雨の日の子供の送迎に着るレインコートについて、黒はバイザー付きでポケットあり。黄色はボタンが上についており、ポケットがない。どちらがいいでしょうか?
子供の送迎で雨の日に電動自転車乗るときに着る
レインコートのお勧めあれば教えて下さい🙏
ちなみにこれだとどちらがいいでしょうか?
いいねでお答え下さい🙆♀️
黒の方はポケットと取り外し可能なバイザーが付いています。見た目はダサい感じですが、バイザーって必須ですか!?
黄色の方は上からかぶるタイプでボタンは上だけついています。脱ぎ着するのに楽でしょうか?
カッパの帽子だけでは濡れそうなので中に帽子被ろうと思います。ただポケットが無いのが不便そうです💦
- くるみ(5歳5ヶ月, 8歳)
くるみ
かぶって来るタイプ。色は黒もあります。
くるみ
帽子にバイザーが付いたタイプ。ポケットあり。
はるはる
私は撥水じゃなくて防水がいいのでmont-bell買いました!アウトドアメーカーのはしっかりしてるしオススメです☺️💓
-
くるみ
そうなんですね!ちなみにポンチョタイプですか?
- 4月10日
-
はるはる
ポンチョタイプではないです、、!!レインコートにしました!
- 4月10日
-
かこ
横からすみません💦
モンベルのレインコート私も持ってるんですが、顔が濡れるのはどう対応してますか?🤔
レインバイザーかレインハットなどでしょうか😂- 5月14日
-
はるはる
顔めっちゃ限界まで絞ってるのでそこまで濡れないです🙄💦💦すごいダサいですけどね(笑)ただ土砂降りはまだ経験してないのでレインバイザーはとりあえず未購入で3回ほど雨の日乗り越えてます!
- 5月15日
-
かこ
ありがとうございます、参考になります!!!
絞れば濡れにくいんですね☺️💦
前から雨粒あたるのかな?って思ってました笑
来週からめっちゃ雨多そうで😱
モンベルの雨具持ってるので試してみます!ありがとうございます✨- 5月16日
-
はるはる
ただ結構うつ向き気味ではあります、、!!
本当ですよね、、運良く小雨で済むといいなぁ〜🧸💓- 5月16日
コメント