その他の疑問 1の認可保育所は書類不要で申し込めますか?私立認定こども園の申し込みには証明書が必要でしょうか? 1の認可保育所であれば特に書類等必要なく、普通に申し込めますよね?私立区立関係なく。 3の私立認定こども園の申し込みの時だけ、証明書が必要なんですよね? 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 認定こども園 私立 保育所 hrt0617(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 写真がうまく見られないのですが、普通は書類は要りますよね? 4月9日 hrt0617 申し込み書類はいるのは分かってるんですが、3番の私立認定こども園の申し込みする時は私立認定こども園私立確認証明書が必要みたいで、そういうのが認可保育所はいらないよかなって思いまして😅 4月9日 はじめてのママリ🔰 ああ、そういうことでしたか💦すみません。 認可保育所なら私立の証明はいりませんよ🙂 4月9日 hrt0617 いえいえ、言葉足らずですみません😭 そうなんですね!なんかそれがいるのかと思って焦ってずっと区立ばかり探してて💦 この辺だとほとんど私立だったので焦りました😳 4月9日 はじめてのママリ🔰 要るというか、これって園に見学したりしたらもらえるやつですよね?🤔 4月9日 hrt0617 多分そうです!でも見学した際とくに貰わなかったので大丈夫かなって思ってました😅 4月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrt0617
申し込み書類はいるのは分かってるんですが、3番の私立認定こども園の申し込みする時は私立認定こども園私立確認証明書が必要みたいで、そういうのが認可保育所はいらないよかなって思いまして😅
はじめてのママリ🔰
ああ、そういうことでしたか💦すみません。
認可保育所なら私立の証明はいりませんよ🙂
hrt0617
いえいえ、言葉足らずですみません😭
そうなんですね!なんかそれがいるのかと思って焦ってずっと区立ばかり探してて💦
この辺だとほとんど私立だったので焦りました😳
はじめてのママリ🔰
要るというか、これって園に見学したりしたらもらえるやつですよね?🤔
hrt0617
多分そうです!でも見学した際とくに貰わなかったので大丈夫かなって思ってました😅