※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

年齢にもよると思うのですが保育園での感染対策ってどんな感じですか?う…

年齢にもよると思うのですが
保育園での感染対策って
どんな感じですか?

うちの園は
こまめにドアノブなどの消毒
登園の際に手洗い
大人はマスク必須
受け入れの時に検温

くらいです。

どこもこんなもんですかね?

手洗いなんかしてない子達もいて
受け入れの際に消毒もしません。

1人いたらもうアウトだなーと。

まあ大人ではないので
仕方ないとこもあると思いますが…
緩い気がするのですが
もっと厳しいとこもあるんでしょうか?

ちなみに東京都ですが
感染人数も比較的少なめの地域です。

みなさんのところは
どんな感じですか?

コメント

yuyu

感染の多い地区にすんでのるで毎日の不安です…

うちは、毎日のことだと、

玄関前の受け渡し
受け渡しのとき子供に検温とアルコール消毒
保護者は入室禁止
保育士との会話少なくなる

行事
制限多数あり

園からの要求に従うばかりなので、園内ではついたら手を洗ってるのかとか、どんな対策してるのかなど、うちも知りたいです。

はじめてのママリ

横浜です。
うちは保護者が毎日セットしに中に入るしアルコールや検温もなし、です。
こまめに消毒しているのかもわからないです💦
入退室の時持っているアルコール使いますが、他の方はやってないので無意味かなーと、本当に1人でもいたらアウトだと思ってます。。

東京です。
消毒は常にしてくれてるようです。
登園の際の手洗いもコロナ前からですね。
大人はマスクだし登園時など大人は園に入れないので玄関受け渡しです。
風邪などは前は多少の咳は預けられましたが今は休ませるよう言われてます。

去年は遠足、保護者会など全てなく運動会、発表会だけクラスのみでしてます。年少からなので未満時はなしでした。
今年は保護者会、遠足有りになってますが遠足もコロナ前は電車に乗っての場所ですが今年は近くの公園になってます。
うちは上の子が年長なのである程度行事やらせたいですがこれから増えるとまた制限かかるかもしれません。
ある程度小規模なのでゆるいですが近くの大きい園はもっと制限かけてるようです。