クスリのアオキの求人が多い理由や条件について情報を知りたいです。
クスリのアオキが異常なほど求人を募集してるんですがそんなに大変なドラッグストアなのでしょうか?🤔💦
地域柄なのかもしれませんがクスリのアオキは求人沢山あります。
ですが時間帯的にも結構いい条件なので気になります✨
働いてる方、働いていた方、知人が働いている方など、なにか情報がほしいです!
- まりな(6歳)
コメント
みぃ
知り合いが働いてます。
パートだと登録販売者の資格をとることを勧められたりするみたいですよ。
お店によるのかもしれませんが。
ばたこ
最近やたら色んな所に出来てますよね😂
でもうちの方は空いてますよ💦
-
まりな
クスリのアオキ多いですよね!でもうちの地域はウエルシアも同じくらい多いんですが殆ど求人がないんですよね…。とても不思議でちょっと警戒してます💦めちゃくちゃブラックなら怖いです😅
- 4月13日
優しい麦茶
まだ見ているかわからないですが…
出産前、正社員として働いてました!
どんどん店舗を増やしてる+1店舗(お肉など売っていない普通の店舗)につき社員は2〜3人ほどで他はパートやアルバイトで回してる+アルバイトは学生さんが多く入学卒業時期に辞めることが多いので求人が多く出る傾向にあります!
パートだと登録販売者の資格を取らされます。私は正社員なので絶対に取らなきゃいけなかったのですが、ある程度薬に詳しくなるからあって良かったなぁと思ってます!飲み合わせや子供に使えない成分なども覚えられるので☺︎
仕事内容も難しくないですし、私は接客が好きなので楽しかったです☺️
まりな
ドラッグストアあるあるみたいですね!でもウエルシアや他にもたくさんドラッグストアがある地域なのにクスリのアオキだけが異常なほど求人を出してるんです🤔😅