※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子供の服装について、皆様は今どのような格好でしょうか?要相談者は寒がりで、子供には薄手の長袖肌着を着せていますが、最近は暖かいので半袖肌着がいいか迷っています。

大阪府在住です。
私が極度の寒がりなので、私の感覚で子供にもまだ薄手の長袖肌着を着せてます。
ただここ最近あたたかいので、子供はもう半袖肌着の方がいいのかなって思いました。
皆様はお子さん、今どのようか格好でしょうか??

コメント

ニサ

大阪府です!!
夏はタンクトップ
冬は半袖の肌着で
長袖の肌着は着せてないです!
子供はすぐ汗かくので。

• まろん

まろん

冬でも半袖肌着なのですね!うちの子あまり汗をかかないので判断が難しくて😓

• 4月10日
ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

我が家も薄手の長袖(肌着)着せてますよ🙌
まだ朝晩は寒いので💦
それこそ日中はロンティーでいいのでは?羽織で調整できればいいかなって思います😊
ちなみに今日は トレーナー着せました、風が強かったのでで

• まろん

まろん

そうなんです!布団も嫌がってきてくれないのもあって、朝晩寒いし肌着もまだ長袖がいいのかなって思ってました😌😌
    ロンティー着せるときは肌着も長袖のままですか??
    質問ばかりすみません。

• 4月10日
  • ラティ

ラティ

娘も布団被ってくれないです😭

そうですよ🤗

• 4月10日
おみん

大阪市内住みです。
うちは赤ちゃんの頃から年中半袖肌着です🤣わたしが暑がりなので😅
3月中頃から保育園では半袖Tシャツですよ〜✋行き帰りは薄手のウインドブレーカーを着せてます。半袖のまま帰る日もあります🤣家の中では、半袖肌着とパンイチです🤣💦
休みの日は半袖肌着に薄手の長袖で出かけてますよ👍薄着で育てちゃったので厚着を嫌がります😅

• まろん

まろん

3月から半袖ティシャツなんですか😳😳😳たまに早い時期から半袖のお子さん見かけては、子供は元気だなーと思いますが、なかなか私の基準でいくので半袖になるのも5月とかです。

• 4月10日
  • おみん

おみん

保育園が暑いのもあるんですけどね😅💦迎えに行くと汗だくで遊んでます😓
    今日はちょっと冷えるので薄手の長袖と上着でした!

• 4月10日
ゆずママ

今もまだ朝方寒いので半袖肌着ですが、そろそろタンクトップ肌着にチェンジしようと思ってました😌
子供は大人より汗っかきですぐ熱くなるので、雪国ですが真冬でも半袖肌着ですよ!

ままり

私もかなりの寒がりです!
上の子(6歳)も寒がりなので今日は長袖肌着着せてます😊
下の子(4歳)は暑がり&汗っかきなので、今日な半袖肌着です👐

子ども自身が暑いや寒いを言えるようになるまで、服装選び迷いますよね😅

るいこ

大阪です!

最近肌着半袖にかえました☺️
寒い日は半袖肌着+トレーナー
暖かい日は半袖肌着+ロンTです!

夜は冷えますよね😰