コメント
ニサ
大阪府です!!
夏はタンクトップ
冬は半袖の肌着で
長袖の肌着は着せてないです!
子供はすぐ汗かくので。
ラティ
毎日育児お疲れ様です✲*゚
我が家も薄手の長袖(肌着)着せてますよ🙌
まだ朝晩は寒いので💦
それこそ日中はロンティーでいいのでは?羽織で調整できればいいかなって思います😊
ちなみに今日は トレーナー着せました、風が強かったのでで
-
まろん
そうなんです!布団も嫌がってきてくれないのもあって、朝晩寒いし肌着もまだ長袖がいいのかなって思ってました😌😌
ロンティー着せるときは肌着も長袖のままですか??
質問ばかりすみません。- 4月10日
-
ラティ
娘も布団被ってくれないです😭
そうですよ🤗- 4月10日
おみん
大阪市内住みです。
うちは赤ちゃんの頃から年中半袖肌着です🤣わたしが暑がりなので😅
3月中頃から保育園では半袖Tシャツですよ〜✋行き帰りは薄手のウインドブレーカーを着せてます。半袖のまま帰る日もあります🤣家の中では、半袖肌着とパンイチです🤣💦
休みの日は半袖肌着に薄手の長袖で出かけてますよ👍薄着で育てちゃったので厚着を嫌がります😅
-
まろん
3月から半袖ティシャツなんですか😳😳😳たまに早い時期から半袖のお子さん見かけては、子供は元気だなーと思いますが、なかなか私の基準でいくので半袖になるのも5月とかです。
- 4月10日
-
おみん
保育園が暑いのもあるんですけどね😅💦迎えに行くと汗だくで遊んでます😓
今日はちょっと冷えるので薄手の長袖と上着でした!- 4月10日
ゆずママ
今もまだ朝方寒いので半袖肌着ですが、そろそろタンクトップ肌着にチェンジしようと思ってました😌
子供は大人より汗っかきですぐ熱くなるので、雪国ですが真冬でも半袖肌着ですよ!
ままり
私もかなりの寒がりです!
上の子(6歳)も寒がりなので今日は長袖肌着着せてます😊
下の子(4歳)は暑がり&汗っかきなので、今日な半袖肌着です👐
子ども自身が暑いや寒いを言えるようになるまで、服装選び迷いますよね😅
るいこ
大阪です!
最近肌着半袖にかえました☺️
寒い日は半袖肌着+トレーナー
暖かい日は半袖肌着+ロンTです!
夜は冷えますよね😰
まろん
冬でも半袖肌着なのですね!うちの子あまり汗をかかないので判断が難しくて😓