※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴっと
妊活

鹿児島県、もしくは熊本、宮崎辺りで子宝神社、子授かり神社教えて貰いたいです!

鹿児島県、もしくは熊本、宮崎辺りで子宝神社、子授かり神社教えて貰いたいです!

コメント

宮崎県の鵜戸神宮!⛩

• こぴっと

こぴっと

有難うございます!宮崎出身なのに鵜戸神宮もとは!知りませんでした👀!休みのときに行ってみます🏃

• 4月11日
ままり

鹿児島なら鹿児島神宮の隣にある石體神社(置いてある石を貰って帰ってくる)や郡山にある花尾神社(苔を貰って帰ってくる)が有名です🤔

• こぴっと

こぴっと

有難うございます🥺!なんと!今日の午前中に行ってきたところでした🏃!石の事は知らなかったのでまたリベンジに行きます!郡山も出てはきたけど、苔は知りませんでした😮!嬉しい情報、有難うございます!

• 4月11日
  • ままり

ままり

個人的には花尾神社がパワー貰えそうな空気を感じました😂(笑)
    子宝安産のみの神社で空気が澄んでて居心地良かったです。

• 4月11日
  • こぴっと

こぴっと

えっ!子宝安産のみの神社なんですね😮!すみません、調べ不足で😱教えていただけて助かります🥺パワー貰えそうな空気🥺!気分もあがりそうですね♪場所も遠くないので次の休み行ってみます💚

• 4月11日
  • こぴっと

こぴっと

あとすみません💦苔と言うのは神社の中にもはえてるのを勝手に取って帰る感じですかね🤔?家に持って帰ったらお皿に入れて飾るとか🤔?もし取って帰ってたら…と思いまして🙇わかれば教えてください🙇

• 4月11日
  • ままり

ままり

花尾神社の鳥居をくぐる前の右側に立て札があって、そこをのぼった奥にみんなが苔をとった形跡がありました😂(笑)
    私も同じようにそこの苔を10円玉で削りとってティッシュに包んで花尾のお守りの中に入れて持ち歩きました😊

• 4月11日
  • こぴっと

こぴっと

わぁー🥺!丁寧に有難うございます🥺💚みんなが取ったあとがあれば見つけやすいし、安心して取れます🤭そしてお守りも売ってるんですね😮!私も買います~🍑中にいれるの真似っ子させて下さい🥺💚

• 4月11日
ワン太郎🐶

阿蘇の乙姫子安河原観音👌
石とお守りと、たまたま無料で配布されてた子宝草??を持って帰りました🙌

• こぴっと

こぴっと

阿蘇の情報有難うございます!石とお守り、タイミング合えば草も?!お守りあるの嬉しいです🥺!隣の県なので休みのときに行ってみます!

• 4月11日
すこやか

神社じゃないですけど、小林にある陰陽石もオススメです。
ここのおかげかはわかりませんが、長く子宝に恵まれなたつ我が家でしたが、行って数ヶ月で子どもができました〜!
詳細は調べてみてください。笑

• すこやか

すこやか

↑恵まれなかったでした、すみません

• 4月11日
  • こぴっと

こぴっと

有難うございます!小林に石があるんですか!?はい💚詳細は調べてみます🤭笑 休みのときに行ってみます🏃

• 4月11日
ぶん

2人目そろそろ欲しいなと思って、上の方が書いてらっしゃる石體神社に行って丸い石を1つ選んで持って帰って来たんですが、その2週間後に今回の妊娠が分かりました😲✨

毎月頑張ってもなかなか出来なかったのにビックリです😲

ちなみに娘のときの安産祈願もそこでしました。
初産なのに7時間という経産婦ばりの安産でした。

• こぴっと

こぴっと

有難うございます!そこの神社午前中行ってきましたが、石の情報は知らずまたリベンジします💪

そして私まで嬉しい情報有難うございます、おめでとうございます👶

めちゃくちゃご利益ありますね🥺!また行ってみます💚

• 4月11日
  • ぶん

ぶん

是非機会があれば行ってみてください⛩️🤗

ちなみに私は娘の安産祈願の時の石も、今回の子宝のために石を選ぶ時もどっちも主人に選んで貰いました🤗✨

もしご主人も一緒に行くのであればご主人に石を選んでもらうのいいかもしれません💓

こぴっとさんに可愛い赤ちゃんがやってきますように🥺💓

• 4月11日
  • こぴっと

こぴっと

有難うございます🥺💚

ご主人がチョイスされたんですね!
    そのうち旦那さんに選んで貰う石がいいと話が広がるかもですね🤭!
    私も主人と行くのでお願いします☺️!
    そして
    ぶんさんに続きます🏃

お優しい言葉まで有難うございます🥺!
    神様!お願いします🙏😇

• 4月11日