子育て・グッズ 子供が気分で習い事行きたくないめんどくさいって言い出したらなんて言… 子供が気分で 習い事行きたくない めんどくさいって 言い出したら なんて言葉かけますか? 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 習い事 タルト(9歳) コメント ゆうごすちん 気分といっても何か理由があるはずなので、それを探ります。理由によって対応変えます。 4月12日 タルト ありがとうございます 理由がめんどくさいねむいだるいとかだったらどうしますか? 4月12日 ゆうごすちん 行きたくない理由を上手く説明できない、もしくは正直に言っても受け入れてもらえない、怒られる、からのような気がしますけど…。 本当に睡眠不足で眠いのでしょうか? 本当に体調が悪くてだるいのでしょうか? 行きたくない理由が必ずあると思います。 4月12日 タルト ありがとうございます そうですね 聞いてみます 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
理由がめんどくさいねむいだるいとかだったらどうしますか?
ゆうごすちん
行きたくない理由を上手く説明できない、もしくは正直に言っても受け入れてもらえない、怒られる、からのような気がしますけど…。
本当に睡眠不足で眠いのでしょうか?
本当に体調が悪くてだるいのでしょうか?
行きたくない理由が必ずあると思います。
タルト
ありがとうございます
そうですね
聞いてみます