※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が約束を守らず、言うことを聞かない時の対処法について相談あります

年中になる娘です。クラスで一人だけ、マスクすぐ外したり、帽子を被らないといけないのに被らなかったり、登下校に自分でリュック背負わないといけないのに背負わなかったり、、言われた約束が守れません、、どうしたらいいでしょう、、だめだよって言っても泣いたり暴れたりで全く言うこと聞かないし恥ずかしいです😢😢😢

コメント

あやせ

息子もそういうタイプです😭
クラス何人ですか?
うちはクラス35人ですが
ちょこちょこそういう子
見かけますよ😣

• ちょこ

ちょこ

20人くらいです。年少の時はちらほらいたのですが、今のクラスはうちの子以外きちんとしてて、私の言うこと全く聞かないし、躾できてないみたいで恥ずかしくなります😢

• 4月13日
  • あやせ

あやせ

そうなんですね😣‼︎
    躾できてないみたいで
    恥ずかしいのめっちゃ
    わかります😣

こっちも意地になって
    ちゃんとマスク付けて!
    カバンちゃんと持って!
    って言うのも疲れちゃいますよね😭

• 4月13日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね、、😢
    なんか舐められてるのか甘えてるのか、、😢
    言うこと聞けないんだったら恥ずかしくて迎えにいけないって言ってしまって泣いて寝てしまいました😢ひどいこと言ってしまった😢

• 4月13日
ママリ

うちの娘も年中さんです。
どうしても周りの子の出来るところと、自分の子の出来ないところが目につきますよね。
まずは当たり前のことでも、出来たことを褒めてあげるのはどうでしょうか☺️
周りと比べてどうかではなく、以前の我が子と比べて出来るようになったことがあるかをみてあげるのもいいと思います✨

• ちょこ

ちょこ

そうですよね😢つい比べてしまいます、、娘も頑張ってるってわかってるし早く会いたいと思って迎えに行ったのに幼稚園の前で大声でぐずったり全く言うこと聞かないし、恥ずかしくて迎えに行きたくないと言ってしまい、、泣いて寝てしまいました😢😢

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

比べる気持ち、とてもよく分かります。
    うちの子も、なかなかマスクちゃんとしてくれなくて、鼻が見えてたり、顎にかけてたり、もぉ〜〜…って感じだったんですが、「マスクつけにくいの?紐ちょっと短くしてみる?」と、本人が「これなら良さそう」という状態を一緒にみつけて、それからは鼻が出てたら「鼻みえてるよ!」とか言うと直してくれるようになりました。

娘さんも頑張っていますが、ママだって頑張っているので、ひどいこと言ってしまうときだってありますよ。
    娘さんの目が覚めたら、仲直りしてください☺️

• 4月13日