に退院し、赤ちゃんも2600g超えているので、早産にはなるけど産まれても問題ないとは言われてますが、37週までは頑張ってと言われました!
自宅安静にはしていますが、お腹の張りっぱなしが何回かあります。不定期です。今も1時間以上張りっぱなしです。
上の子の時と全然違う症状なので、良くわからず…
前駆の症状なのでしょうか?
- に(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
間隔測ったらわかりますよ😀
不定期に1時間以上
張ってるんですか?
不定期だと前駆だと思います!
ちゅうなー
私も今36週ですが37週まではもってほしいと言われリトドリン飲んでます💦副作用の頭痛と動悸がきついですが😰飲んでも張りますよねー❗私も一人目全く張らずだったのでどのタイミングで病院に連絡すべきか悩んでたんですが、前駆陣痛だったら不規則に張るし痛みを伴わないことも多いとのことで、逆に腰や下腹部が生理痛みたいにずーんと重く痛くなってきたり、間隔が均等に張ってきたり張りっぱなしが続くようだと連絡してくれと言われました。張りっぱなしだと少し心配ですね💦
に
間隔を測れなく、張りっぱなしです!ってことは前駆ですかね?上の子の時は、生理痛の痛みだけだったのでぜ、こんなにも症状が違うのかと思いました😂
退会ユーザー
張りっぱなしだと陣痛では
ないと思います💦
ですがずっと張りっぱなしなら
1回産院に連絡してもいいと
思います🎵