コメント
はじめてのママリ🔰
娘が通ってます。
毎日の宿題は大変ですが😅
娘は毎日しっかりと頑張ってますよ!
咲や
公文を始めるなら早めにやることをオススメします😅
私が小学3年生から始めて、算数は計算ミスが多いからと足し算から始まりました🤣
九九とか割り算とか習っているのに足し算からはプライドが傷つきますよ😂
国語は学年相当だったかと思います
教室を開いている集会場の改装工事のために1年で辞めましたが、算数はかけ算、国語は1学年上で終わりましたね😅
-
びーちゃん
コメントありがとうございます!
早めがいいんですね☺️
今、娘が年中になって少しずつですが字に興味を持ち出したので行ってみてもいいかなと思うようになりました。
年中って早すぎるってことはないですかね😅⁉️- 4月13日
-
咲や
年中だったら運筆や迷路から始まるので大丈夫ですよ
足し算とかかけ算とか、計算の意味は公文では教えてくれないので、丸暗記にならないように気をつけて下さい😅
図形問題も公文はやらないのでそこも注意が必要です- 4月13日
びーちゃん
コメントありがとうございます!
行かれてる方の意見は有難いです☺️🙏
他に色々聞いても良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかる範囲でしたら、お答えしますよ😊
びーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
教室によって違うとは思うのですが、大体どのくらいの人数でしているのかと教科はどれを選択されたか教えて欲しいです☺️‼️
はじめてのママリ🔰
教室によって違うのかどうかわかりませんが🙏
15時から教室が開くので、娘は15時からにしてます。なので、その時点で3人ぐらい。そこからちらほら増えてくる感じですね。16時ごろ迎えに行くと結構な靴が並んでるので小学生で賑やかになっていますね。
ちなみに、授業ではないので個人に対して先生が見てくれるというスタイルです🙆🏼♀️
娘は半年前から算数を習っていて、明日から足し算が始まります😊