※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事は2つしていますが、もう1つ迷っています。

習い事。みなさん、どんなのをいくつくらいしてますか?
年少のときから、二つ習い事をしているのですが、もうひとつさせようか迷っています。

コメント

ちぃ

英語、硬筆、リトミックです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️英語いいですね‼️候補のひとつです。

• 4月12日
  • ちぃ

ちぃ

小さい子は耳がよく、大人が聞き取れない音も聞けるのでとても発音が良いです😊

英語はやっていて良かったなと一番感じてますよ✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

公文、体操、英語、硬筆、スイミング、算盤です。本人がやると言うので😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️すごい、とてもガッツのあるお子さんですね👀‼️

• 4月12日
よこ

3歳バレエ→4歳から体操に切り替えました。うちは共働きで平日連れて行けないことが多いので、多くて2個かなと言う感じです!平日行けるなら体操、かけっこ教室、公文に通わせたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    かけっこ教室なんてあるんですね‼️
    うちは田舎なので、習い事教室にいくまでが大変で💦習い事って、親のサポートが大変なんだなと思い知ってます…

• 4月12日
  • よこ

よこ

かけっこ教室珍しいですよね〜本当にサポートが大変ですよね😭うちは実家が別の県で頼れないので、色々やるのは中々厳しいです💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

今は年少でスイミングを週2(短期があれば+週2~3)ですが、もう少ししたらテニスを週2~3で始めます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️すごい、ほぼ毎日ですね👀‼️
    スイミングも候補なのですが、次の日に疲れが残ったりしますか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングは6ヶ月から通っていて、もう体力が付きすぎてスイミングに行かないと夜寝るのも遅くて困っています😭特に疲れが残るとかは無さそうです。

• 4月12日
ママリ

ピアノ公文ダンスやってます✨
ピアノは2歳〜、公文3歳半〜、ダンスは今月からです😊
娘のやる気次第ですが年長になったら書道通わせたいです!